В итоге вот чего добился на диафрагме 5,6 1/200
Обработка в фотошопе только обрезка, масштаб, резкость.
Еще не идеал, но уже близко к тому что хотелось.

И да, покрытие столика повернул матовой стороной к объекту.

от: Редькийчтобы нижний свет светил ширше, можно на рефлектор положить марлю или кальку, как уже сказали. Или подальше отодвинуть от фона. Или светить без рефлектора. А дальше сбалансировать яркость фона с освещенностью предмета.
верх фона ушел в серое
от: impulsite.ru
Или в фотошопе записать action, и полуавтоматически вырезать пространство вокруг предмета.
от: Редький
Столик маленький - не хватает дистанции для бандуры RX-200, добился максиально эффекта что фон белый - но углы таки затемнены чуток
ковыряюсь дальше
от: ScAnDroid
приподнять, поставить на возвышение
от:Редький
ISO стоит 100, меньше некуда
я тут вот что осознал:
все советы строятся из того что у меня темная (чуть ли не чёрная) комната - но у меня всё наоборот. Окна на Юг, весь день солнце, даже без света с потолка и с закрытыми жалюзи очень светло, плюс светлые стены. Что делать? Добиться белого фона и чёрного силуэта мне не удалось - морда засвечивается. :?:Подробнее
от:Редький
ISO стоит 100, меньше некуда
я тут вот что осознал:
все советы строятся из того что у меня темная (чуть ли не чёрная) комната - но у меня всё наоборот. Окна на Юг, весь день солнце, даже без света с потолка и с закрытыми жалюзи очень светло, плюс светлые стены. Что делать? Добиться белого фона и чёрного силуэта мне не удалось - морда засвечивается. :?:Подробнее
от: modus2000
Диафрагма максимально зажата
от: ScAnDroid
только вот, при этом, фон у вас получился рваным ... и выбито отражение предмета
от: german_2
Это обязательно делать?
от: РедькийПожалуй, сделать снимок при выбранной выдержке, диафрагме и чувствительности НО БЕЗ вспышек. Убедиться, что нет засветки общим освещением. Т.е. экспозиция будет только от общего света и солнца.
Окна на Юг, весь день солнце, даже без света с потолка и с закрытыми жалюзи очень светло, плюс светлые стены. Что делать?
от: Редький
я тут вот что осознал: