Что я делаю не так? (предметная съемка)

Всего 106 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
а можно я? :)

два источника + акрил молочный + пыха снизу (мощность напорядок больше чем у основных рисующих источников)
http://album.foto.ru/photo/3530059/

надеюсь фото видно.

На фото видно, что он не белый 255.255.255. Так что к сожалению мимо кассы.

Re[Serg Valen]:
Брать с софтбоксом или просто?
Re[Редький]:
Цитата:
от: Редький
Брать с софтбоксом или просто?

Для подсветки фона он не нужен, рефлектор нужен
Re[Shadow1221]:
Цитата:
от: Shadow1221
Ну даже так, потеря деталий предмета весьма возможна.

руки и глаза для чего вам даны?
Re[Редький]:
таки брать axio 100 или 200 ?
Re[Деревенщина]:
Цитата:

от:Деревенщина
Не надо так нервничать. Ещё раз повторю, для Вас. С удовольствием посмотрю Ваши примеры снятые с двумя источниками сверху и с одним источником под столом. Как Вы там утверждаете? Не надо будет травить? Теоретиков много - практиков маловато.

Подробнее

ещё раз повторю для вас - да, травить будет не нужно!!! а так как это сделали вы ... это что-то с чем-то ... сразу в помойку ...
Re[Редький]:
Цитата:
от: Редький
таки брать axio 100 или 200 ?

Берите 200 не сильно дороже, но лишняя мощность не помешает
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
ещё раз повторю для вас - да, травить будет не нужно!!! а так как это сделали вы ... это что-то с чем-то ... сразу в помойку ...

Ну, если не нравится как сделал я - покажите как сделаете Вы.Посмотрим Вашу помойку. Да, так и не увидел примера, где травить не нужно.
Re[Редький]:

Re[Редький]:
5 секунд ровно от открытия и до сохранения и фон 255,255,255

Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen

Подробнее

Круто! А тут всё пишут о дифракции на закрытых диафрагмах Здесь 18 и всё в порядке :D
Re[ScAnDroid]:
При чем тут руки и глаза, если технически исправить это не получится, без приложения рук в фш. Человек то интересуется как сделать сразу в процессе съемки.
Re[Shadow1221]:
Цитата:
При чем тут руки и глаза, если технически исправить это не получится, без приложения рук в фш. Человек то интересуется как сделать сразу в процессе съемки.

Вы правы, детали на краях предмета да и сами края у белых предметов если изнутри светить на фон могут быть потеряны, особенно если это керамика да еще если глянцевая, например белые браслеты часов RADO.
А если недосвечивать сам предмет, то сами часы получаются не очень хорошо.
Лучший выход для белых предметов - снимать на сером фоне, по крайней мере серый не дает сильных паразитных рефлексов.
Re[Shadow1221]:
Цитата:

мда ... руки и глаза вам для того, чтоб видеть, что получается и вносить коррективы. также не стоит бросаться в крайности - существуют НЕ ТОЛЬКО белые предметы в природе, я бы даже сказал, что их совсем даже НЕ большинство.
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Да, так и не увидел примера, где травить не нужно.

я не снимаю предметку, мне это НЕ нужно и НЕ интересно. однако, при этом, это не мешает мне знать элементарные вещи о такой съёмке.

спросите об этом у тех, кто предметкой занимается! уже и примеры есть в теме.

а про обтравочку - ну нате, сравнивайте ... 2-3 минуты в фотошопе

на одной картинке и ваш вариант и мой ... и пусть люди в теме скажут, чья картинка выглядит презентабельней.

если что, то обтравку делают НЕ только для того, чтоб выбить в глуш фон до абсолютно белого цвета, в данном случае это только вредит.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А в ФШ зайти в ЦВЕТОВОЙ ТОН/НАСЫЩЕННОСТЬ, тыцкнуть в ваш излишний цвет пипеткой и дёрнуть ползунки, ну никак, или религия не позволяет! Работы на пять секунд!

Подробнее

только вот, при этом, фон у вас получился рваным ... и выбито отражение предмета
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
ничего травить не нужно, достаточно добавить один источник - за пластиком. всё.

даже не добавить, просто переставить его туда
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
даже не добавить, просто переставить его туда

иметь в студии два источника, в любом случае мало ... вон даже в наборах для предметной съёмки и макро, всегда 3 источника идёт.
Re[ScAnDroid]:
можно и с одним все снимать
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
можно и с одним все снимать

можно и с естественным снимать, только вот тема не об этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.