от: _tramp
Я не могу найти алгоритма как вылечить 24Мп с д3300![]()
Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
Re[_tramp]:
Re[Filippe]:
О эти ужасающие 10,2 Мп на 1/2.3 матрице (Samsung L210)!!! И как я с ними жил все эти 8 лет спрашивается? Фото ниже – минимальное качество камджипега без обработок (что-то дочка накрутила – так и проснимал весь отпуск, хотя сразу даже не заметил на ноуте и менее счастливым себя от этого почему-то не почувствовал; только спустя месяц обратил внимание на микроскопический размер файлов):












Re[Alexikz]:
Ну эти примеры не катят даже в этой теме. Я выложил ссылки на ваши фотки. Там безупречно снято.... знаете, поеду на море я в никон-клубе обещал оптику одну потестить, возьму Д700 и сделаю парные кадры с топовой ФФ оптикой парные - посмотрим, самому интересно. На штатифчик хороший всё поставим...
Да я немного сегодня перенервничал после съемки на рассвете ИСО всего 900, и такая разница вышла в пользу 700-ки.....а у меня есть неплохие кадры на ИСО 12500 с д3300.
Я брал так как езжу каждый месяц и таскать с собой 700-ку надоело + увлекся видео. Нет сил таскать... основной трабл - это то что я снял всё на китовый 18-55 !!! вот в чем собака порылась.
На коротких выдержках 1/320 ---- 1/640 у кита мажет стаб! он иногда лучше работает в выключенном состоянии и камеру надо юстировать, а точнее обьективы - у кита правый угол размазан, а у 12-24/4DX - левый...
Вот что напрягает собственно. Эту всю мазьню (она именно как смаз) можно запросто в программах сделать практически незаметной, но я привез последний раз 1800 кадров :) ёёё это-ж гимор
будут тесты напишу...
от:AlexikzНе мне вас учить, просто снимать на коротких выдержках при достаточном освещении :) , если случился смаз или объектив слабоват ресайзить, ну и главное конвертировать хорошими демозаиками такие как у адобовского конвертера или amaze у рав терапии, встроенный жпег довольно грубоват, из конвертера и грамотного шарпа вытаскивается получше.
Подробнее
Да я немного сегодня перенервничал после съемки на рассвете ИСО всего 900, и такая разница вышла в пользу 700-ки.....а у меня есть неплохие кадры на ИСО 12500 с д3300.
Я брал так как езжу каждый месяц и таскать с собой 700-ку надоело + увлекся видео. Нет сил таскать... основной трабл - это то что я снял всё на китовый 18-55 !!! вот в чем собака порылась.
На коротких выдержках 1/320 ---- 1/640 у кита мажет стаб! он иногда лучше работает в выключенном состоянии и камеру надо юстировать, а точнее обьективы - у кита правый угол размазан, а у 12-24/4DX - левый...
Вот что напрягает собственно. Эту всю мазьню (она именно как смаз) можно запросто в программах сделать практически незаметной, но я привез последний раз 1800 кадров :) ёёё это-ж гимор
будут тесты напишу...
Re[_tramp]:
от:_tramp
На коротких выдержках 1/320 ---- 1/640 у кита мажет стаб! он иногда лучше работает в выключенном состоянии и камеру надо юстировать, а точнее обьективы - у кита правый угол размазан, а у 12-24/4DX - левый...
.Подробнее
Скажите,зачем ни Ките и с такой короткой выдержкой включать стабилизатор?
Re[vovatul]:
vovatul
adam-leviafun
А как тогда на родных автофокусниках узнать, что попадет в ГРИП перед созданием снимка?
adam-leviafun
А как тогда на родных автофокусниках узнать, что попадет в ГРИП перед созданием снимка?
Re[Filippe]:
http://www.rwpbb.ru/test/rezkost19.html
тут с картинками подробно описано
тут с картинками подробно описано
Re[Commander L]:
Надо было другую камеру брать не зеркалку.
Re[_tramp]:
от: _tramp
но я привез последний раз 1800 кадров :) ёёё это-ж гимор
Есть пакетные обработчики, а для хорошего жпега надо перед началом съемки настроить пикчеконтрол тогда и обрабатывать может не понадобится.
И еще у вас скорее не смаз а небольшой промах фокуса, вот в чем главное отличие от Д700 у неё автофокус значительно лучше. Для тестов на Д3300 лучше использовать контрастный автофокус в ЛВ дольше наводит зато промах практически исключен.
Re[Filippe]:
камеры серии Д3ххх/5ххх для меня давно прошедший этап но несколько практических советов - ниже.
1. снимать серию из 2-3 кадров. сразу заметите что 1-2 кадра - будет микросмаз, зато как минимум 1 - резкий. минус- повышается износ затвора;
2. точная подстройка фазового АФ есть в Д7ххх но нет в Д3ххх/5ххх.
Вот мнение Тома Хогана:
http://www.dslrbodies.com/cameras/current-nikon-dslr-reviews/nikon-d5300-review.html
If there's any drawback to the system its that it can't be AF Fine Tuned. You're stuck with how well the factory in Thailand got the calibration dialed in and how well your lenses are up to spec. I've got one lens that needs +10 AF Fine Tune on most of my bodies, and that means it just doesn't have a lot of acuity on the D5300 if I don't manually tweak focus.
найти линзу с нулевой подстройкой АФ - малореально. 99% линз так или иначе требуют подстройки.
поэтому надо или очень тщательно выбирать линзу или снимать в лайв вью когда малая ГРИП.
например, я выбирал линзу 50 1.4Г , проверил штук 20 линз - все имели бэк фокус, от 1 до 10.
3. закаты/рассветы и т.д. - комбинировать брекетинг с градиентным фильтром;
4. по возможности использовать тросик/пульт и пред подъем зеркала - оно здорово хлопает и дает часто микросмазы;
5. предпочтительно использовать лайв вью - там контрастный точный АФ. минус - он медленный и плохо работает в сумерках и с малоконтрастными объектами;
6. использовать проявщик РПП для РАВа;
многие фото в ветке имеют жутковатые цвета. РПП разработан фотографами которые знают бездушную математику. результат существенно лучше чем даже родной никоновский проявщик.
худший проявщик - адобе (лайрумы и шопы всякие).
1. снимать серию из 2-3 кадров. сразу заметите что 1-2 кадра - будет микросмаз, зато как минимум 1 - резкий. минус- повышается износ затвора;
2. точная подстройка фазового АФ есть в Д7ххх но нет в Д3ххх/5ххх.
Вот мнение Тома Хогана:
http://www.dslrbodies.com/cameras/current-nikon-dslr-reviews/nikon-d5300-review.html
If there's any drawback to the system its that it can't be AF Fine Tuned. You're stuck with how well the factory in Thailand got the calibration dialed in and how well your lenses are up to spec. I've got one lens that needs +10 AF Fine Tune on most of my bodies, and that means it just doesn't have a lot of acuity on the D5300 if I don't manually tweak focus.
найти линзу с нулевой подстройкой АФ - малореально. 99% линз так или иначе требуют подстройки.
поэтому надо или очень тщательно выбирать линзу или снимать в лайв вью когда малая ГРИП.
например, я выбирал линзу 50 1.4Г , проверил штук 20 линз - все имели бэк фокус, от 1 до 10.
3. закаты/рассветы и т.д. - комбинировать брекетинг с градиентным фильтром;
4. по возможности использовать тросик/пульт и пред подъем зеркала - оно здорово хлопает и дает часто микросмазы;
5. предпочтительно использовать лайв вью - там контрастный точный АФ. минус - он медленный и плохо работает в сумерках и с малоконтрастными объектами;
6. использовать проявщик РПП для РАВа;
многие фото в ветке имеют жутковатые цвета. РПП разработан фотографами которые знают бездушную математику. результат существенно лучше чем даже родной никоновский проявщик.
худший проявщик - адобе (лайрумы и шопы всякие).
Re[vovatul]:
от: vovatul
Скажите,зачем ни Ките и с такой короткой выдержкой включать стабилизатор?
стаб ВСЕГДА снижает детализацию снимка (в случае никон 1 это вообще была катастрофа с 10-30ВР). специфика его такая. стаб всегда требует 1-2сек для собственно стабилизации.
ну и стаб надо выключать на штативе.
от: Commander L
А как тогда на родных автофокусниках узнать, что попадет в ГРИП перед созданием снимка?
1. опыт
2. калькулятор ГРИП.
обратите внимание что множество таких калькуляторов делают неверный расчет - они не учитывают что на современном супер мелком пикеселе поменялся кружок нерезкости.
скажем, если сравнить новую линзу цейс с такой же ранних выпусков - отлично видно что поменялась шкала ГРИП на линзе.
3. продать ЗК и купить БЗ с ЭВИ с фoкус пикингом, зеброй, клинями, уровнями и т.д.
от:Alexikz
Есть пакетные обработчики, а для хорошего жпега надо перед началом съемки настроить пикчеконтрол тогда и обрабатывать может не понадобится.
И еще у вас скорее не смаз а небольшой промах фокуса, вот в чем главное отличие от Д700 у неё автофокус значительно лучше. Для тестов на Д3300 лучше использовать контрастный автофокус в ЛВ дольше наводит зато промах практически исключен.Подробнее
жпеги плохо обрабатываются. там осталось 8бит и уже компрессированные с потерей качества. более того, каждое СОХРАНЕНИЕ жпега снижает качество.
подробнее - смотрите спецификации формата.
АФ на Д700 работает лучше хотя бы потому что там огромный пиксель. этот же модуль (допиленный) уже плохо работал в Д800(е), поэтому его Никон еще раз допилил в Д810.
на кропе 24Мп пиксель еще меньше, сам модуль - хуже. вы правы - лучше использовать лайв вью. но тогда зачем покупать зеркалку? Соня А6000 - много лучше АФ, видео, та же матрциа 24Мп...
Re[vovatul]:
от: vovatul
Голодный и вертлявый воробей)
смаз или не попали в фокус. думаю, скорее смаз.
Re[Filippe]:
Что-то мне навеяло: если дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих, то выходит, что умные учатся у дураков. Так и живем… Так и фотографируем...
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
Что-то мне навеяло: если дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих, то выходит, что умные учатся у дураков. Так и живем… Так и фотографируем...
само собой все делают свои ошибки- называется получить опыт. есть возможность - учатся на чужих. книги там читают, на форумах спрашивают, учиться идут.
дураки же вообще не учатся, и бесконечно повторяют одни и те же ошибки. на то они и дураки.
если человек оперирует мистическими понятиями или там метафизическими, то очевидно что в понимании процессов цифрового фото он далеко не уйдет.
для успеха в цифровом фото надо понимание физики, оптики, знание цветовых охватов, редакторов, понимание демозаика, работы АФ и т.д.
а если все это не надо - мыльница и смартфон более чем достаточны. тоже не самый плохо вариант.
смотрите выше - чел спросил как можно улучшить его камжпеги. за 1 мин как минимум можно убрать мыло на снимке без появления ореолов перешарпа.
(парные снимки 1:1 кроп я выше выкладывал). поскольку это жпег, много чего уже сделать нельзя - информация снимка необратимо потеряна.
хотя можно попробовать исправить микроконтраст и подправить цвет...но опять таки, кам жпег - это уже "проявленных" снимок, много не исправишь.
del
дубль
Re[Nik79]:
снято с рук на фокусном 300мм,поэтому такой и результат
Re[Nik79]:
от:Nik79
само собой все делают свои ошибки- называется получить опыт. есть возможность - учатся на чужих. книги там читают, на форумах спрашивают, учиться идут.
дураки же вообще не учатся, и бесконечно повторяют одни и те же ошибки. на то они и дураки.
если человек оперирует мистическими понятиями или там метафизическими, то очевидно что в понимании процессов цифрового фото он далеко не уйдет.
для успеха в цифровом фото надо понимание физики, оптики, знание цветовых охватов, редакторов, понимание демозаика, работы АФ и т.д.
а если все это не надо - мыльница и смартфон более чем достаточны. тоже не самый плохо вариант.![]()
смотрите выше - чел спросил как можно улучшить его камжпеги. за 1 мин как минимум можно убрать мыло на снимке без появления ореолов перешарпа.
(парные снимки 1:1 кроп я выше выкладывал). поскольку это жпег, много чего уже сделать нельзя - информация снимка необратимо потеряна.
хотя можно попробовать исправить микроконтраст и подправить цвет...но опять таки, кам жпег - это уже "проявленных" снимок, много не исправишь.Подробнее
Как скучно жить...
Re[Nik79]:
от:Nik79
жпеги плохо обрабатываются. там осталось 8бит и уже компрессированные с потерей качества....
АФ на Д700 работает лучше хотя бы потому что там огромный пиксель. этот же модуль (допиленный) уже плохо работал в Д800(е), поэтому его Никон еще раз допилил в Д810.Подробнее
Обработку жпега вообще не рассматриваю, имел ввиду пакетную обработку из рав а если не охота тогда настраивать в камере.
Вы про какой АФ в Д700, и при чем тут пиксель?


