Про уродов (опять травят собак)

Всего 566 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
С одной лишь разницей - как давят пешехода, я лично не видел, а как срут у меня под окнами вижу регулярно, подозреваю, что догхантеры тоже

А в чем разница?

Я, например, видел. И что?

Я ежедневно вижу, как сограждане нарушают ПДД, проезжая на красный свет, паркуясь на тротуарах, порой царапают чужие машины и уезжают и тому подобное. Это дает carhunter-у право минировать улицы или дворы?

В чем разница?

Здесь речь идет о психическом отклонении догхантеров. Нет наказания за содеянное, убивается не собака, которая укусила, нагадила и тд и тп, а любая собака.
Далее вопрос о соразмерности. Смерть (другой собаки) за кучку? Это очень-очень серьезное психическое отклонение. Им просто нравится убивать, разбрасывать яды, стрелять по живым мишеням.Это к психиатрам.

Собака у нас - не экзотика. Как я вычитал, примерно каждая третья семья имеет домашнее животное. А еще их заводят и люди без семей. В 2002 году было переписано около 34 миллионов семейных пар (при 148 млн. населения ). Это означает, что, при самых заниженных оценках, не менее 30 миллионов человек считают это для себя очень важным.
И какая инфраструктура создана для этого?

Еще такой момент. Среди собаководов, конечно, есть процент людей пренебрегающих законом, нарушающих закон. Мой опыт общения с ними говорит о том, что большинство хочет исполнять законы которые можно исполнить.

Между тем среди догхантеров - 100% - нарушители закона.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
ИМХО воспитание домашней и служебной собаки это совсем разная тема.
.

Разумеется. Воспитание -это на диване не лежать,лапы на стол не ставить, из тарелки хозяина мясо, не воровать. Дрессировка -это четкое выполнение специфических команд. ИМХО не понимаю людей, которые держат крупных служебных собак в квартире. Мы завели собаку сугубо для охраны территории , когда дом в деревне строили у нас 30 соток земли , как говориться есть место где по-рать но мы в дом псину не пускали. Собака была всепогодная ,жила на улице в будке. Однако с дрессурой не получилось .На участке готова была всех незнакомых порвать, а как выходила за забор участки превращалась в "зашуганную болонку" , соседи даже смеялись нафига вы завели такую большую болонку. Порода была "Бриар", умерла от старости. У знакомого был доберман -тот вообще был не агрессивный к людям, как только его спускали с поводка он куда-то убегал , а возвращаясь приносил хозяину дохлятину или кошку ,или ворону, или белку, разумеется долго не прожил.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Разумеется. Воспитание -это на диване не лежать,лапы на стол не ставить, из тарелки хозяина мясо, не воровать. Дрессировка -это четкое выполнение специфических команд. ИМХО не понимаю людей, которые держат крупных служебных собак в квартире. Мы завели собаку сугубо для охраны территории , когда дом в деревне строили у нас 30 соток земли , как говориться есть место где по-рать но мы в дом псину не пускали. Собака была всепогодная ,жила на улице в будке. Однако с дрессурой не получилось .На участке готова была всех незнакомых порвать, а как выходила за забор участки превращалась в "зашуганную болонку" , соседи даже смеялись нафига вы завели такую большую болонку. Порода была "Бриар", умерла от старости. У знакомого был доберман -тот вообще был не агрессивный к людям, как только его вы пускал с поводка куда-то убегал , а возвращаясь приносил хозяину дохлятину или кошку ,или ворону, или белку, разумеется долго не прожил.

Подробнее

У меня собака с одной целью-козы в авли не суются. У нас они бродят сами по себе, и пожирают цитрусовые и грядки. На людей собака не реагирует вообще никак. Хоть на идущих,хоть на бегущих.
Re[humax67]:
Козы жрут цитрусовые? Фигасе. Одно время жили в Абхазии -там только свиньи , размером с болонку, мандарины с земли ели, козы мандарины там не едят почему-то.
Re[Едкий Натр]:
По поводу кусачих собак.

Безпризорные собаки - отдельная тема, не буду касаться.
Людей кусают чаще всего и с большим отрывом - спаниели, гуляющие с хозяевами. Дале идут всякие упомянутые выше пудели и ещё мельче мелочь.
Других собак кусают в основном бойцовые и некоторые охотничьи. Такие покусы, как правило, оканчивается плачевно для собаки, на которую напали. Дорогим лечением, а то и смертью.

Владельцы бойцовых и служебных пород нередко сознательно притравливают своих псов на других собак, а случается - и на людей. Лично я такие примеры знаю. За такое IMHO должна быть нормальная работающая уголовная статья и реальные сроки заключения. Именно такие собаки нападают на детей и вообще беззащитных людей, когда хозяина рядом нет (и он, получается, как бы не при чём). Для притравки собак на зверя и человека есть соответствующие методики и специально отведённые места, а также инструкторы, которые научат собаку делать это в рамках закона.

Re[Shiroima]:
+1
PS - я своего такса не притравливал,хотя с офигеванием смотрю на ютубе ролики притравки такс по кабану....
Re[MaF]:
Не от большого ума-такса на кабана.Из серии охотничьих разводов лохов - "ваша собака может все". Хоть кабана хоть медвИдя . Такс- норная собака: лиса, барсук, енот, ну и кошку порвать . Крупный самец барсука , порвет такса как тузик грелку. На барсука -ягтерьер.
Re[Nomand]:
Я в курсе.
Потому и офигеваю,особенно когда на ролике 1 кабан и 1 такса,да.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
По поводу кусачих собак.

Людей кусают чаще всего и с большим отрывом - спаниели, гуляющие с хозяевами. .

Могу рассказать механизм покуса; собачка небольшая, на вид милашка. Поэтому граждане, особенно в подпитии. норовят собачку погладить. Как минимум, а то и как-то с ней "поиграть". Потрепать за уши, за холку..
Дети, гуляющие без пригляда взрослых, также к этому склонны.
А спаниели склонны их за это кусать.
Наличие поводка о такого рода покусов не спасает.

Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
На барсука -ягтерьер.
А на Слона - Моська.
Re[vladdmit]:
Прочитав всю ветку, не разуверился в своих принципах: нет места, не заводи
- собаку/кошку
- машину

Да даже и жену/детей.

Нет места = ленивый, безынициативный, нет денег и прочее.
Действительно, при рабочем графике с учетом пробок "в восемь ушёл, в девять пришёл", о каком воспитании собаки идёт речь? Если во дворе пешком не пройти - ну какого художника ты машиной новой хвастаешься.

Ни разу не встречал такого варианта: купил стенку, два дивана, кучу ковров, библиотеку, а в квартиру это не влезает.
Зато всегда отлично работает наоборот: нет места во дворе, купил машину, ставлю во двор.
Нет площадок или вменяемых мест для выгула - купил собаку, гуляю под окном 2 минуты и на детской площадке вечером.

Это-ж ведь МОИ такие игрушки. ИГРАЮ во взрослого.

PS в поездках по заграницам крайне редко вижу собак. Кошек на улицах нет вообще. Голуби чистые и их мало.
Вероятно есть законы и наказания, позволяющие ЗАСЛУЖИТЬ ПРАВО быть с собакой, ДАТЬ ЕЙ ЛЮБОВЬ.
И это правильно.
Re[ИГРок]:
О!Именно в такой ситуации я удержал своего такса лет 7-8 назад от весьма целенаправленного рывка к горлу.
Ашем то было так.
Гулял с ним в лесу.На поводке.
Идет мадамочка,синяя изрядно.
Ой,какая миленькая у вас собачка,ой а можно погладить и не дожидаясь ответа садится на корточки,пытается погладить,вместо этого падает на спину и бьет его случайно рукой по голове.
Рывок,щелчок зубами,оскал...
Миленькая собачка,да....
И кто тут виноват?
Re[КотуМасленица]:
Цитата:
от: КотуМасленица

Вероятно есть законы и наказания, позволяющие ЗАСЛУЖИТЬ ПРАВО быть с собакой, ДАТЬ ЕЙ ЛЮБОВЬ.
И это правильно.

По-моему, правильно - это когда для велосипедистов есть дорожки, для собачников - площадки и тд... Не? :D
Re[КотуМасленица]:
Цитата:
от: КотуМасленица

PS в поездках по заграницам крайне редко вижу собак.

Ты не прав!

Первая попавшаяся ссылка:
http://salat.zahav.ru/Articles/2670/purina_skolko_sobak_na_zemle

В Вене почти во все кафе можно с собакой- нальют даже водички в миску...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
По-моему, правильно - это когда для велосипедистов есть дорожки, для собачников - площадки и тд... Не? :D

Да, да, и ещё раз да!

Но! Основательно исходив прагу далеко не вдоль карлова моста, я видел много скверов и газонов (например, район у телевышки), но не видел мест для выгула собак.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Ты не прав!

Первая попавшаяся ссылка:
http://salat.zahav.ru/Articles/2670/purina_skolko_sobak_na_zemle

В Вене почти во все кафе можно с собакой- нальют даже водички в миску...

Да у нас тоже нальют, например в ресторане Сардина. НО! А скока ты видел в вене людей с собаками? Я бы тоже налил, зная что те пять собачников, что живут в этом районе, могут добавить мне кассу.

Опять же, Амстердам. Велосипеды есть, парки есть, зайцы там есть, дорожки для велосипедистов есть, собак нет.

Ну и возвращаясь к нашим реалиям. Предположим, сделали во дворе равную по размеру детской, площадку для выгула собак. И что? Это много? Даже убирая навоз и подсыпая песок - площадка будет зассана, засрана, будет вонять, на площадке будет визг и гам, а побегать негде. Бегать можно в пушкине - ещё есть места и просторы. При этом Парки для собак закрыты.

И это мы коснулись догхантеров, но не коснулись "соли" которая будет разъедать лапы твоего любимца зимой и весной, не коснулись свежего воздуха в квартире и одиночества псины, пока ты на работе, не коснулись адских запахов, к которым на улице люди привыкли или не чувствуют.

Когда родители на дачу вывозят собаку и котов, те преображаются! Это видно в первый же день. Даже ума резко добавляется. Приятно посмотреть.
Re[Едкий Натр]:
Кстати о Питере... http://ria.ru/spb/20130924/965443633.html#ixzz2fo1errXe Движется?..
Re[КотуМасленица]:
Цитата:

от:КотуМасленица
Да у нас тоже нальют, например в ресторане Сардина. НО! А скока ты видел в вене людей с собаками? Я бы тоже налил, зная что те пять собачников, что живут в этом районе, могут добавить мне кассу.

Опять же, Амстердам. Велосипеды есть, парки есть, зайцы там есть, дорожки для велосипедистов есть, собак нет.

Ну и возвращаясь к нашим реалиям. Предположим, сделали во дворе равную по размеру детской, площадку для выгула собак. И что? Это много? Даже убирая навоз и подсыпая песок - площадка будет зассана, засрана, будет вонять, на площадке будет визг и гам, а побегать негде. Бегать можно в пушкине - ещё есть места и просторы. При этом Парки для собак закрыты.

И это мы коснулись догхантеров, но не коснулись "соли" которая будет разъедать лапы твоего любимца зимой и весной, не коснулись свежего воздуха в квартире и одиночества псины, пока ты на работе, не коснулись адских запахов, к которым на улице люди привыкли или не чувствуют.

Когда родители на дачу вывозят собаку и котов, те преображаются! Это видно в первый же день. Даже ума резко добавляется. Приятно посмотреть.

Подробнее

Все вот эти разговоры про собак на деревне довольно смешны- знаю я как на деревне (не дачники, а тру-деревенские) относятся к собакам.
Сидит на цепи, отбросы в тазу получает нерегулярно, ветеринаров ни разу не видала... Сдохла- новую купили.

Смотри чуть в историю. Охотничья свора по сути сидела в псарне без особых там сюси-пуси. Бегать на охоту- раз в дцать дней, остальное время- скукота и жопа)
Были т.н. "придворные" собаки, из которых потом вышли домашние. Так они уже 200 лет назад жили точно также- в квартирах.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Кстати о Питере... http://ria.ru/spb/20130924/965443633.html#ixzz2fo1errXe Движется?..

Вряд ли
Денег выделят, несколько площадок тоже, огородят, отчитаются и окажется что выгуливать на пятачке 10Х15 м собак микрорайона 3Х3 км совершенно невозможно
В Киеве несколько лет тому пытались, вскоре заглохло. Порядок я описал
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Все вот эти разговоры про собак на деревне довольно смешны- знаю я как на деревне (не дачники, а тру-деревенские) относятся к собакам.
Сидит на цепи, отбросы в тазу получает нерегулярно, ветеринаров ни разу не видала... Сдохла- новую купили.

Смотри чуть в историю. Охотничья свора по сути сидела в псарне без особых там сюси-пуси. Бегать на охоту- раз в дцать дней, остальное время- скукота и жопа)
Были т.н. "придворные" собаки, из которых потом вышли домашние. Так они уже 200 лет назад жили точно также- в квартирах.

Подробнее

Ну я же про дачников! Заезд на майские, отъезд в конце сентября. Плюс домой каждый месяц. Чо уж там.

Сабаков то скока в городах старой европы кто видел. Я вот реально, на пальцах рук посчитать могу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.