Horseman 6x9 Обсуждения, опыт работы, примеры

Всего 371 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Обычно, брать комплектом, значительно дешевле (и по цене за тот или иной товар и по доставке).

Подходящего мне варианта не выпало.
Re[kapitandjon]:
от: kapitandjon
Подходящего мне варианта не выпало.

Это (как писал) вопрос погружения в задачу... Ну можно было потрудиться на почве рациональности вложений...
Ловил комплект месяц...
Re[Zuaroq]:
от: Zuaroq
Это (как писал) вопрос погружения в задачу... Ну можно было потрудиться на почве рациональности вложений...
Ловил комплект месяц...

Каждый сам делает свой выбор. Тока пока погружаешся , придет второе декабря.
Re:
Приехал агрегат :)
Вроде все ништяк. Но ложечка дегтя таки нашлась. Не желает прибор закрываться с надетым 105мм 4.5 , родным. По габаритам он даже крупнее чем никкор 150мм. Доска не снимается, за каким то на нее выведен синхроконтакт. Имеет с переди 2 резьбовые части под светофильтр, 52мм и 62мм(хотя написано 58 ).
Протестил штатив, навел, снял экран, надел магазин и назад, наводка и кадрирование не сбились. Фонариком меха светил, вроде не светят.Подвижки функционируют. Правд не знаю на сколько свободно они должны двигаться.
А так , общее впечатление, прибор добротный, приятно в руки взять, железная такая коробочка. Вполне себе компактен сам по себе. Лег в сумку от портативного плеера ВВК, с магазином и двумя линзами( если хоть одна внутрь аппарата встанет то с тремя).
Щас 75мм и доска для никкора приедут и айда пленку портить, а пока по репетирую без пленки :D
Re[kapitandjon]:
Зачем же ждать 75 мм?
А со 105/3,5 спокойно закрывается. И с 75 мм.
Re[Санин Юрий]:
Зачем же ждать 75 мм?

Ну, двумя линзами разве пленку испортишь?
Re[kapitandjon]:
Как это "доска не снимается"?
Re[Санин Юрий]:
Зачем же ждать 75 мм?

Ждать не только 75, но и доску для 150.
105 у меня 4.5 и с ним не закрывается.
К тому же это нормальный повод пока что по тренироваться, так подобного рода фототехника для меня пока что в новинку.
Re[Санин Юрий]:
Как это "доска не снимается"?

не снимается, открутил шайбу, а затвор держится за что то, не отрывать же, я предположил провод от синхроконтакта. Хотел примерить 150мм, а вот не получилось.
Re[kapitandjon]:

К тому же это нормальный повод пока что по тренироваться, так подобного рода фототехника для меня пока что в новинку.

Прежде чем идти "портить пленку" на улицу, есть смысл отснять хотя бы одну тестовую чтобы понять не перекошены ли стандарты и соответствует ли установка стекла плоскости пленки в кассете.
Вообще-то второе лучше сначала померять штангелем в пяти точках - по центру и по углам.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Ну, двумя линзами разве пленку испортишь?

Выход с такой камерой целое дело, все что я жду уже на подъезде, в Москве. Так что можно малость и обождать:)
Re[Sanych]:

от:Sanych
Прежде чем идти "портить пленку" на улицу, есть смысл отснять хотя бы одну тестовую чтобы понять не перекошены ли стандарты и соответствует ли установка стекла плоскости пленки в кассете.
Вообще-то второе лучше сначала померять штангелем в пяти точках - по центру и по углам.

Подробнее

не совсем понял где там штангелем, может схемку с указателями? :) Я смысл понял , но как практически это сделать не представляю.
Re[kapitandjon]:
не совсем понял где там штангелем, может схемку с указателями? :)

Если Вы понимаете смысл матового стекла (зачем оно), неужели не понятно о чем я?
Расстояние от плоскости посадки задников (визирного и кассет) на камеру до матовой поверхности стекла визира и до прижимного стола кассеты со снятым шибером должно быть одинаковым. Я для цифрового задника юстировал с точностью ~0.2 мм, для пленки думаю пол миллиметра хватит (хотя может более опытные товарищи поправят?).
Re[Sanych]:
Ну верх низ померять в принципе можно, но лево право и центр чегот не представляю как?мешает передний стандарт
Или я не правильно понял, надо измерять кассету и визир,а не камеру?
Re[Sanych]:
А толщина пленки и ракорда думаете 0.2мм?
Re[Санин Юрий]:
Вот "схема" замера

Re[Sanych]:
Спасибо, теперь понятно. :)
Это что хоть за деталь? цифрозадник или что это?
Извините конечно за не понятливость, прост у моей камеры нет таких деталей . Круглая дырка только в переднем стандарте.
Re[kapitandjon]:
Спасибо, теперь понятно. :)
Это что хоть за деталь? цифрозадник или что это?
Извините конечно за не понятливость, прост у моей камеры нет таких деталей . Круглая дырка только в переднем стандарте.

Это визирный задник Linhof со стороны посадки на камеру. Штангель упирается в матовое стекло.
У Вас посадка будет другая, но одинаковая для визира и кассет.
Re[Sanych]:
Если я верно понял, замерял разницу прижимной плоскости к визиру и прижимной плоскости к прижимному столу, 0.4,примерно.
Re[kapitandjon]:
Если я верно понял, замерял разницу прижимной плоскости к визиру и прижимной плоскости к прижимному столу, 0.4

0.4 куда? Если прижимной стол кассеты "глубже" на 0.4, то с учетом пленки с ракордом все нормально. Если наоборот - не знаю.
По матовому стеклу по углам и центру неравномерность есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта