Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[ДАнтон]:
Цитата:

от:ДАнтон
Спасибо за кучу информации, из которой основной кричащей мыслью выделяется, что японские инженеры бездари, зазря получают зрЯплату и в халяву едят свой хлеб. Прогресс завис в начале 2000 годов и все зеркальные камеры полный отстой, не стоит их рассматривать.

Подробнее

Вы, кстати, абсолютно правильные выводы сделали!) Если бы я сейчас покупал камеру, а не 2 года назад, когда вообще не разбирался ни в фото, ни в фотоаппаратах, я рассуждал точно также, как Вы сейчас, неправильно! Я бы купил б/у никон d40 и объективы, которые у меня в подписи! Кстати, под Ваши требования он подходит на 100%. За 5000 рублей можно купить вместе с объективом и, что самое интересное, качество фото с него для веб размера, для печати до 20×15, да и до а4 включительно в жпег будут на порядок лучше, чем на 5300! И это факт!
Re[sashuniks]:
Для примера у меня Д700 с 2008 года. Я брал у друга д800, снимал на улице, и попробовал все новые камеры Дф, Д810, Д750 - я после 700-ки ничего не смог купить. 810 шумит. Дф очень приличная картинка но мне хотелось видео + слабый блок фокуса и 1/4000 против моего танка Д700. 750 - не понравилась концепция..опять ограниченный блок фокуса....столько траблов с засветкой на всех форумах..

Не понял зачем платить деньги на новый ФФ - тем более не понял чем они лучше Д700, а эргономика у всех тушек просто на порядок хуже 700-ки.

Сломался мой старый (2003) Д100 - купил в замен д3300!!! надо было:
- видео (очень там неплохо) 1080/50р Ехрид 4 - очень зачетно
- замена - нужен был кроп под кропнутую оптику - получил
- тревел камера нужна была - получил

Теперь борюсь с мелкопикселями. В целом камера точно стоит своих денег, но за 3000 - 5000 снимков пока не нашел алгоритм борьбы с мелким пикселем. Прямой ресаз с камеры не сильно помогает, перепробовал кучу порог и Кэпчер NX2 и Лайтрум и шоп...пока один гимор. Но очень неплохо в целом можно жить.

Плюсы 3300:
- видео
- отличный авто ББ
- хороший ДД
Re[ДАнтон]:
Цитата:

Спасибо за кучу информации, из которой основной кричащей мыслью выделяется, что японские инженеры бездари, зазря получают зрЯплату и в халяву едят свой хлеб. Прогресс завис в начале 2000 годов и все зеркальные камеры полный отстой, не стоит их рассматривать.

Подробнее

Не совсем так. Они просто думают о том как продать камеры - это приоритет
Не забывайте сервис тоже приносит деньги.

для профи оставили одну!!!!! камеру -это Д4с 16Мп !!!!!!!!!!!! не 24!!!!; не 36!!!!! не 50!, как сделал Сапог

То что они лохи очевидный факт - технически камеры ужудшились, как по конструктиву (к примеру вес Д700 больше кило, а Д810 почти на 100г легче), так и по блокам фокусировки (их размеру охвата - 750, Дф) ... картинка со смазами - ухудшилась не детализация - а просто увеличился на порядок брак. Для репортажа Д700 так и остается самой лучшей - у меня на ней брак 0,1-,5% , на д3300 технического брака от 5 до 30% это про резкость
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp
Для репортажа Д700 так и остается самой лучшей - у меня на ней брак 0,1-,5% , на д3300 технического брака от 5 до 30% это про резкость

Вы серьёзно сравниваете эти две камеры?
Re[Filippe]:
О да: щас Вам спецы тут насоветуют - "теплый ламповый" БУ Д40 с пробегом в 300 000. Видимо у кого-то на чердаке завалялся... А там и до "Киева", "Зенита" и иже с ними рукой подать.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
О да: щас Вам спецы тут насоветуют - "теплый ламповый" БУ Д40 с пробегом в 300 000. Видимо у кого-то на чердаке завалялся... А там и до "Киева", "Зенита" и прочих рукой подать.

Подробнее

Нет уж! Выбор делаю осознанно, в меру своих немногочисленных знаний. Если наступлю на "грабли", то будет шишка на моём лбу! Из за этого, вопрос звучал именно Nikon D 3300 vs Nikon D 5300. Других альтернарив, на данный момент нет. Выбираю по нескольким кретериям, в том числе: удобство пользования, мобильность, качество за свою стоимость и другие.
К сообществу обратился, наверно не совсем правильно сформулировал вопрос, стоит ли переплата, в среднем 10 тысяч рублей, той разницы по функционалу между камерами. При этом, GPS, Wi-Fi не интересует, поворотный экран - не знаю, может не нужен, видео, как приятный бонус, к моей видеокамере, для очень не частой съёмки с другого ракурса и то не факт, что пригодится.
С Уважением, Антон.
Re[ДАнтон]:
Цитата:

Нет уж! Выбор делаю осознанно, в меру своих немногочисленных знаний. Если наступлю на "грабли", то будет шишка на моём лбу! Из за этого, вопрос звучал именно Nikon D 3300 vs Nikon D 5300. Других альтернарив, на данный момент нет. Выбираю по нескольким кретериям, в том числе: удобство пользования, мобильность, качество за свою стоимость и другие.
К сообществу обратился, наверно не совсем правильно сформулировал вопрос, стоит ли переплата, в среднем 10 тысяч рублей, той разницы по функционалу между камерами. При этом, GPS, Wi-Fi не интересует, поворотный экран - не знаю, может не нужен, видео, как приятный бонус, к моей видеокамере, для очень не частой съёмки с другого ракурса и то не факт, что пригодится.
С Уважением, Антон.

Подробнее

Вы знаете, это немного из разряда историй, когда человек к примеру покупает мясорубку и пишет отзыв: "на 100% отрабатывает свои деньги", так как будто он на ней зарабатывает. Очень сложно оценить такую штуку как фотокамера (или любой другой инструмент для творчества) и дать ответ, стоит ли она своих денег. Люди, присматривающиеся к Дф, в принципе не должны критиковать ее за отсутствие видео и высокую цену. У Вас же обратная ситуация - Вам не нужен ряд функций, за которые не охота переплачивать. Исходя из того, что тут понаписали выше, сколько графиков и чертежей налепили..., я бы на Вашем месте послал бы куда подальше мнение таких специалистов (и мое в том числе), пошел бы в магазин, взял то, что лучше ляжет в руку - и купил.
Re[ДАнтон]:
Вы знаете, если бы Вы изложили свое видение разницы и важность этой разницы лично для Вас - было бы проще советовать.
К тому же возьмем недавний то ли поток то ли понос сознания одного из одноклубников. Он пенял младше-средним никонам на отсутствие пользовательской подстройки автофокуса. Причем уверенно так пенял. За одним недоговоренным фактом. Зачастую (вернее даже сказать "почти всегда") для зумов чаще, для фиксов реже, требуется вносить РАЗНЫЕ поправки в зависимости от фокусного расстояния и дистанции фокусировки. Таким образом поправка АФ в старших никонах становится скорее дорогостоящей но слабофункциональной бирюлькой. Но сколько было пафоса и ссылок на гуру из его картины мира. Вы же пытаетесь отыскать за 10000 рублей какие то скрытые и неосознаваемые сейчас преимущества 5300. Там нет ничего скрытого - поворотный экран основной бонус. Все.
Re[andlo]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Вы знаете, это немного из разряда историй, когда человек к примеру покупает мясорубку и пишет отзыв: "на 100% отрабатывает свои деньги", так как будто он на ней зарабатывает. Очень сложно оценить такую штуку как фотокамера (или любой другой инструмент для творчества) и дать ответ, стоит ли она своих денег. Люди, присматривающиеся к Дф, в принципе не должны критиковать ее за отсутствие видео и высокую цену. У Вас же обратная ситуация - Вам не нужен ряд функций, за которые не охота переплачивать. Исходя из того, что тут понаписали выше, сколько графиков и чертежей налепили..., я бы на Вашем месте послал бы куда подальше мнение таких специалистов (и мое в том числе), пошел бы в магазин, взял то, что лучше ляжет в руку - и купил.

Подробнее

Самое интересное, Nikon D3300 вполне удовлетворяет своей эргономикой, в то же время Nikon D5300 почти не отличается этим показателем!

Цитата:

от:andlo
Вы знаете, если бы Вы изложили свое видение разницы и важность этой разницы лично для Вас - было бы проще советовать.
К тому же возьмем недавний то ли поток то ли понос сознания одного из одноклубников. Он пенял младше-средним никонам на отсутствие пользовательской подстройки автофокуса. Причем уверенно так пенял. За одним недоговоренным фактом. Зачастую (вернее даже сказать "почти всегда") для зумов чаще, для фиксов реже, требуется вносить РАЗНЫЕ поправки в зависимости от фокусного расстояния и дистанции фокусировки. Таким образом поправка АФ в старших никонах становится скорее дорогостоящей но слабофункциональной бирюлькой. Но сколько было пафоса и ссылок на гуру из его картины мира. Вы же пытаетесь отыскать за 10000 рублей какие то скрытые и неосознаваемые сейчас преимущества 5300. Там нет ничего скрытого - поворотный экран основной бонус. Все.

Подробнее

12 bit против 14 bit, 11 точек фокусировки, с 1 перекрёстной против 39 точек, с 9 перекрёстными? Замер экспозиции, датчик 420 пикселей против 2016 пикселей? Разве не различия? Просто не могу понять, на сколько они важны и какое дают преимущество.
С Уважением, Антон.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Вы серьёзно сравниваете эти две камеры?

Да вышел утром сегодня на рассвете - снял парные кадры с балкона. Расстроился сильно - мыло мелкопиксельное никакой детаизации, а Д700 отработал как по часам - всё резко как бритва :)

3300-5300 ваще никакой разницы, только что просмотрел ветку 7100 - тоже самое - МЫЛО, думал может моя камера такая..не вся серия 24Мп кроп.

Я не шучу 3300 5300 7100 - картинка одинаковая, нужны вам рычажки решайте сами.

Для сильно невнимательных - я написал что купил 3300 осознано, для видео, тревел и взамен Д100 кот. сломался - читаем не тупим!!! (сори). Даже мой Д100 3300 не совсем и заменил по качеству картинки и цвету особенно, а денег он своих стоит, я мог купить любую тушку и выбирал 810 750 Дф - и всё мне просто не понравилось.

3300 купил для тренировки на лягушках, зачем платить больше за убогие новые камеры
Re[_tramp]:
Теперь на вопрос что покупать.
написали правильно. один черт надо покупать самые новые камеры, ну помучаетесь немного, привыкните.

3300 чуть менее популярна в продажах, чем 5300 и вышла новая 5500, думаю стоит посмотреть. 7100 скорее всего заменят в ближайшее время.

чем они все лучше старых (ЕЖЁ РАЗ для самых умных и внимательных):
- лучше авто ББ, ДД
- процессоры - видео и очень быстрая съемка и запись
Re[Filippe]:
сравнивать кроп и ФФ некорректно,да еще непонятно с какими стеклами...
Основное преимущество новых камер:меньше шумов при высоких значениях ISO .Видео-это бонус,для видео надо покупать видеокамеру
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
Да вышел утром сегодня на рассвете - снял парные кадры с балкона. Расстроился сильно - мыло мелкопиксельное никакой детаизации, а Д700 отработал как по часам - всё резко как бритва :)

3300-5300 ваще никакой разницы, только что просмотрел ветку 7100 - тоже самое - МЫЛО, думал может моя камера такая..не вся серия 24Мп кроп.

Подробнее

Не, ну все таки какова бы ни была семисотка, детализацию нынешние 24Мп (особенно без аа фильтра) дают повыше. Другой вопрос - накой она и кому нужна? Мне периодически для вот такого
https://img-fotki.yandex.ru/get/6738/123912536.5/0_1008c0_3c8dffd1_orig
случается требуется. И семисотка с протрешкой для всего остального.
Re[_tramp]:
Вам тоже нужно про масштаб память освежить. И к тому же Д700 и Д3300 сравнивать просто смешно, камеры разного класса.
Д3200 камерный жпег это по вашему мыло?
http://fotkidepo.ru/photo/477653/48627sGlzKNFclJ/6RZA5CxNca/875969.jpg
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp

Я не шучу 3300 5300 7100 - картинка одинаковая, нужны вам рычажки решайте сами.

К слову об "одинаковости" картинки (а вернее к тому, что каждый понимает под этим):
Фотографии в окрестностях Боровска и Пафнутьева монастыря.
Снимал взятым напрокат D750+24-120\F4 и старым добрым D7000+16-85.
NEF, режим "А" настройки по вкусу примерно одинаковые, разве только забыл включить VR на 16-85,
но это не повлияло на общую картинку.
ИМХО, на D750 стекло Никкор 24-120 F4-слабое место, разгрома D7000 не заметил Расстройство((
Кстати на D750 злополучной засветки не увидел, значит это зависит от партии...
Nikon D7000: yadi.sk/d/To8j42p5dqfBP
Nikon D750: yadi.sk/d/YFokB8DDdqfX5

Источник: http://www.club-nikon.ru/forum/topic/74473-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-d750/page__st__700

P.S. Я тут уже писал, про те камеры которые сам пробовал, и том что они снимают примерно одинаково. Это 3200, 3300, 5200 (вероятно так же обстоит дело и с 5300).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
P.S. Я тут уже писал, про те камеры которые сам пробовал, и том что они снимают примерно одинаково. Это 3200, 3300, 5200 (вероятно так же обстоит дело и с 5300).

Ну это же логично, почему они должны снимать по разному? Или фирма должна намерено испортить картинку например с более дешевой камеры? ;)
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Вам тоже нужно про масштаб память освежить. И к тому же Д700 и Д3300 сравнивать просто смешно, камеры разного класса.
Д3200 камерный жпег это по вашему мыло?
http://fotkidepo.ru/photo/477653/48627sGlzKNFclJ/6RZA5CxNca/875969.jpg

Подробнее

Я вообще не пойму, о каком "мыле" талдычат здесь новоиспеченные профи, набежавшие на ветку вслед за Nik79, делающим виртуальные обсёры на камеры (даже еще только анонсированные) по их ТХ. Покажите хотя бы одну мыльную фотку из выложенных мной здесь, чтобы я для себя примерно понимал, какое оно, ваше пресловутое "мыло" или выложите "мыло", снятое Вами на 3300.
P.S/ Больше всего умиляет манера общения таких господ ака доктора с пациентами...

Re[Filippe]:
Ветка и так не особо развивалась, но вы заметили, как после набега любителей фототехники, она превратилась в демонстрацию таблиц и рассказов об опыте использования целого парка техники этими людьми? И за все это время - ни одного фото от них. Может пора освежить ветку фотографиями, господа? Ведь в конечном итоге мы здесь ради них. Возможно эти фото заставят нас чему-то поучиться у Вас, оптиков-профессионалов с 40-летним стажем, людей с многолетним опытом съемки как на кроп, так и на ФФ. А кто-то, вероятно, увидев их и сравнив со своими поделками, со стыда и осознания собственной ничтожности выбросит свои фотоаппараты в окно у уйдет в запой или монастырь… В любом случае это интересней, чем просто заниматься словоблудием. Ваши фото скажут о Вас и Вашем опыте гораздо больше, поверьте. Тем более, как я понял здесь есть владельцы и 3300, и д700, у которых уже есть «парные кадры с балкона». Почему бы не выложить их, чтобы продемонстрировать все преимущество ФФ? Я думаю, не одному мне это будет интересно.
P.S> Я зачастую на таких ветках (при выборе фотоаппарата или просто интересуясь темой) вообще не читаю комментарии, а просто рассматриваю снимки и для себя делаю выводы. Здесь же все наоборот – люди пишут обзоры на камеры, которые даже не держали в руках! Нонсенс!
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Ну это же логично, почему они должны снимать по разному? Или фирма должна намерено испортить картинку например с более дешевой камеры? ;)

Как минимум потому, что у них разные матрицы. Или нет?
Re[Filippe]:
Извиняюсь за глупый вопрос, но на этой камере у друга не могу найти кнопку предпросмотра ГРИП, куда ее заныкали :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.