Что я делаю не так? (предметная съемка)

Всего 106 сообщ. | Показаны 101 - 106
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen

Подробнее

Всё же спрошу. Такая глубина резкости - тилт, мех, диафрагма до упора?
Стёк, как я понял исключается.
Re[steamroller]:
Цитата:
от: steamroller

Всё же спрошу. Такая глубина резкости - тилт, мех, диафрагма до упора?
Стёк, как я понял исключается.

Диафрагму видно в EXIF)))
Для каталожной съемки стек в любом случае исключается как и тилт и мех.
Все эти штуки хороши для единичной неспешной работы.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Диафрагму видно в EXIF)))
Для каталожной съемки стек в любом случае исключается как и тилт и мех.
Все эти штуки хороши для единичной неспешной работы.

У меня были жалкие потуги с кольцами, но такой глубины резкости как у вас я не смог добиться.
Re[steamroller]:
Цитата:
от: steamroller
У меня были жалкие потуги с кольцами, но такой глубины резкости как у вас я не смог добиться.

Если делать снимки для печати - большой физический размер, по придется снимать на диафрагме 5,6, и естественно потом шить из 8-10 кадров в стек. Ну или меха или тилт, но при съемке в полный кадр и тилт и мех все равно не дадут нужной глубины, так, чтобы ВСЕ изделие было в ГРИП.
Поэтому только стекинг.
На меньших дырках изображение испортит дифракция.
Ну и естественно качественный макро объектив
Re[Редький]:
Если у вас типичные товары. Не мучайтесь с фоном, сделайте подобие интерьера, например тумбочку прикроватную поставьте к стене, положите на нее элементы (книги, ручку) и снимайте ваши будильники. Будет красиво и с фоном мучаться не надо. Хотите белое на белом фоне, учитесь в фотошопе работать.
PS
долго))
Re[ScAnDroid]:
А я и не говорил, что столик нужен для такой съемки. Просто он уже есть :-) Конечно, можно подсвечивать сквозь пластик, но тогда потребуется еще один источник. И не факт, что достаточно будет одного для равномерного освещения как снизу так и сзади. Посчитайте, что дешевле - кусок бумаги или доп. источник? Тем более, что автору поста, как я понял, не нужны лишние заморочки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.