от:Dimcik
Понравилось, цвет классный и дочурка у вас симпатичная! Будущая фотомодель.Подробнее
Спасибо)
от: adam-leviafun
... Да и самые резкие снимки на моем объективе получаются именно от 4.
А по поводу 1,8 и 2.0, то уверяю Вас не всякий вообще отличит разницу между этими двумя положениями диафрагмы. .
от: Nik79
у вас портреты - уменьшены? в два раза?
от: Nik79
обратите внимание - у вас камерный жпег уже отшарплен камерой- резкость задрана на +3. хотите увидеть что реально снимает линза- отключите шарп.
от:ДАнтон
Уважаемые форумчане, коллеги и друзья! Всем откликнувшимся огромное человеческое спасибо!
И так, подведём итоги. По советам 2 голоса за Nikon D3300, 2 голоса за Nikon D5300! Сам больше склонялся к Nikon D5300, сейчас же больше начал перевешивать Nikon D3300. Действительно, стоит ли разница между камерами, которую могу не почувствовать, лишних 10 тысяч рублей? Наверное нет!
С Уважением, Антон.Подробнее
от: Akito Tama
Вариант 5200 не рассматривали? По цене как 3300. Сколь-нибудь заметных отличий от 5300 просто нет.
от:adam-leviafun
Как это сделать? Все настройки - из коробки (как уже писал - это были первые фото). Позже несколько раз делался их сброс и выставлялось под свои нужды.
P.S. По-моему мы слишком много говорим о фотографии, вместо того, чтобы просто фотографировать. Наверное я слишком дилетант для профессионального фото (да мне это и не нужно), но камера покупалась для семейного альбома, и после того как я посмотрел первые снимки - у меня не возникло желания копаться с равами (максимум - минимальная обработка в фотошопе). Мне кажется, большинство людей, которые выбирают эту камеру - не зарабатывают с ее помощью деньги или это профи, которые берут ее в качестве легкого походного варианта (хотя даже таких я в этой ветке не встречал). Я уже высказывал здесь свое мнение, но повторюсь: по-моему, лучше фото - это то, которое не нужно (или не хочется) обрабатывать (хотя понимаю что тот же джипег это уже обработанный камерой снимок, но сравнивая результаты "авто" и "вручную" пришел к выводу, что они очень похожи, а время потраченное на обработку лучше потратить на сам процесс съемки).Подробнее
от: Беллерофонт
я так не думаю , всё важно и сам процесс и обработка всё нужно освоить

На момент покупки мной 3300 разрыв цены был не такой большой (по вашим деньгам около 6000). Поэтому сегодня вполне резонно и задуматься.
от:ДАнтон
Пока, что удалось найти по приемлемым предложениям Nikon D3300 - 21990 рублей, Nikon D5300 - 31990 рублей. Камеры с китовой оптикой Nikkor 18 - 55 mm. VR ll.Серые аппараты не рассматриваю.
С Уважением, Антон.Подробнее
от: vovatul
возьмите д3300 с объективом 18-140.пригодится)
от: Akito Tama
Вариант 5200 не рассматривали? По цене как 3300. Сколь-нибудь заметных отличий от 5300 просто нет.
от:adam-leviafun
Перед покупкой - вот еще рекомендую к прочтению - простая и грамотная статья и таблица в конце без всякого фанатичного мракобесия и излишнего технодрочерства: http://radojuva.com.ua/2013/01/what-camera-nikon-shoud-i-buy/
P.S> Я бы на Вашем месте все же взял 5300.Подробнее