от: Volod.F
С одной лишь разницей - как давят пешехода, я лично не видел, а как срут у меня под окнами вижу регулярно, подозреваю, что догхантеры тоже
А в чем разница?
Я, например, видел. И что?
Я ежедневно вижу, как сограждане нарушают ПДД, проезжая на красный свет, паркуясь на тротуарах, порой царапают чужие машины и уезжают и тому подобное. Это дает carhunter-у право минировать улицы или дворы?
В чем разница?
Здесь речь идет о психическом отклонении догхантеров. Нет наказания за содеянное, убивается не собака, которая укусила, нагадила и тд и тп, а любая собака.
Далее вопрос о соразмерности. Смерть (другой собаки) за кучку? Это очень-очень серьезное психическое отклонение. Им просто нравится убивать, разбрасывать яды, стрелять по живым мишеням.Это к психиатрам.
Собака у нас - не экзотика. Как я вычитал, примерно каждая третья семья имеет домашнее животное. А еще их заводят и люди без семей. В 2002 году было переписано около 34 миллионов семейных пар (при 148 млн. населения ). Это означает, что, при самых заниженных оценках, не менее 30 миллионов человек считают это для себя очень важным.
И какая инфраструктура создана для этого?
Еще такой момент. Среди собаководов, конечно, есть процент людей пренебрегающих законом, нарушающих закон. Мой опыт общения с ними говорит о том, что большинство хочет исполнять законы которые можно исполнить.
Между тем среди догхантеров - 100% - нарушители закона.