Что я делаю не так? (предметная съемка)

Всего 106 сообщ. | Показаны 1 - 20
Добрый день, друзья!

Собрал вот такую (см картинки) мини предметную фотостудию.

Я раньше фоткал со статичным светом, было проще, тут я растерялся. Фон сваливается в синеву. Пробовал ручной баланс белого, тогда фон сваливается в серое. Подскажите в чем ошибка. В идеале хочется эту же фотку но на белом или бледно-бледно сером фоне, при этом не обрабатывая в фотошопе особо.

В принципе и закупали этот комплект для того чтобы не тратить много времени на обоработку.

Объектив EF50 f/1.8, Canon 1100D

Фотаю на 18-22 диафрагме, 1/200 мс, ISO100

Эта картинка слегда фотошоплена (масштабирована и автокривые + резкость)
Re[Редький]:
Весьма сожалею, но вам нужен еще один источник света для подсветки фона. Или одним источником светить фронтально с несколькотбольшего расстояния а вторым на фон или на просвет сзади на фон, при этом объект придется немножко вперед от фона подать что ба свет от источника подсветки фона не попадал на объект.
Re[Редький]:
если взять еще одну Axio вспыху? поможет?
Re[Редький]:
И брать её с софтбоксом? на просвет если ставить снизу стола?
Re[Редький]:
1. Сменить обьектив.Добавить конвертер\кольца
2.Отодвинуть рассеиватели
3.Добавить контр-свет
4.Уйти с диафр.18-22 на ту, которая обеспечивает макс.резкость.
5.Снимать в ручном балансе, выставляя по Серой карте(тогда и править не надо будет)
Re[Редький]:
Цитата:

от:Редький
Добрый день, друзья!

Собрал вот такую (см картинки) мини предметную фотостудию.

Я раньше фоткал со статичным светом, было проще, тут я растерялся. Фон сваливается в синеву. Пробовал ручной баланс белого, тогда фон сваливается в серое. Подскажите в чем ошибка. В идеале хочется эту же фотку но на белом или бледно-бледно сером фоне, при этом не обрабатывая в фотошопе особо.

В принципе и закупали этот комплект для того чтобы не тратить много времени на обоработку.

Объектив EF50 f/1.8, Canon 1100D

Фотаю на 18-22 диафрагме, 1/200 мс, ISO100

Эта картинка слегда фотошоплена (масштабирована и автокривые + резкость)

Подробнее

А в ФШ зайти в ЦВЕТОВОЙ ТОН/НАСЫЩЕННОСТЬ, тыцкнуть в ваш излишний цвет пипеткой и дёрнуть ползунки, ну никак, или религия не позволяет! Работы на пять секунд!

Re[Редький]:
Один источник сверху, один сбоку. Ну и травить надо по любому. Вот обтравка. Сам предмет не трогал, на нём рефлекс розовый.

Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Редький]:
Для начала постелите на столик кусок ватмана или бумажного фона. Тогда он будет действительно белый. На самом деле цвет пластика столика не совсем белый и это видно невооруженным глазом. Сравните его "белизну" с белизной бумаги - видите разницу? Просто застелите столик бумагой, и все будет нормально )
Re[Марк К.]:
Цитата:

от:Марк К.
Для начала постелите на столик кусок ватмана или бумажного фона. Тогда он будет действительно белый. На самом деле цвет пластика столика не совсем белый и это видно невооруженным глазом. Сравните его "белизну" с белизной бумаги - видите разницу? Просто застелите столик бумагой, и все будет нормально )

Подробнее

и тогда, одна из функций данного столика, а именно - светить через пластик, пропадёт ... хороший совет, чего уж ... тогда и столик не нужен вовсе.

да, и вы тоже удивитесь, насколько белого цвета данный пластик, если светить через него ...
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Один источник сверху, один сбоку. Ну и травить надо по любому. Вот обтравка. Сам предмет не трогал, на нём рефлекс розовый.

ничего травить не нужно, достаточно добавить один источник - за пластиком. всё.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
ничего травить не нужно, достаточно добавить один источник - за пластиком. всё.

С удовольствием посмотрю Ваш пример предметки - с одним источником за пластиком. Без обтравки.
Re[Деревенщина]:
+1. И желательно без потери деталий предмета.
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
С удовольствием посмотрю Ваш пример предметки - с одним источником за пластиком. Без обтравки.

вы умеете ЧИТАТЬ? нет? ну давайте напишу вам ещё раз большими буквами:

ДОБАВИТЬ ЕЩЁ ОДИН ИСТОЧНИК!!! ДОБАВИТЬ!!!! ДОБАВИТЬ!!!!! а не использовать один.
Re[ScAnDroid]:
Ну даже так, потеря деталий предмета весьма возможна.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
вы умеете ЧИТАТЬ? нет? ну давайте напишу вам ещё раз большими буквами:

ДОБАВИТЬ ЕЩЁ ОДИН ИСТОЧНИК!!! ДОБАВИТЬ!!!! ДОБАВИТЬ!!!!! а не использовать один.

Не надо так нервничать. Ещё раз повторю, для Вас. С удовольствием посмотрю Ваши примеры снятые с двумя источниками сверху и с одним источником под столом. Как Вы там утверждаете? Не надо будет травить? Теоретиков много - практиков маловато.
Re[Деревенщина]:
а можно я? :)

два источника
http://album.foto.ru/photo/3528120/

два источника + акрил молочный + пыха снизу (мощность напорядок больше чем у основных рисующих источников)
http://album.foto.ru/photo/3530059/

надеюсь фото видно.
Re[Редький]:
Братия и сестры! Посоветуйте что взять третьим источником?
Re[Редький]:
Цитата:
от: Редький
Братия и сестры! Посоветуйте что взять третьим источником?

Для этого АКСИО сотки хватит
Re[FreeSTYLE]:
Проблема будет в том что если вы попытаетесь снять белый предмет, как часы у автора, то к сожалению будет шлак полный, я постоянно сталкиваюсь с этим. С черными или темными предметами все ок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.