Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
Извиняюсь за глупый вопрос, но на этой камере у друга не могу найти кнопку предпросмотра ГРИП, куда ее заныкали :?:

Я не знаю такой кнопки в этой камере.
Re[Filippe]:
на д3300 такой кнопки нет
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Как минимум потому, что у них разные матрицы. Или нет?

И да и нет, с одной стороны ДД, и другие т.х. которые в принципе и не должны сильно отличаться технология одна и та же(сильней видно отличие матриц разных поколений), с другой пикчеконтрол в итоге у них одинаковый, поэтому камерный жпег выглядит в общем одинаково, неискушенный человек может и не заметить, я например увидел разницу между цветом Д3200 и Д5300(и на ИР получил подтверждение), но подозреваю что не в матрице дело, чуть подправлен цветовой профиль камеры давать более красочную картинку, как то так.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Вам тоже нужно про масштаб память освежить. И к тому же Д700 и Д3300 сравнивать просто смешно, камеры разного класса.
Д3200 камерный жпег это по вашему мыло?
http://fotkidepo.ru/photo/477653/48627sGlzKNFclJ/6RZA5CxNca/875969.jpg

Подробнее

Полтосом снято :) и кто его использует на 3000- й серии? Но неплохо.
Я не ожидал что здесь набежит столько народу и начнется серьезный разговор.

Читаем внимательно - снимал я сегодня утром на рассвете (ИСО от 900 до 2500), ТЕСТЫ я делал прямого сравнения именно ДЕТАЛИЗАЦИИ, разрешения - (MFT) двух камер Д700 и Д3300 в СЛОЖНЫХ условиях освещения. Для корректности наворачивал на д3300 24-70/2.8N - слив по всем параметрам.

Резкость - это слово не относящееся к оптике и устаревшее. MFT - наше всё. Т.е. при примерно одинаковой "резкости", как принято обобщать, контраст в деталях на Д700 выше на порядок, а значит выше MFT. Будет не лень я брошу сюды

темка конечно не та....
Re[Filippe]:
Давайте хоть я разбавлю вашу дискуссию:) Может фото мыльное, кривое и вообще не получилось, но мне нравится 8)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Я вообще не пойму, о каком "мыле" талдычат здесь новоиспеченные профи, набежавшие на ветку вслед за Nik79, делающим виртуальные обсёры на камеры (даже еще только анонсированные) по их ТХ. Покажите хотя бы одну мыльную фотку из выложенных мной здесь, чтобы я для себя примерно понимал, какое оно, ваше пресловутое "мыло" или выложите "мыло", снятое Вами на 3300.
P.S/ Больше всего умиляет манера общения таких господ ака доктора с пациентами...

Подробнее

Пациент - успокойтесь, я вам напишу номер вашего поста. И если интересно дам тесты свои собственные. У меня в РУКАХ прямо сейчас четыре камеры Д3300!!!!! Д700, Д100 (мои личные), и Д800 рабочая

совет: - со словами аккуратней. я такой-же юзер д3300......
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp
Полтосом снято :) и кто его использует на 3000- й серии? Но неплохо.

Возможно вы удивитесь но это зум тамрон 28-75, весь этот разговор про микросмазы пустой, все дело в масштабе, возьмите картину на стене, издалека вам она будет казаться достаточно резкой и четкой, подойдите в плотную и вы увидите что она из жирных мазков краски. Вот и с 24м.п масштаб больше т.е. вы более близко смотрите фото, сделайте ресайз до родных 12м.п. и кажущаяся мыльность уйдет, мне вообще странно объяснять такие вещи из основ фотографии.
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
Пациент - успокойтесь, я вам напишу номер вашего поста. И если интересно дам тесты свои собственные. У меня в РУКАХ прямо сейчас четыре камеры Д3300!!!!! Д700, Д100 (мои личные), и Д800 рабочая

совет: - со словами аккуратней. я такой-же юзер д3300 как ты, только снимаю 40 лет + на цифро с 2003 + уже написал что оптик-профессионал. прежде чем тявкать ты подумай

Подробнее

Что и требовалось доказать...
Re[Irnika]:
Цитата:

от:Irnika
Давайте хоть я разбавлю вашу дискуссию:) Может фото мыльное, кривое и вообще не получилось, но мне нравится 8)

Подробнее

Получилось всё. НЕ кривое.
Такая фотка не годится для обсуждения мыльности камеры. Нужен пейзаж на бесконечность с дальним планом (не менее километра) по всему кадру
Re[Alexikz]:
Цитата:

И да и нет, с одной стороны ДД, и другие т.х. которые в принципе и не должны сильно отличаться технология одна и та же(сильней видно отличие матриц разных поколений), с другой пикчеконтрол в итоге у них одинаковый, поэтому камерный жпег выглядит в общем одинаково, неискушенный человек может и не заметить, я например увидел разницу между цветом Д3200 и Д5300(и на ИР получил подтверждение), но подозреваю что не в матрице дело, чуть подправлен цветовой профиль камеры давать более красочную картинку, как то так.

Подробнее

Спасибо за разъяснение.
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp
только снимаю 40 лет + на цифро с 2003 + уже написал что оптик-профессионал.

Представьте это порой ничего не значит, есть фотографы снимающие с начала эпохи цифрофото в жпег они например могут уверенно утверждать что рав не нужен.
Re[adam-leviafun]:
Вы не подумайте я не спец по матрицам :) забыл написать что это из личных наблюдений.
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
Читаем внимательно - снимал я сегодня утром на рассвете (ИСО от 900 до 2500), ТЕСТЫ я делал прямого сравнения именно ДЕТАЛИЗАЦИИ, разрешения - (MFT) двух камер Д700 и Д3300 в СЛОЖНЫХ условиях освещения. Для корректности наворачивал на д3300 24-70/2.8N - слив по всем параметрам.

Подробнее

Представьте, по условиям вашего теста, мне даже не пришлось бы его проводить :) , мелкопиксельный полуторакроп на высоких исо однозначно сольет жирнопиксельному ФФ, у Д3300 из-за шумов по определению никакой резкости не будет.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Вы не подумайте я не спец по матрицам :) забыл написать что это из личных наблюдений.

Это хорошо, что Вы не спец: со спецами мы уже пообщались - с головой хватило))) :D
Re[Filippe]:
Эти споры напомнили споры меломанов и аудиофилов)))
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Эти споры напомнили споры меломанов и аудиофилов)))

Это точно))) Самое забавное, что я все время на таких попадаю)).

P.S. Оффтоп не по теме (это был мой давнишний стих для критиков-аудиофилов):

Это хорошо, что сначала
Было слово, а не человек...
Многие не помнят,
Что их растило слово.
Они уходят в своё логово
И мнят,
Что создают словарь.
На деле - пишут календарь.
В нем даты смерти и рожденья:
Двустишье - их стихотворенье.

Вам бы музыку писать, а не слушать:
Вы готовите, когда садитесь покушать?
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Что и требовалось доказать...

Скачал ваши кадры. Выбрал специально самые резкие и пригодные для разговора о MFT вот они:
http://album.foto.ru/photos/or/225552/3743152.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/225552/3746206.jpg
http://album.foto.ru/photo/3842450/

Снято на ФИКС 35/1.8 на дырке f11 !!! ;1/500
Хорошо снято!!

Я бы сказал так, что снять лучше на 3300 невозможно, но поверьте надо пробовать и сравнивать. В идеале с топовой оптикой, при хорошем свете можно получить результат, который невозможно будет отличить от любой топовой камеры.

Немного есть "малоконтрасность" между пикселями, но смотреть кропы 100,200,400% в принципе не правильно. Я сам так делаю исключительно в научных целях :)

У меня есть примеры, когда видно разницу просто открыв парные кадры на весь экран.... не хочу ссылку давать на никон-клуб спалюсь :)
Re[Filippe]:
Снимать надо на то что есть или на то,что денег хватает.Все эти споры -настоящее фотодрочерство!
Посмотрите ветку "Ты помнишь, как все начиналось? - все про шестимегапиксельных динозавров цифрозеркалкостроения от Canon, Minolta, Nikon, Pentax."
Может пропадет желание спорить!
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Снимать надо на то что есть или на то,что денег хватает.Все эти споры -настоящее фотодрочерство!
Посмотрите ветку "Ты помнишь, как все начиналось? - все про шестимегапиксельных динозавров цифрозеркалкостроения от Canon, Minolta, Nikon, Pentax."
Может пропадет желание спорить!

Подробнее

Абсолютно согласен! Ходил 8 лет с мыльницей - и в ус не дул. Появились деньги - приобрел 3300 - и просто счастлив. Закончится война - даст Бог останемся живы - перейду на ФФ. Но это так - мечты...
Re[Alexikz]:
Цитата:

Возможно вы удивитесь но это зум тамрон 28-75, весь этот разговор про микросмазы пустой, все дело в масштабе, возьмите картину на стене, издалека вам она будет казаться достаточно резкой и четкой, подойдите в плотную и вы увидите что она из жирных мазков краски. Вот и с 24м.п масштаб больше т.е. вы более близко смотрите фото, сделайте ресайз до родных 12м.п. и кажущаяся мыльность уйдет, мне вообще странно объяснять такие вещи из основ фотографии.

Подробнее

Я не могу найти алгоритма как вылечить 24Мп с д3300
как рассматривать кадры и приводить их к единому масштабу я как бы знаю.

Ещё немного версткой занимался :) тупо в фотошопе можно открыть в одном окне 2 кадра по половине экрана в ширину, и на полный в высоту. Один кадр 12, второй 24Мп. - соответственно один смотрим 200%, второй 100%

Патентую - это лучше и точнее, чем ресайзить и приводить всё к одному знаменателю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.