Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[intellion]:
Цитата:
от: intellion
У кого какой размер файлов NEF?

23 - 24 Мб...
Re[Filippe]:
Посмотрел: 15,4 - 33,9 Мб
Re[Ljar]:
Цитата:
от: Ljar
23 - 24 Мб...

Интересно девки пляшут... У меня до сервиса тоже было в среднем 23 - 24. А сейчас: стабильно 37,8 Mb. Может, в сервисе отключили какую-то lossless-компрессию?.. Надо им позвонить, спросить...
Re[intellion]:
А если снять с нормальным освещением и короткой выдержкой, то какой размер файла? Я так понимаю, в примере размер зависит от условий съемки.
Re[intellion]:
Цитата:
У microSD более универсальные размеры. Можно использовать и в фотике, и в мобиле, и в плеере... Скорость одинакова. SD, как правило, дешевле, но менее распространены.

Электроника она наука о контактах. Лишний переходник в фотике лично меня напрягает. В плеере пользую микроСД с переходником, в другом плеере без него - удобно, согласен. Но плеер устройство некритичное и только читающее.
Насчет скорости - полноразмерных скоростных SD карт все таки побольше. Да и правы Вы, они дешевле.
Re[Ljar]:
Цитата:
от: Ljar
А если снять с нормальным освещением и короткой выдержкой, то какой размер файла? Я так понимаю, в примере размер зависит от условий съемки.

В том то и дело, что размер файла практически не зависит от условий съемки. Меняется в пределах +/- 50 кб.
Re[intellion]:
Цитата:
В том то и дело, что размер файла практически не зависит от условий съемки. Меняется в пределах +/- 50 кб.

попробуйте снять,например,белый лист бумаги и какой нибудь пестрый ковер.разница будет куда больше 50 кб))))
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
попробуйте снять,например,белый лист бумаги и какой нибудь пестрый ковер.разница будет куда больше 50 кб))))

JPEG - разница будет. NEF - только что попробовал, размер уменьшился меньше чем на 1 Мб.
Re[Filippe]:
у меня есть NEFы от 15,4 до 33,9 Мб
Re[intellion]:
у вас отключена компрессия то-есть сжатие , в viewNX 2 посмотрел. В наших фотоаппаратах применяется сжатие без потерь, оно не отключается.
Re[iskander7219]:
Цитата:
от: iskander7219
у вас отключена компрессия то-есть сжатие , в viewNX 2 посмотрел. В наших фотоаппаратах применяется сжатие без потерь, оно не отключается.

Наконец-то! Спасибо большое!!! Я это и подозревал. Полчаса базарил с консультанткой из службы поддержки Никон, единственное, к чему пришли, - нужно сделать сброс настроек. Но, так как мне предаварительно нужно сохранить текущие настройки (пофоткать экран, скрины ведь никак не сделать...), то я отложил это дело на вечер.
Если сжатие не отключается, как его включить?.. Хм... Надо терорризировать сервис-центр!..
Re[intellion]:
существуют кастомные прошивки которые отключают сжатие, работают нестабильно. Если не экономите место на диске, пусть так остается.То есть у вас raw не сжат, нету потерь в качестве.
Re[iskander7219]:
Цитата:
существуют кастомные прошивки которые отключают сжатие, работают нестабильно. Если не экономите место на диске, пусть так остается.То есть у вас raw не сжат, нету потерь в качестве.

Я понял, что сжатие без потерь. И поэтому хочу его включить. Оно мало того, что экономит место, так еще и скорострельность вырастет: меньший объем информации нужно сбрасывать при съмке серией в RAW. Просто зла не хватает на этот сервисный центр, ну как так можно?..
P.S. Какие-то сплошные приключения у меня с этим фотиком: то фронт-фокус, то отключено неотключаемое сжатие :D
Re[intellion]:
Обратитесь в сервис, пусть включат вам сжатие. В меню фотоаппарата этого не сделать в отличии от старших тушак. Какой номер прошивки у вас
Re[intellion]:
Это конечно весело, не в одной кропнутой новой камере, да и в 6хх, если не ошибаюсь, нет возможности через пользовательское меню включить рав файл без сжатия, ну да ладно. А что вообще можно в вашей камере включить по поводу рав в меню ? Это я к тому, чтот если в млажшеньких есть какой то выбор, то можно сначала включить например сжатие с потерями, а потом сжатие без потерь обратно, по идее должно сработать.
Re[goshavpl]:
Вы ошибаетесь, nikon d300 кроп в меню запись изображения NEF, тип , сжатие без потерь, обычное сжатие, без сжатия.
Re[goshavpl]:
iskander7219, прошивка:
C 1.00
L 2.008
Re[intellion]:
У меня прошивка:
С 1.00
L 2.002

Кстати, может кто подскажет, у нас работает ловушка фокуса? Что-то у меня не выходит.
Re[iskander7219]:
Цитата:
Вы ошибаетесь, nikon d300 кроп в меню запись изображения NEF, тип , сжатие без потерь, обычное сжатие, без сжатия.

Почитайте внимательно, я и написал в НОВЫХ, если 300 с Вашей точки зрения новая, то тогда я ошибся.
Re[goshavpl]:
Был не внимателен, но я же ясно написал степень сжатия raw через меню фотокамеры не изменить, только при обращении в СЦ можно вернуть как было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.