Про уродов (опять травят собак)

Всего 566 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
...знаю я как на деревне (не дачники, а тру-деревенские) относятся к собакам. Сидит на цепи, отбросы в тазу получает нерегулярно, ветеринаров ни разу не видала... Сдохла- новую купили.

Подробнее
Плохо знаете: не купили, а бесплатно взяли.
Re[eropegoff]:
У меня в Жулебино 2 вроде площадки.Или одна....
Я живу в 1 мкр.
Плошадка в районе 5го....
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Я живу в 1 мкр.
Каак Вам повезлооо!!!
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Я живу в 1 мкр.

Вот-вот до площадки идти надо, а утром спать хочется, вывел во двор соседу под окно или детям на площадку на 5 минут дефекации ради и домой.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Вот-вот до площадки идти надо, а утром спать хочется, вывел во двор соседу под окно или детям на площадку на 5 минут дефекации ради и домой.
Вот,вот! Надо принять закон, обязывающий собачников при выгуле собак иметь при себе пакет и совок.
Re[КотуМасленица]:
Цитата:

от:КотуМасленица
Прочитав всю ветку, не разуверился в своих принципах: нет места, не заводи
- собаку/кошку
- машину

Да даже и жену/детей.

Нет места = ленивый, безынициативный, нет денег и прочее.
Действительно, при рабочем графике с учетом пробок "в восемь ушёл, в девять пришёл", о каком воспитании собаки идёт речь? Если во дворе пешком не пройти - ну какого художника ты машиной новой хвастаешься.

Ни разу не встречал такого варианта: купил стенку, два дивана, кучу ковров, библиотеку, а в квартиру это не влезает.
Зато всегда отлично работает наоборот: нет места во дворе, купил машину, ставлю во двор.
Нет площадок или вменяемых мест для выгула - купил собаку, гуляю под окном 2 минуты и на детской площадке вечером.

Это-ж ведь МОИ такие игрушки. ИГРАЮ во взрослого.

PS в поездках по заграницам крайне редко вижу собак. Кошек на улицах нет вообще. Голуби чистые и их мало.
Вероятно есть законы и наказания, позволяющие ЗАСЛУЖИТЬ ПРАВО быть с собакой, ДАТЬ ЕЙ ЛЮБОВЬ.
И это правильно.

Подробнее

+ 1
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Охотничья свора по сути сидела в псарне без особых там сюси-пуси.

Вряд ли это соответствует действительности.

Я старалась изучить, как сумела, и непосредственно наблюдать лаек (любимая моя порода).
Так вот лайке, чтобы сохранить рабочие качества, необходимо ежедневно пробежать десятки километров. Действия хозяина в обычные дни (когда он не занимается натаской, подготовкой собаки): в утренние, дневные часы он сажает собаку на цепь, чтобы исключить контакты с посторонними (не все хотят встречаться лицом к лицу с достаточно крупной собакой, и необходимо уважать других жителей деревни).
Ночью хозяин спускает собаку. И собака обегает всю округу. Промышляет по своему усмотрению. К утру, часам к шести, собака возвращается домой.

Подчеркну, что это ежедневные мероприятия. Без них лайка перестанет быть лайкой в настоящем смысле этого слова.
Интересно, как воспитывают Вашу знакомую борзую в питерском колодце. Что там от борзой осталось-то...
Цитата:
Сидит на цепи,

А что Вы предлагаете? Надо позволить собаке свободно бегать по населенному пункту? Или забыть о том, зачем она куплена (забыть о ее функции охраны дома)?
Цитата:
Сдохла- новую купили.

А это здоровое отношение к животному. У психически здорового человека существует четкая иерархия ценностей. Понимание места животного в жизни человека. Пришло время - курочке башку сносят. Свинью на мясо пускают. Новую собаку берут взамен умершей. В наше больное время горожанин заменяет человека подле себя на животного. И отсюда непонимание поведения людей в деревне...
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Не от большого ума-такса на кабана.Из серии охотничьих разводов лохов - "ваша собака может все". Хоть кабана хоть медвИдя . Такс- норная собака: лиса, барсук, енот, ну и кошку порвать . Крупный самец барсука , порвет такса как тузик грелку. На барсука -ягтерьер.

Подробнее

в Англии такс используют исключительно по кабану. и у нас нормально работают по кабану. Тузик грелку может и порвет. Задача охотничьей собаки совсем не рвать. Так что про развод лохов зря.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
В 2002 году было переписано около 34 миллионов семейных пар (при 148 млн. населения ). Это означает, что, при самых заниженных оценках, не менее 30 миллионов человек считают это для себя очень важным. И какая инфраструктура создана для этого?

Подробнее

А если инфраструктура не создана / уничтожена, гражданин может разрешить себе завести собаку (т.е. сознательно пойти на нарушение закона)?
Цитата:
от: Ondatr
большинство хочет исполнять законы которые можно исполнить (!!!).

Вот оно как...
А что, гражданин может выбирать: какой закон можно исполнить, а какой нет? Законы подлежат безусловному исполнению всеми членами социума.
Re[Volod.F]:
На площадку я никогда не выводил,не проецируйте свои комплексы на других.
А так - я гуляю с собакой ни разу не нарушая действующее законодательство в части мест посещения.
Не нравится?Велкам на митинги,требуйте от правительства изменения законов и все такое.
Или травите)Но потом не удивляйтесь,если чадо придя с прогулки внезапно сляжет.
Не удивляйтесь,если нарушающую тишину после 24.00 у подъезда компанию малолеток кто-то расстреляет или просто и безыдейно ошпарит кипятком.
И т п и т д - раз кому-то можно нарушать законы то почему бы и другим не нарушить закон в ситуации,когда власть не может или не хочет обеспечить право,скажем,на акустический комфорт по ночам.

3 закон жизни и все такое....
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова
А это здоровое отношение к животному. У психически здорового человека существует четкая иерархия ценностей. Понимание места животного в жизни человека. Пришло время - курочке башку сносят. Свинью на мясо пускают. Новую собаку берут взамен умершей. В наше больное время горожанин заменяет человека подле себя на животного. И отсюда непонимание поведения людей в деревне...

Подробнее

Наш привет Сумраку!

Бегающие по деревням ночами Лайки, шоу Малахова, граждане, путающие людей с собаками, нарушение законов, которых Вы никак не можете найти... Что там у нас еще?

Re[Едкий Натр]:
Нарушения законов есть.Но вот товарищи просто не в состоянии понять,что требовать соблюдения законов и контроля они должны с ВЛАСТИ.
Иначе в следующий раз кто-то потребует такое не с власти,а с них.
Например сожжет неправильно припаркованную машину.
Или выплеснет .8 литра хорошего,годного средства для снятии автоэмали на орщую ночью сигналкой их кредитопомойку....
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Нарушения законов есть.Но вот товарищи просто не в состоянии понять,что требовать соблюдения законов и контроля они должны с ВЛАСТИ.
Иначе в следующий раз кто-то потребует такое не с власти,а с них.
Например сожжет неправильно припаркованную машину.
Или выплеснет .8 литра хорошего,годного средства для снятии автоэмали на орщую ночью сигналкой их кредитопомойку....

Подробнее

Не знаю... У нас тут видимо Культурная столица ))) Я не вижу никаких особых нарушений, кроме спускания собак с поводков в парках, т.к. животным нужно-таки бегать. Да и то- не в Катькином же садике и не у Медного всадника, а во всяких малолюдных парках.
Но тоже ничего страшного- в парке на 3-ей Линии сплошные мирные породы, а люди со Стаффордами и Доберами попадаются где-нибудь в таких местах, где совсем уж никого нет.

Многие возят собак в Сосновку, или на Крестовский. Там парки настолько большие, что найти 500 кв.м. где нет никого не составляет проблемы.

Re[Едкий Натр]:
Вот интересно..... Вспомните СССР.... Там разные кружки были, натуралисты, прививали любовь к животным, фильмы разные снимали ( Соленый, Мухтар, Белый Бим черное ухо......).
Сейчас обратная история- собачники не адекваты, психи, животных травить....

По поводу Малахова..... Этому звездуну завтра придет заказ снять передачу о жестоком обращении с животными-снимет. Причем со слезами деток у которых отравили собаку и прочими соплями...
Ведь для журналюг сейчас что важно? Оголить нерв, показать эксклюзив, набрать рейтинг и...... срубить бабла.
Ну не интересны телевизионщикам программы типа " В мире животных" и прочее. Куда выгодней мордобой с кровавыми соплями.
Мультфильмы .... ГДЕ ЕЖИК В ТУМАНЕ С ЛОШАДКОЙ? Одни покемоны с ..... даже не знаю как их там.

А как относиться к людям имеющих детей и заводящих собак-кошек? Неадекватами?
Знаю многих запрещающих своим детям смотреть современное ТВ и накупивших старых добрых мультиков и фильмов.
Re[Едкий Натр]:
-
Re[Едкий Натр]:
По поводу служебных пород.... Лаек, йорков ( выведенных для отлова крыс), такс....
В идеале конечно надо поддерживать их навыки....

Но следуя такой логике нам сейчас и лошади не нужны Где их используют? Значит и их под нож?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Вот интересно..... Вспомните СССР.... Там разные кружки были, натуралисты, прививали любовь к животным, фильмы разные снимали ( Соленый, Мухтар, Белый Бим черное ухо......).
Сейчас обратная история- собачники не адекваты, психи, животных травить....

По поводу Малахова..... Этому звездуну завтра придет заказ снять передачу о жестоком обращении с животными-снимет.

Подробнее
+1
об этом и писалЦитата:

от:eropegoff
Населению время от времени подбрасываются темы однодневки, чтобы ему было чем заняться...
Взамен того, чтобы написать нормальные законы и нормально следить за их соблюдением
Но чтобы это сделать, надо менять всю систему [ценностей]
Начиная с телевидения, СМИ, рекламы и школьного образования.

Подробнее

Re[xTerra]:
ичсх навыки у них уже генетически закреплены.
Мой,ни разу в жизни не видя живой лисы на рынке при виде чучела устроил истерику,отец его на руках еле удержал.
А ежик на участке - законная добыча.Вернее - не добыча,а развлечение,подозреваю что и для ежика.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А как относиться к людям имеющих детей и заводящих собак-кошек? Неадекватами?

Не знаю, но я по жизни с собаками и когда ребенок появился, завел собаку еще и для того, чтобы ребенок научился о ком-то заботиться, понимать что кто-то тоже хочет кушать, кому-то тоже бывает больно

...я знаю немало ребятишек, которые у себя дома ласковы с собаками, но стоит им собраться большой компанией, как в ней непременно отыщется хотя бы один любитель мучить животных, и он подчинит своему влиянию всех остальных. Как бы то ни было, но средняя нижнеавстрийская собака, завидев среднего нижнеавстрийского мальчика, пускается наутек. Однако такое положение вещей отнюдь не обязательно, и существует оно далеко не везде. Например, в Белоруссии почти в любой деревне вы обязательно увидите на улице смешанную компанию мальчишек и собак - белоголовых карапузов пяти-семи лет и разнообразных дворняжек. Собаки нисколько не боятся мальчуганов, а, наоборот, питают к ним глубочайшее доверие, что позволяет многое узнать о характере и наклонностях этих малышей...
К. Лоренц, Человек находит друга
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Вообще статистика печальная судя по голосованию.

Цитата:
от: xTerra
Вот интересно..... Вспомните СССР...

Вот я тоже фигею... Куда все девалось?
25 лет назад любой пионер знал, что собака- друг, любители животных- хорошие, мучать- живодерство, дружить- обязательно, завести- супер!
Ну а что срут, ну так это мелочи... (кстати, тогда в городах почище было).

А теперь?
Интересно, как Завьялова и Ко воспитывают своих детей?
"Это мерзкая тварь!", "Остерегайся этих злобных псин!"... И чо вырастет из такого ребенка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.