Как добиться отличного качества, объясните КАК?

Всего 115 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Мёрзлая Собака]:
Вы уж меня простите, но утверждать что на кроп 1.5 матрице и мыльничке с микроматрицей разницы в детализации не будет. Вы бы лучше посоветовали что-нибудь человеку, исходя из своего( думаю немалого) опыта.
Re[Andrew Incognito]:
Внимательней читайте что я написал "вЫключаю стаб"
Re[любитель123]:
Я жадная,оригиналы не вывешиваю.В слайдшоу на полный кадр открывается.
Re[Kikomy]:
И все же, какие советы дадите? Копить на оптику и так собираюсь, понимаю что от кита хитов не получится...То как быть мне с кропнутой камерой? выбирать идеальный сюжет и освещение?
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Вы уж меня простите, но утверждать что на кроп 1.5 матрице и мыльничке с микроматрицей разницы в детализации не будет. Вы бы лучше посоветовали что-нибудь человеку, исходя из своего( думаю немалого) опыта.

Подробнее

Автору надо внимательней читать ответы.А чисто технически снять с дешевого кита дешевые фильтры.Они иногда преподносят неожиданные сюрпризы.В том числе и с АФ.И критически осмотреть свой штатив,он может ходуном ходит.
Re[Kikomy]:
В первую очередь снять все фильтры. Результат проанализировать и сравнить. Самому.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
снять с дешевого кита дешевые фильтры.Они иногда преподносят неожиданные сюрпризы.В том числе и с АФ..

+100. Любые фильтры, хоть и дрогие ухудшают в какой-то мере ддетализацию. Смысла в защитном фильтре вообще не вижу. Что защищать? кит 18-55?
Поставить тогда уж бленду).
Штатив (устойчивый), предподъем зеркала, мягкое освещение, отключить шумодавы, увеличить резкость в настройках( если в джипеге снимает). Это и будет предел доступной ТС детализации.
Re[Kikomy]:
Я читал советы ранее написаные, просто больше хочется услышать вариаций решения данной проблемы) Для для дальнейшего анализирования) Спасибо!
Попробую без фильтров. Ну а на штатив я не экономил, взял хороший, устойчивый ERApro ECS-3570...о, там есть крючок для сумки по центру, попробую туда небольшой груз для устойчивости, так как подъема зеркала в моей модели нет (только для чистки). Жаль для "тихой съемки" нельзя ставить таймер, а она реально мягче работает. Только с пульта...
Re[Kikomy]:
Ах да, снимаю RAW+jpg, но чаще рав обрабатываю (постоянно)
Re[Kikomy]:
Цитата:
от: Kikomy
так как подъема зеркала в моей модели нет (только для чистки.

Разве нет?
Re[любитель123]:
Неа...вот может как раз "тихий режим" именуемый как "Q" на кнопке и есть с предварительным подъемом, так как он мягче и совсем другие звуки и их много)
Re[Kikomy]:
У меня кенон, в никонах не спец. Но кажется мне, что вы просто не нашли. Должен быть. Никонисты подскажут.
Re[Kikomy]:
этот: ERA ECS-3570 :?:

Это УГ :!: Удовлетворительный 8-12 тыр штатив +4-5тыр башка. Нормальный еще дороже.
Re[Мёрзлая Собака]:
Нее, такую цену пока не потяну) Позже тогда может...а в чем он плох то? Стоит уверенно с камерой, сам по себе весит 1,7 кг, алюминиевый, что же еще нужно штативу чтобы быть идеальным?
Re[любитель123]:
Да все перерыл в нем...Поищу на просторах еще, но ранние попытки поиска имели ответ "нету его"
Re[Kikomy]:
Ваши фильтры выкинуть без сожаления, а вот бленду поставить обязательно.
Правда с широкоугольным зумом эффект от короткой бленды невелик. Лучше использовать резиновую складную.
У защитного фильтра стекло можно выкинуть, а оставшееся колечко накрутить, можно и два, без стекол - это будет защитой от случайного залапывания передней линзы руками и от ударов резьбы для фильтров.
Снимать пейзажи при умепенно прикрытой диафрагме, порядка 8,0.
С фиксом, например 35/1,8, плучите более резкие фото, чем с зумом.
Если уж снимаете со штатива, то снимайте сразу по три кадра с брекетингом экспозиции – будет больше возможностей в выборе и для обработки, вплоть до HDR.
Полезно еще проверить камеру на точность фокусировки, фронт-бэк фокус…
Re[vlad--king]:
А почему фикс 35, для пейзажа разве пойдет, слышал что лучше широкоугольный 18 или на подобие?
Re[Kikomy]:
Дам и я Вам совет... ;)
Для проверки резкости техники пейзаж НЕ ПОДХОДИТ НИКАК!
Почему?
1. Все эти листочки-веточки-травинки имеют свойство двигаться-шевелиться-трепыхаться под влиянием ветра. Полное безветрие бывает редко.
Зажимание диафрагмы только усиливает этот микросмаз - выдержка то увеличивается...
2. Загнать в ГРИП всю картинку "от забора и до обеда" - нереально даже при поджатой диафрагме...
3. Даже если теоретически и "загнать в ГРИП", то получить звенящую резкость и на переднем плане, и на заднем - нереально. А Вы этого ведь хотите?

Поэтому простой совет: найдите себе для тестирования обруганную и осмеянную всеми КИРПИЧНУЮ СТЕНУ ну и поснимайте. Важно хорошее и равномерное освещение этой стены. Ну и штатив.
Плюсы:
- ничего не шевелится даже при ветре... ;)
- в ГРИП влезает отлично! :D
- понятно куда фокусироваться...
- заодно проверите замыливание по углам, искажения, виньетирование...
- сюжет можно использовать много раз - с фильтрами и без, на разных диафрагмах, с разными настройками и объективами... И сравнить с прежними снимками.

О результатах можете доложить! Удачи!
Re[Kikomy]:
Цитата:
от: Kikomy
Нее, такую цену пока не потяну) Позже тогда может...а в чем он плох то? Стоит уверенно с камерой, сам по себе весит 1,7 кг, алюминиевый, что же еще нужно штативу чтобы быть идеальным?

Да можно и без штатива, если выдержка короче 1/200 и кнопку нажимать аккуратно.
На бесконечности для резкости мелких деталей может не хватать пикселей или объектив может мылить именно на бесконечности.
Re[Kikomy]:
Все-таки без штатива лучше не надо. Самый лучший объектив для пейзажа- это штатив)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.