Реальные плюсы фиксов ?

Всего 418 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[_Георгий_]:
Нету их. Разве, что узор bokeh.
Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
Нету их. Разве, что узор bokeh.

именно узор :)
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_

взять.. можно.. А что посоветуйте.. На барахолке из дешёвого только Любитель с не сменным объективом.. В продаже видел недавно pentax 645+ волна..
В принципе можно,наверно в аренду на денёк попросить с залогом в стоимость..

Подробнее

У меня минимальный опыт по форматным камерам.
Более того - сейчас снимаю самодельной БФ камерой, Вам вряд ли стоит с этим заводиться.
Думаю, Вам надо почитать темы и пообщаться на профильном форуме. Там не одна ветка для новичков.
Вполне возможно, что это откроет для Вас новые горизонты...
Удачи!
Re[_Георгий_]:
Реальный плюс фиксов - это на несенная на них шкала глубины резкости. В пейзаже это штука важная. На зумах ее нет. Кроме того, ее нет и на современных фиксах с автофокусом, потому что во-первых, большинству потребителей она нафиг не нужна, а во-вторых она требует жесткой связки механики объектива с оптикой, что неосуществимо на большинстве соременных автофокусных моделей.
Re[Ronald]:
на НАРМАЛЬНЫХ зумах есть, такая хитрая спиральная щкала на хоботе.
даи любой лох знает как оперделять просто заглянув обратно в обьектив. в ситуаци когда она нужна, щкала не спасёт птоомучто к ней еше нужон лазерный дальномерхДДДДДДДДД
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Реальный плюс фиксов - это на несенная на них шкала глубины резкости. В пейзаже это штука важная. На зумах ее нет. Кроме того, ее нет и на современных фиксах с автофокусом, потому что во-первых, большинству потребителей она нафиг не нужна, а во-вторых она требует жесткой связки механики объектива с оптикой, что неосуществимо на большинстве соременных автофокусных моделей.

Подробнее

Года два назад я хотел купить себе fudj x10.. Как только появилась в городе -пошёл смотреть. И знаете -там даже с использованием зума на экранчик выводиться шкала расстояний которая отражает ближнюю и дальнюю границу ГРИП.. И это на полумыльнице.. Так, что не в зумах дело..
а в том, что мало кто шкалой сейчас пользоваться будет. Поэтому и на фиксах не всех она есть даже.. И на экране не отображается расстояние в метрах на моделях многих. увы.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

На уровне теории и обзоров с просмотром фото под увеличением 200% я понимаю то выше резкость, меньше дисторсии, аберрации и т д..

У меня 24-105/4Л (который я считаю мыльным) на фокусных около 35 мм уделывает по резкости 135/2Л. И это я встречаю не первый раз. Был зум 18-55 за 50баксов, так его не смог обойти по резкости Самьянг 85/1,4. Это про резкость.
Теперь про аберрации. На породистых дорогих светлых стеклах их хоть попой жуй. Эти всякие аберрации являются обратной стороной кошерного рисунка и бокэ.
Производители конечно "совершенствуют" объективы. Они становятся резче, без аберраций, оптика технически совершенней. Вот всё это имеет нехилую обратную сторону медали, если задачей стоит не просто фотофакт.

Цитата:

Поснимал один раз с фиксом -прелести не понял.. Встречал мнение что фикс- это другой подход к построению снимка и композиции.. поясните тёмному

Вы всё правильно написали. И ключевое слово - один раз.
Когда походишь с одним фиксом, с одним фокусным расстоянием не одну неделю и не один месяц, то начинаешь видеть окружение именно этим фокусным расстоянием. И это очень серьезное преимущество. Ведь главное в фотографии увидеть, а фикс уже приучил видеть мир определенным образом.

Т.е. если вы ходите с разными фиксами или носите набор фиксов, то никакого преимущества в построении снимка я не наблюдаю. Надо именно одно фокусное расстояние штатником на камере на протяжении длительного времени.

Необходимо вам это преимущество или будет мешать в выполнении поставленных задач - другой вопрос.

Всё имхо.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
резкость у обеих линз на прикрытой (например EF100/2 и EF105/2.8 макро) будет одинаковая, вы что :)

а микроконтраст?
Re[_Георгий_]:
Цитата:
а микроконтраст?

А, что такое микроконтраст? Не , я серьёзно. Можно пример?
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis

... У меня 24-105/4Л на фокусных около 35 мм уделывает по резкости 135/2Л...

И как это вы сравниваете, интересно :P
А еще кит сильней, чем слон, верно?
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
И как это вы сравниваете, интересно :P
А еще кит сильней, чем слон, верно?

Вешал мишень, распечатанную на 6-ти А4 или 4-х (разные пробовал мишени, уж не помню какая была в этом тесте. Вроде на 6-ти листах).

Сравнивал на одинаковых диафрагмах (или выбирал наиболее резкие снимки от двух сравниваемых объективов). К примеру на 135/2 самые резкие 2,8-4, дальше падение резкости, а на 24-105/4 соответственно 5,6. Так вот на 105мм паритет вроде был (уж не помню, давно было). На 35мм камеру подвигал так, чтобы мишень занимала пространство кадра, как и на 135мм. А как по Вашему получают снимки одной и той же таблицы при эталонных тестах и показатели МТФ на разных фокусных расстояниях? Они же (таблица и МТФ) неизменны независимо от фокусного расстояния. Или я ошибаюсь?
Re[_Георгий_]:
Цитата:
а микроконтраст?

ну прямо обсуждение вкуса халвы среди тех кто халву никогда не пробовал но видел много описаний ;)
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Реальный плюс фиксов - это на несенная на них шкала глубины резкости.

Научите пользоваться:

EF 135 2.0
Re[_Георгий_]:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/lens-quality-mtf-resolution.htm
Re[Деревенщина]:
<Deleted>
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
ну прямо обсуждение вкуса халвы среди тех кто халву никогда не пробовал но видел много описаний ;)
Микроконтраст - это частотно-контрастная характеристика для высоких частот? Выше тех, для которых имеются публикации?
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
Вешал мишень, распечатанную на 6-ти А4 или 4-х (разные пробовал мишени, уж не помню какая была в этом тесте. Вроде на 6-ти листах).
[img]http://i.i.ua/photo/images/pic/2/2/5726922_707041da.jpg
Сравнивал на одинаковых диафрагмах (или выбирал наиболее резкие снимки от двух сравниваемых объективов). К примеру на 135/2 самые резкие 2,8-4, дальше падение резкости, а на 24-105/4 соответственно 5,6. Так вот на 105мм паритет вроде был (уж не помню, давно было). На 35мм камеру подвигал так, чтобы мишень занимала пространство кадра, как и на 135мм. А как по Вашему получают снимки одной и той же таблицы при эталонных тестах и показатели МТФ на разных фокусных расстояниях? Они же (таблица и МТФ) неизменны независимо от фокусного расстояния. Или я ошибаюсь?

Подробнее

На мой взгляд, такое сравнение не имеет смысла.. В любом нормальном опыте варьироваться может только одна величина. Т.е. вы меняете объектив на другой... и только. Все остальное одинаковое. А у вас еще подвижки штатива.. А уверены, что вообще у вас объектив точно по центру мишени расположен? У широкоугольника гораздо больше глубина резкости, например.. В общем, если бы вы пошли с такими данными, например, курсовую защищать, вас бы живьем сьели..
А так ничего, для фотору пойдет ))
Re[_Георгий_]:
Если вы снимаете мишени, то да - разница есть
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
В любом нормальном опыте варьироваться может только одна величина....А у вас еще подвижки штатива..

Ну вот ребята таблицы снимают:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=355&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=108&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Как они это делают без изменения расстояния до таблицы для разных фокусных?

Цитата:
А так ничего, для фотору пойдет ))

Что пойдет? В своем сообщении описал свои объективы и тесты (а не то, что где-то услышал) и внизу написал имхо. Что сделал не так?

По теме, думаю имел дело с разбросом в качестве и везением. Увы :( . Хотя при реальных съемках особого напряга в недостаче разрешения не испытывал ни с зумом ни с фиксом. Возможно у меня не было того самого звенящего объектива, чтобы познать в сравнении :D
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
Вы всё правильно написали. И ключевое слово - один раз.
Когда походишь с одним фиксом, с одним фокусным расстоянием не одну неделю и не один месяц, то начинаешь видеть окружение именно этим фокусным расстоянием. И это очень серьезное преимущество. Ведь главное в фотографии увидеть, а фикс уже приучил видеть мир определенным образом.

Т.е. если вы ходите с разными фиксами или носите набор фиксов, то никакого преимущества в построении снимка я не наблюдаю. Надо именно одно фокусное расстояние штатником на камере на протяжении длительного времени.

Необходимо вам это преимущество или будет мешать в выполнении поставленных задач - другой вопрос.

Всё имхо.

Подробнее

Спасибо.. Интересное мнение.. Я даже тут создавал тему такую на форуме "ограничение помогают развитию".. то что Вы пишите- как раз в ту же сторону.. Причём тут даже фикс необязательно покупать.. Если зум нормальный есть уже.. Приклеил кусочек скотча снизу зум объектива. что бы случайно ФР не поменять. И снимаешь на нём.. и учишься видеть.. По размеру+ массе, конечно не так удобно. Зато -расходов нет лишних.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.