от:goshavpl
Извините конечно, господа, но сравнивать можно и нужно конечные изображения, и окажется, что во многих условиях съемки с относительно недорогого кропа 1.5 получится именно конечное изображение ничуть не хуже технически, чем с ФФ, особенно если применять соответствующего класса оптику. Недорогие кропы очень обрезаны по функционалу управления камерой, однако кому что нужно, я знаю человека который поменял 5100 на 7000, а потом опять поменял на 5100, ему поворотный экран важнее, чем два колеса и куча кнопок, быстрая синхронизация и CMD для вспышек, каждому свое.
Насчет 18-55, заходим в ветку 5100, там есть Дед Сергей, фанат 18-55, и да в определенном жанре он добивается вполне достойных результатов с него.Подробнее
снимки с кропа 1.5 и ФФ могут быть малоотличимы. есть великолепный тест Подакуни - угадайте на что снимали - Марк 3/Д800/кроп Фуджи.
да, я тоже меняд Д5100 на Д7000 и обратно на Д5100. и сегодня считаю Д5100 - великолепной камерой несмотря на длинный список ее недостатков.
ФФ - это низкий шум на больших ИСО, маленькая ГРИП и возможность кадрирования. ну и настоящий широкий угол.