Что я делаю не так? (предметная съемка)

Всего 106 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Топик стартер - вы уже развелись на дополнительные ненужные расходы по советам теоретиков. Ну научитесь уже тогда тыкать белой пипеткой в левелсах.

Например так:

Тут вот какое дело. С красными помидорами такое прокатит, а вот с белыми приборами (а они почти все белые) - нет. Надо будет выделять прибор и делать инверсию выделения. и возможно не так хорошо выделится.

Почему я хочу добиться максимального качества на этапе фотографирования? Сейчас стоит задача перефотографировать около 500 приборов различных в 2-3-4 ракурсах. Сделать это надо быстро и с минимальными затратами на человеческие ресурсы по обработке.
Re[Редький]:
Неужели правда в голову не приходит как это можно сделать?
Re[Редький]:
Цитата:

от:Редький
Тут вот какое дело. С красными помидорами такое прокатит, а вот с белыми приборами (а они почти все белые) - нет. Надо будет выделять прибор и делать инверсию выделения. и возможно не так хорошо выделится.

Почему я хочу добиться максимального качества на этапе фотографирования? Сейчас стоит задача перефотографировать около 500 приборов различных в 2-3-4 ракурсах. Сделать это надо быстро и с минимальными затратами на человеческие ресурсы по обработке.

Подробнее

Разделите освещение фоновое и на предмет. Под предмет сделайте подставку, а фон сделайте с провисанием, дабы избавится от случайных теней от приборов освещающих предмет.
1. фотоаппарат
2. предмет
3. свет на фон

Re[Редький]:
del
Re[Редький]:
Все неправильно, эта работа должна быть сделана по другому.
Поскольку (как оказалось) работа не любительская а коммерческая, рассказывать как сделать просто, быстро и хорошо не буду.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Все неправильно, эта работа должна быть сделана по другому.
Поскольку (как оказалось) работа не любительская а коммерческая, рассказывать как сделать просто, быстро и хорошо не буду.

Упрашивать вас не буду конечно, другие подскажут. Фото делаю сам для своего проекта. Пришел к этому не в целях экономии, а потому что не смог добиться от фотографов нужных мне ракурсов, детальности снимков и тд и тп. А стоять у них за спиной, ездить с горой оборудования на фотосессии или приглашать к себе - нет времени и денег. Ну и плюс самому нравится фотографировать.
Re[Редький]:
Цитата:

от:Редький
Упрашивать вас не буду конечно, другие подскажут. Фото делаю сам для своего проекта. Пришел к этому не в целях экономии, а потому что не смог добиться от фотографов нужных мне ракурсов, детальности снимков и тд и тп. А стоять у них за спиной, ездить с горой оборудования на фотосессии или приглашать к себе - нет времени и денег. Ну и плюс самому нравится фотографировать.

Подробнее

Тогда скажу ))) но в личку.
Re[Редький]:
У меня две новости - я добился идеально белого фона с помощью вспышек, но теперь потерял частично детализацию, продолжаю поиски

Эта фотка только обрезана, масштабирована и резкость, других обработок не делал.

Жду ваших комментариев и предложений

Re[Редький]:
ну вот, отлично.
с тенями разобрались

теперь можно поиграть с отражением.
Возьмите чёрную карточку и поставьте перед предметом так, чтобы она в нём отражалась создавая интересные грани

для тренировок конечно сложноватое сочетание выбрали белое на белом
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

теперь можно поиграть с отражением.
Возьмите чёрную карточку и поставьте перед предметом так, чтобы она в нём отражалась создавая интересные грани

для тренировок конечно сложноватое сочетание выбрали белое на белом

Подробнее

какого размера карта должна быть? а то и нет ничего под рукой

да - уж белое на белом, потому что большинство приборов именно такие
Re[Редький]:
Да любого , можно сантиметров 30*20
Чтоб отражалась
Re[Редький]:
Сегодня привезли часы, среди них как всегда есть и белые:

Re[Редький]:
Оооо, ниужели, а я не то же говорил?))))
Re[Редький]:
Автору : я Вам послал файл исходник, что Вы просили, но письмо вернулось, толи адрес не верен, толи ваш ящик не принимает файлы.

и вот с него готовое изображение на обработку 6 минут.

Re[Редький]:
Продолжаем репортаж

Сделал фотку другого (не белого) прибора, и вот что получил:

Обработка: автоуровни, обрезка, масштаб, резкость (всё на автомате через actions)

Re[Редький]:
Все хорошо, кроме зеленого оттенка

Re[Serg Valen]:
да! точно! как она появилась? неправильный баланс белого?
Re[Редький]:
Может баланс, а может Что то рефлекс дает. я же не вижу что у Вас там
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Может баланс, а может Что то рефлекс дает. я же не вижу что у Вас там

я тут как то покритиковал Ваши свадебные фото, но справедливости ради напишу , что предметка у вас блестяще снята - многому можно поучиться!
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
я тут как то покритиковал Ваши свадебные фото, но справедливости ради напишу , что предметка у вас блестяще снята - многому можно поучиться!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.