Цитата:от:Ольга Завьялова
...
Я только высказала мнение, что действия догхантеров - это реакция, уродливая, неправильная, но реакция, ответ общества на беспредел, который творят собаковладельцы.
...Подробнее
Боюсь что выдавать действия психопатов за реакцию
общества это немного странно.
Психопат нашел себе повод для оправдания. Это могут быть и окурки у подъезда, и припаркованные автомобили и шум детей под окном и много другое.
Любой псих находит себе оправдания, его жертва - "он сам виноват, а что он меня достал".
Есть догхантреы, есть кроухантеры - стреляют по птицам. Это психиатрия.
Напомню, что это тема про тех, кто разбрасывает яды.
В данном случае логика про "ответ общества" - ущербная, это подмена понятий.
Действия догхантеров сродни действиям террористов. Это не наказание, это устрашение, т.к. неприцельно, не "по виновнику" (а еще реальный вопрос о праве судить), а попугать всех.
Возвращаясь к собаководам. Насколько я понимаю, эффективность законов подкрепляется неотвратимостью наказания от государства. Т.е. реальные штрафы за неисполенние. Но здесь сразу возникает вопрос к власти, которая "карает" о том, какие условия созданы для исполнения закона.
Не получится штрафовать людей за переход внеполженном месте, если до положенного места идти километр.
Еще раз. Содержание домашних животных - это реальная потребность не единиц, а десятков миллионов людей в нашей стране. Каждая третья семья - а это не менее 30 000 000 человек, множество несемейных людей держат домашних животных. Чтобы с них спрашивать нужно иметь ответ на вопрос: а что сделано?
Иметь животных, общаться с ними, ухаживать за ними очень полезно для психологического климата и состояния как здоровых, так и не очень здоровых людей.
Есть какие-то исследования психологов, педагогов, которые говорили бы о том. что общение с животными в массе своей вредно для людей?