Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
вот пример чистого белого на зеленом без танцов с бубном в редакторе
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/vmirefoto-сравните с тем что показывает соневская кроп 24Мп.

У меня правда нет красивого цветочка, но чистый белый из камерного жпега запросто.
http://fotkidepo.ru/photo/477653/45552t8bTBx3E9W/JSwL7UpIrD/1054664.jpg
Re[ДАнтон]:
Цитата:
от: ДАнтон

Что скажете об объективе Tamron 70-300mm F4-5.6 Di Macro для Nikon?

Если без стабилизатора,то лучше не брать
Re[Nik79]:
Цитата:
каким местом плохое качество китов конкурентов улучшит паршивую 18-55 Никона? и сделает снимки на сабж резкими, детальными и с красивым цветом?

Это чтобы у кого нибудь не сложилось мнение,что Киты Никона самые убогие
Re[Nik79]:
Цитата:
на мелком пикселе 24Мп кроп - такой резкости не будет.

И показываем примеры в 3 м.п. :)
Re[Filippe]:
Nikon D3300 сейчас одна из самых дешевых зеркалок.

Nik79,Вы хотите убедить нас,купивших данный фотоаппарат,в том,что мы зря потратили деньги?
Re[vovatul]:
Нет, скорее он несет "доброе" "вечное", что кенон лучше всех да еще ФФ. :D
Горе тестер сравнивает ФФ с дешевым кропом, видать совсем беда.
Re[Filippe]:
Nik79,посмотрел Ваш альбом "прогулки по туристическому Манхеттену".
Техническое исполнение снимков обсуждать не буду,но взгляд зацепился за 2-3 снимка,остальное в корзину.ИМХО!
Re[Filippe]:
Извините конечно, господа, но сравнивать можно и нужно конечные изображения, и окажется, что во многих условиях съемки с относительно недорогого кропа 1.5 получится именно конечное изображение ничуть не хуже технически, чем с ФФ, особенно если применять соответствующего класса оптику. Недорогие кропы очень обрезаны по функционалу управления камерой, однако кому что нужно, я знаю человека который поменял 5100 на 7000, а потом опять поменял на 5100, ему поворотный экран важнее, чем два колеса и куча кнопок, быстрая синхронизация и CMD для вспышек, каждому свое.
Насчет 18-55, заходим в ветку 5100, там есть Дед Сергей, фанат 18-55, и да в определенном жанре он добивается вполне достойных результатов с него.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Техническое исполнение снимков обсуждать не буду,но взгляд зацепился за 2-3 снимка,остальное в корзину.ИМХО!

+1
Но Вы просто должны понять, что человеку за тестированием фотооборудования и изучением таблиц некогда собственно фотографировать. Ведь столько времени потрачено только на этом форуме на обсуждение технической стороны (а там же еще куча обзоров на еще не вышедшие модели камер, жаркие дискуссии в блоге...), а когда доходит дело до фото, то тут обязательно гениальный творческий замысел разбивается о чудовищный дифракционный предел и фронт-бек-фокус объективов.
Re[vovatul]:
Цитата:
Если без стабилизатора,то лучше не брать

Да, так и есть, без стабилизатора. Поискал информацию по этому объективу, всё разнится. Кто-то очень хвалит, другие наоборот, ругают. Почему спросил за это "стекло?" На данный момент, с хорошей скидкой 23%, в честь праздника, цена около 5 тысяч рублей, доступно в магазине моего города.
Re[ДАнтон]:
Вопрос, а Вам вообще точно нужен телевик ? Что Вы собираетест на него снимать и в каких условиях, собираетесь ли всегда применять с ним штатив (причем дешовый уже не пройдет), ответив себе на эти вопросы, Вы легко поймете стоит ли его покупать.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

Недорогие кропы очень обрезаны по функционалу управления камерой, однако кому что нужно
.

Все правильно.Я ,например,не зарабатываю деньги фотографией,я любитель,для меня чаще важен даже сам процесс,чем результат.
Re[ДАнтон]:
Цитата:

от:ДАнтон
Да, так и есть, без стабилизатора. Поискал информацию по этому объективу, всё разнится. Кто-то очень хвалит, другие наоборот, ругают. Почему спросил за это "стекло?" На данный момент, с хорошей скидкой 23%, в честь праздника, цена около 5 тысяч рублей, доступно в магазине моего города.

Подробнее
.Если в магазине разрешат надеть его на Вашу тушку,то сделайте несколько снимков на разных фокусных и на разных значениях диафрагмы,придите домой и на компе посмотрите результат.Если устроит,то покупайте.Но тем не менее, особенно в пасмурную погоду результат на фокусных больше 200мм разочарует.ИМХО
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вопрос, а Вам вообще точно нужен телевик ? Что Вы собираетест на него снимать и в каких условиях, собираетесь ли всегда применять с ним штатив (причем дешовый уже не пройдет), ответив себе на эти вопросы, Вы легко поймете стоит ли его покупать.

Подробнее

В первом вопросе описал условия. Рыболовные и туристические туры на природу. Домашние праздники, как например сегодня в городском парке Масленица!
Re[ДАнтон]:
Понимаете, все это можно снять и на ширик и на 35 мм и на 50 мм и на 85 мм, наверное можно будет придумать сюжет и на 300 мм.
Можно банальный совет, а поснимайте пол годика на свой 18-55 и точно поймете свой путь, чего именно Вам не хватает для Ваших жанровых предподчтений. Ну вот мне абсолютно не нужен телевик, белочек и птичек я не снимаю, и 85 мм на кропе мне уже достаточно длинно, причем имея резкие светлые 85 мм, я при помощи кропа могу получить изображение может быть не хуже, чем с темных мыльноватых 200 мм.
Re[Nik79]:
Цитата:
я бы сказал что если надо максимум то лучше купить 6Д - это фактически Марк2 только легче, лучше матрица, лучше АФ и цена за новый или легкое б/у уже вроде как 1200долл.

Не поверите, полгода ходил в мечтах купить 6d, но жаба задушила отдавать такие деньги. А сейчас смотрю: тушку таки можно было взять по адекватной цене.
Цитата:
более резкий, с лучшим АФ - 1.8Г

Спасибо, Вы меня успокоили)
Цитата:
все (100%) имели проблему фронт/бэк. может поэтому ваш 1.8 вам показался нерезким?

был фронт в тушке, вроде уже все норм, в том числе и на 50 мм Но в сервис отправлял без полтинника, потому что он серый, может отправить и его на диагностику...
Цитата:
от: adam-leviafun
а когда доходит дело до фото, то тут обязательно гениальный творческий замысел разбивается о чудовищный дифракционный предел и фронт-бек-фокус объективов.

У меня был чудовищный фронт-фокус в тушке. И если бы я не обратил на это внимание, так и ходил бы - творил гениальные мыльные шедевры :D

А вообще человек дело говорит. Ведь это я задал вопрос об сравнении с кенон. И только потому, что, на мой взгляд, Nik79 очень грамотно и доступно объясняет (пусть и очевидные для некоторых вещи). Иногда нужно перелопатить тонны форумов, чтобы разобраться в действительном положении вещей.
Re[intellion]:
Цитата:

от:intellion
У меня был чудовищный фронт-фокус в тушке. И если бы я не обратил на это внимание, так и ходил бы - творил гениальные мыльные шедевры :D

А вообще человек дело говорит. Ведь это я задал вопрос об сравнении с кенон. И только потому, что, на мой взгляд, Nik79 очень грамотно и доступно объясняет (пусть и очевидные для некоторых вещи). Иногда нужно перелопатить тонны форумов, чтобы разобраться в действительном положении вещей.

Подробнее

Только вот незадача: Вы сами обратили на это внимание, а человек пока только говорит, пусть даже и дело...
Re[Filippe]:
Нашел вот такое фото.Посмотрите на что снято!Лично мне снимок очень понравился!

https://fotki.yandex.ru/next/users/kyra-75/album/152115/view/324391
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
+1
Но Вы просто должны понять, что человеку за тестированием фотооборудования и изучением таблиц некогда собственно фотографировать. Ведь столько времени потрачено только на этом форуме на обсуждение технической стороны (а там же еще куча обзоров на еще не вышедшие модели камер, жаркие дискуссии в блоге...), а когда доходит дело до фото, то тут обязательно гениальный творческий замысел разбивается о чудовищный дифракционный предел и фронт-бек-фокус объективов.

Подробнее

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Нет, скорее он несет "доброе" "вечное", что кенон лучше всех да еще ФФ. :D
Горе тестер сравнивает ФФ с дешевым кропом, видать совсем беда.

полный бред :D
если вы заметили, то разговор про 6Д и покупку сабжа начал как бы совсем не я.
или вам потролить? ну, это уже без меня.
ах да, почему то куча фотографов - и Мартынов и прочие сравнивают кропы и ФФ. совсем беда, как они не понимают вас :D
Цитата:
У меня правда нет красивого цветочка, но чистый белый из камерного жпега запросто.
http://fotkidepo.ru/photo/477653/45552t8bTBx3E9W/JSwL7UpIrD/1054664.jpg

вам надо проверить зрение. белого на вашем примере нет. стандартная заливка синькой- проблема соневский матриц. редактор в руки и ищем бЕЛЫЙ. :D
совет - для съемки снега днем используйте фильтры, не будет такой синьки.
Цитата:
Это чтобы у кого нибудь не сложилось мнение,что Киты Никона самые убогие

кит Сони точно получше. кенон вроде как что-то менял но я с ним не работал.
почему никон последовательно с каждой модификацией ухудшает качество кита - не знаю. наверно что бы дешевле было.
в любом случае для мощной 24Мп он точно не годится. фактически он в разы ухудшает качество картинки.
Цитата:
И показываем примеры в 3 м.п. :)

вам знакомо понятие кадрирования? :D
Цитата:
Nikon D3300 сейчас одна из самых дешевых зеркалок.
Nik79,Вы хотите убедить нас,купивших данный фотоаппарат,в том,что мы зря потратили деньги?

не выдумывайте. внимательно читайте то что написано. каким местом обсуждение линз к сабжу вас подвигло на такой вывод? :D
что касается соневский матриц - в чем то они лучше кенона - в ДД или тенях например. в чем -то хуже - скин тон, цвет. кому что надо.
Цитата:

обычные стрит снимки. потому я уменьшил их - я разве это не говорил? это просто иллюстрации к моему отчету на форуме винского.
надо что-то поинтереснее - вот тоже снято на 18-105
https://fotki.yandex.ru/users/vmirefoto-blogspot/album/349994/
в поездке фото - не самоцель :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.