Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik

Понравилось, цвет классный и дочурка у вас симпатичная! Будущая фотомодель.

Подробнее

Спасибо)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
... Да и самые резкие снимки на моем объективе получаются именно от 4.

не только на вашем а практически на любом светосильном - пик резкости от 4 до 8.
что опять таки следует из МТФ линзы - бездушной и технически сложной.
"найти" пик резкости можно на любой линзе даже не покупая - смотрите ее тех данные... а еще в зависимости от диафрагмы меняется виньетка, ХА, резкость по углам! :D

обратите внимание - у вас камерный жпег уже отшарплен камерой- резкость задрана на +3. хотите увидеть что реально снимает линза- отключите шарп.
растровые изображения оцениваются только в полноразмере. даунсайз - тем более в два раза - маскирует множество проблем снимка.
у вас портреты - уменьшены? в два раза?

Цитата:

А по поводу 1,8 и 2.0, то уверяю Вас не всякий вообще отличит разницу между этими двумя положениями диафрагмы. .

не отличит. кто-то спорит? зато легко отличит 2 и 4. или 2 и 8.
чтобы определить проблему фронт/бэка с отклонением в 1 надо тестить линзу на максимально открытой а не зажимая ее до 4 и более - это что что я вам говорил.
если вы снимаете в лайввью с контрастным АФ то теряется главное преимущество зеркалок - фазовый АФ!
тогда проще покупать БЗ - там гибридный АФ все много лучше паршивого и медленного контрастного АФ никона. любой панасоник или сони уже в разы лучше имеет АФ на БЗ.
Re[Filippe]:
информация для неофитов.

зеркалки никона оснащены двумя РАЗНЫМИ системами автофокуса.

все точки, кресты и прочее - это быстрый и точный фазовый АФ. работает только в ОВИ!!
НЕ РАБОТАЕТ В ЛАЙВ ВЬЮ!!! совсем!

главный минус фазового АФ - надо точная настройка с линзой. в силу допусков в 99% есть погрешность, которую надо устранять точной подстройкой АФ в тушке.
ну или отдавать в сервис на юстировку. иначе бэк/фронт фокус гарантирован.
заметно только в условиях малой ГРИП.

в ЛАЙВ ВЬЮ работает медленный контрастный АФ. с квадратиком :)
плохо работает на малоконтрастных объектах и в условиях плохой освещенности. но зато не имеет проблем бэк-фронт фокуса.
никоновский контрастный АФ много хуже современных АФ беззеркалок, поэтому если вы пользуетесь экраном для фокусировки, может лучше задуматься о БЗ?

Re[Dimcik]:
если оттенки вы различаете, супер пупер настройка монитора не так важна. у меня 4 монитора в работе, от старого ТН до вполне навороченного и калиброванного IPS - разница (для дома для семьи) в оттенках - небольшая.
Re[Filippe]:
а может лучше приобрести б/у Nikon D300S? для репортажа самое то!
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
у вас портреты - уменьшены? в два раза?

Это первые снимки с камеры, когда по умолчанию еще стояло базовое качество.
Цитата:
от: Nik79
обратите внимание - у вас камерный жпег уже отшарплен камерой- резкость задрана на +3. хотите увидеть что реально снимает линза- отключите шарп.

Как это сделать? Все настройки - из коробки (как уже писал - это были первые фото). Позже несколько раз делался их сброс и выставлялось под свои нужды.

P.S. По-моему мы слишком много говорим о фотографии, вместо того, чтобы просто фотографировать. Наверное я слишком дилетант для профессионального фото (да мне это и не нужно), но камера покупалась для семейного альбома, и после того как я посмотрел первые снимки - у меня не возникло желания копаться с равами (максимум - минимальная обработка в фотошопе). Мне кажется, большинство людей, которые выбирают эту камеру - не зарабатывают с ее помощью деньги или это профи, которые берут ее в качестве легкого походного варианта (хотя даже таких я в этой ветке не встречал). Я уже высказывал здесь свое мнение, но повторюсь: по-моему, лучше фото - это то, которое не нужно (или не хочется) обрабатывать (хотя понимаю что тот же джипег это уже обработанный камерой снимок, но сравнивая результаты "авто" и "вручную" пришел к выводу, что они очень похожи, а время потраченное на обработку лучше потратить на сам процесс съемки).
Re[adam-leviafun]:
По поводу матчасти, базового курса физики, оптики и прочего: в мире масса талантливейших музыкантов, которые, не зная нотной грамоты, писали гениальные произведения, и таких "дилетантов" от искусства очень много. Хотя, несомненно в техническом плане преимущество будет за теми, кто глядя на нотный лист уже слышит мелодию или видя игру света и тени знает какие настройки камеры в данном случае будут оптимальными.
P.S. В этом вопросе вовсе не являюсь сторонником Роквелла, поскольку считаю что от качественного инструментария все же многое зависит.
Re[Filippe]:
Уважаемые форумчане, коллеги и друзья! Всем откликнувшимся огромное человеческое спасибо!
И так, подведём итоги. По советам 2 голоса за Nikon D3300, 2 голоса за Nikon D5300! Сам больше склонялся к Nikon D5300, сейчас же больше начал перевешивать Nikon D3300. Действительно, стоит ли разница между камерами, которую могу не почувствовать, лишних 10 тысяч рублей? Наверное нет!
С Уважением, Антон.
Re[ДАнтон]:
Вариант 5200 не рассматривали? По цене как 3300. Сколь-нибудь заметных отличий от 5300 просто нет.
Re[Filippe]:
возьмите д3300 с объективом 18-140.пригодится)
Re[ДАнтон]:
Цитата:

от:ДАнтон
Уважаемые форумчане, коллеги и друзья! Всем откликнувшимся огромное человеческое спасибо!
И так, подведём итоги. По советам 2 голоса за Nikon D3300, 2 голоса за Nikon D5300! Сам больше склонялся к Nikon D5300, сейчас же больше начал перевешивать Nikon D3300. Действительно, стоит ли разница между камерами, которую могу не почувствовать, лишних 10 тысяч рублей? Наверное нет!
С Уважением, Антон.

Подробнее

На момент покупки мной 3300 разрыв цены был не такой большой (по вашим деньгам около 6000). Поэтому сегодня вполне резонно и задуматься.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Вариант 5200 не рассматривали? По цене как 3300. Сколь-нибудь заметных отличий от 5300 просто нет.

Я при выборе тоже смотрел в его сторону, но там масса жалоб по битым пикселям, которые со временем появлялись (что было оперативно исправлено в 5300, который вышел с подозрительно минимальным для никон разрывом во времени).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Как это сделать? Все настройки - из коробки (как уже писал - это были первые фото). Позже несколько раз делался их сброс и выставлялось под свои нужды.

P.S. По-моему мы слишком много говорим о фотографии, вместо того, чтобы просто фотографировать. Наверное я слишком дилетант для профессионального фото (да мне это и не нужно), но камера покупалась для семейного альбома, и после того как я посмотрел первые снимки - у меня не возникло желания копаться с равами (максимум - минимальная обработка в фотошопе). Мне кажется, большинство людей, которые выбирают эту камеру - не зарабатывают с ее помощью деньги или это профи, которые берут ее в качестве легкого походного варианта (хотя даже таких я в этой ветке не встречал). Я уже высказывал здесь свое мнение, но повторюсь: по-моему, лучше фото - это то, которое не нужно (или не хочется) обрабатывать (хотя понимаю что тот же джипег это уже обработанный камерой снимок, но сравнивая результаты "авто" и "вручную" пришел к выводу, что они очень похожи, а время потраченное на обработку лучше потратить на сам процесс съемки).

Подробнее

я так не думаю , всё важно и сам процесс и обработка всё нужно освоить
Re[Беллерофонт]:
Цитата:
от: Беллерофонт
я так не думаю , всё важно и сам процесс и обработка всё нужно освоить

Я и не спорю с тем, что все важно и нужно освоить (хотя как Вы сами понимаете, что на это "всё" нашей жизни не хватит, поэтому стоит выбирать самое самое...). Речь идет о том, что далеко не все НУЖНО обрабатывать. Вот Вы как профессионал подскажите мне, что к примеру не так с этими камджипегами и как мне их лучше обработать?:

Re[Filippe]:
Никого не хочу обидеть, господа, но накипело... Мне не понятны мотивы не владельцев данной камеры, так называемых "профессионалов", которые по ТТХ линзы и матрицы уже могут предугадать их цвет, резкость, рисунок... и написать на них обзор!!! в своих блогах (даже еще не увидевших свет моделей вроде 5500!), обозвав очередными "пластиковыми поделками" и "свистоперделками" от никон, при этом сами в своих экзерсисах с 2-ми и 3-ми марками от кенона не дотягивающиеся не то что до собственного уровня, а и до уровня тех камер, которые критикуют. Конечно, таким "профи" даже незачем держать камеру в руках, чтобы выдать вердикт и высказать свое "авторитетное" мнение!
Я всегда представлял себе, что подобного рода ветки созданы для того, чтобы делиться снимками, впечатлениями и советами от ВЛАДЕЛЬЦЕВ данной камеры, а не для людей, у которых вместо вышеперечисленного в голове графики и конспекты уроков физики (ну и конечно никакая не "свистоперделка" и тем более не "пластиковая поделка", а феерическая 5100 с матрицей от 7000 и даже техпроцессом от 800, которая со своими 16 МП ложит на лопатки все 24-МП кропы с их 7-м дифракционным пределом).
P.S. Все новые кропы от никон (включая 3300) сделаны не из пластика, а из углеволокна... Это к слову о "пластиковых поделках" в Ваших "шедевральных" блогах, Nik79.
Post P.S. "Критики, как и другие люди, видят то, что ищут, а не то, что у них перед глазами" (Бернард Шоу).
Re[Filippe]:
Привожу всего 2 цитаты товарища Nik79:
1) "нет разницы в картинке между Д3300 и 5300. зачем обманываться?"
2) "Никон Д3300 ХУЖЕ по картинке чем дешевая Никон Д5100"
После чего можно прийти к "гениальному" выводу, что 5100 уделывает 5300, а следовательно - он же и лучший кроп в младшей и средней линейке от никон на сегодняшний день (не удивлюсь, что по-мнению Nik79 он может оказаться лучше 7000 и 7100, ведь у него есть поворотный! дисплей и эти волшебные 16 МП! без проблем с дифракционным пределом, ужаснейшей, потрясающей воображение шевелнкой и сверхвысочайшими требованиями к оптике у 24_МП говна!). Занавес...
"Всяк кулик своё болото хвалит" - так вот это как раз о Вас, Nik79.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
На момент покупки мной 3300 разрыв цены был не такой большой (по вашим деньгам около 6000). Поэтому сегодня вполне резонно и задуматься.

Пока, что удалось найти по приемлемым предложениям Nikon D3300 - 21990 рублей, Nikon D5300 - 31990 рублей. Камеры с китовой оптикой Nikkor 18 - 55 mm. VR ll.Серые аппараты не рассматриваю.
С Уважением, Антон.
Re[ДАнтон]:
Цитата:

от:ДАнтон
Пока, что удалось найти по приемлемым предложениям Nikon D3300 - 21990 рублей, Nikon D5300 - 31990 рублей. Камеры с китовой оптикой Nikkor 18 - 55 mm. VR ll.Серые аппараты не рассматриваю.
С Уважением, Антон.

Подробнее

Перед покупкой - вот еще рекомендую к прочтению - простая и грамотная статья и таблица в конце без всякого фанатичного мракобесия и излишнего технодрочерства: http://radojuva.com.ua/2013/01/what-camera-nikon-shoud-i-buy/
P.S> Я бы на Вашем месте все же взял 5300.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
возьмите д3300 с объективом 18-140.пригодится)

Если не ошибаюсь, то 18-140 достаточно новая модель (в отличие от 18-105) и разрабатывался он специально, чтобы разрешить 24-мегапиксельные матрицы. Поэтому его ставили в качестве кита на 7100. Если это так, то однозначно стоит задуматься над его приобретением.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama

Как же АА фильтр? В Nikon D5200 он присутствует, в Nikon D5300 его нет!
С уважением, Антон.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Перед покупкой - вот еще рекомендую к прочтению - простая и грамотная статья и таблица в конце без всякого фанатичного мракобесия и излишнего технодрочерства: http://radojuva.com.ua/2013/01/what-camera-nikon-shoud-i-buy/
P.S> Я бы на Вашем месте все же взял 5300.

Подробнее

Спасибо! Интересный ресурс, периодически просматриваю его, а вот эту статью пропустил.
С уважением, Антон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.