Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[ДАнтон]:
правил вроде вы никаких не нарушили. :)

не ждите от стандартных темнозумов 18-105 и 18-140 никаких откровений. в силу темноты они плохо "моют" задний план, имеют никакое бокЕ, сильную дисторсию (не везде), сильные ХА (см выше).
но зато легкие, небольшие, практичные, в принципе резкие (не всегда и не везде), с неплохим контрастом.

хочется чего-то получше по картинке- вам надо фиксы 35мм или 40мм. это из тех что недорогие и универсальные.
Re[Nik79]:
Nik79, спасибо. Ценю Ваш опыт и советы. Но как-то не могу себе представить... Иду на лодке, берег метров 50 - 200 от плавающего средства. На берегу красивая картинка, лось вышел на водопой или лисица выскочила. Вываживание трофея, интересный кадр, когда его подводишь к лодке... Трудно представить, в таких условиях использование фиксов 35 или 40 мм. Немаловажным моментом, смена оптики в походных и водных условиях, очень неудобно. Всё это указывал в предыдущих сообщениях.
Светлые фиксы само собой, это второй шаг. Они приобретутся для других, "домашних", условий.
С Уважением.
Re[ДАнтон]:
Цитата:

от:ДАнтон
Nik79, спасибо. Ценю Ваш опыт и советы. Но как-то не могу себе представить... Иду на лодке, берег метров 50 - 200 от плавающего средства. На берегу красивая картинка, лось вышел на водопой или лисица выскочила. Вываживание трофея, интересный кадр, когда его подводишь к лодке... Трудно представить, в таких условиях использование фиксов 35 или 40 мм. Немаловажным моментом, смена оптики в походных и водных условиях, очень неудобно. Всё это указывал в предыдущих сообщениях.
Светлые фиксы само собой, это второй шаг. Они приобретутся для других, "домашних", условий.
С Уважением.

Подробнее

тут 105 мало и 140 может не хватить
для таких целей лучше 70-300 но он темный
70-200 2,8 хорошо и на кропе 24мп это ещё больше телевик чем на фф
Re[Алексей Папараццо]:
Алексей спасибо за подсказку. Посмотрел цену, пока выше моих возможностей. Плюсом, как бы не старался относиться бережно к вещам, в туризме всякое бывает. По этой причине, не хочется приобретать что-то необоснованно дорогое, может на начальном этапе. Дальше будет видно.
С Уважением, Антон.
Re[ДАнтон]:
на барахолке недорого можно найти объектив по такой цене что не жалко в лодку взять ;)))
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=102142#des
Re[Алексей Папараццо]:
Мне то же не очень нравится минимальное расстояние фокусировки 1,5 метра. Как понял, он без стабилизатора, думаю, минус. тем не менее оставил на заметку.
Спасибо.
Re[ДАнтон]:
Цитата:
от: ДАнтон
Мне то же не очень нравится минимальное расстояние фокусировки 1,5 метра. Как понял, он без стабилизатора, думаю, минус. тем не менее оставил на заметку.
Спасибо.

у всех телевиков не маленькая МДФ и телевик без стаба-деньги на ветер
Re[vovatul]:
vovatul, спасибо. Значит не подойдёт. Тем более условия, качка на воде, не способствует применения оптики без стаба, если правильно понимаю.
Re[Filippe]:
как вариант в дополнение к 18-55 -
NIKON AF-S 55-300 mm f/4.5-5.6 G ED VR.
Он и со стабом и перекроет весь диапазон фокусных.По отзывам тоже вроде неплох
Re[ДАнтон]:
Цитата:
от: ДАнтон
vovatul, спасибо. Значит не подойдёт. Тем более условия, качка на воде, не способствует применения оптики без стаба, если правильно понимаю.

стаб хорош для пейзажа, если вы хотите сфотографировать двигающегося лося, в этом стаб слабый помошник, лучше купить монопод, по практике могу сказать что это эффективнее стаба или для природы штатив
не 3300 но телевик без стаба + монопод

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
как вариант в дополнение к 18-55 -
NIKON AF-S 55-300 mm f/4.5-5.6 G ED VR.
Он и со стабом и перекроет весь диапазон фокусных.По отзывам тоже вроде неплох

да !!! я и забыл что есть такой объектив, у меня был такой ничего плохого не могу сказать про него, и цена должна быть хорошей
Re[Filippe]:
Как понимаю, большинство сходится к Nikkor AF-S 55-300 mm. f/4,5-5,6 G ED VR. Посмотрел, почитал отзывы, есть конечно недостатки, но и ценник вполне гуманный. Очень интересный вариант! Странно, что он стоит чуть меньше, чем Nikkor AF-S 18-140mm f/4,5-5,6.
Спасибо всем откликнувшимся!
Re[ДАнтон]:
Тут хорошая тема была по этому объективу
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/549279#p5856683
Re[Алексей Папараццо]:
Алексей Папараццо, спасибо. Сам не додумался здесь поискать. Ушёл читать!
С уважением, Антон.
Re[Алексей Папараццо]:
[quot] Иду на лодке, берег метров 50 - 200 от плавающего средства. На берегу красивая картинка, лось вышел на водопой или лисица выскочила. [/quot]Цитата:

от:Алексей Папараццо
стаб хорош для пейзажа, если вы хотите сфотографировать двигающегося лося, в этом стаб слабый помошник, лучше купить монопод, по практике могу сказать что это эффективнее стаба или для природы штатив
не 3300 но телевик без стаба + монопод

Подробнее
со штативом и моноподом в лодке не очень удобно снимать)
Re: Просто верблюд, просто Подмосковье

Re[Filippe]:
Вот она, истина в последней инстанции :D
Nikon D3300 Fastest SD Memory Cards
P.S. Уже побежал заказывать SanDisk 32 GB microSDHC UHS-I U3 Extreme Pro
А как в нашем фотике включить сжатие RAW? Раньше они весили 25 Мб, а после СЦ стало под 40. В настройках чето не нашел...
Re[intellion]:
Цитата:
от: intellion
А как в нашем фотике включить сжатие RAW?

Не регулируется у нас данная характеристика.
Re[intellion]:
Цитата:

от:intellion
Вот она, истина в последней инстанции :D
Nikon D3300 Fastest SD Memory Cards
P.S. Уже побежал заказывать SanDisk 32 GB microSDHC UHS-I U3 Extreme Pro

Подробнее

Странный выбор однако. SanDisk Extreme Pro 95MB/s там самая быстрая, а вовсе не микро карточка, пусть и UHS-3.
Re[Ljar]:
Цитата:
от: Ljar
Не регулируется у нас данная характеристика.

Странно тогда получается. Размер NEF существенно вырос: с 23 до 40 Mb. Неужели в сервисе мне что-то изменили в настройках через спец. ПО?.. У кого какой размер файлов NEF?
Цитата:
от: andlo
Странный выбор однако. SanDisk Extreme Pro 95MB/s там самая быстрая, а вовсе не микро карточка, пусть и UHS-3.

У microSD более универсальные размеры. Можно использовать и в фотике, и в мобиле, и в плеере... Скорость одинакова. SD, как правило, дешевле, но менее распространены.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.