Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Тут черт ногу сломит:
http://www.techmaxi.ru/nikon-d3300-obzor/
Камера получила инновационную матрицу Toshiba, с расширением сенсора 24 мегапикселя, что очень неплохо для бюджетных фотоаппаратов.

http://www.dpreview.com/forums/thread/3656385
Sensor Maker: Nikon NC81369R

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30893
And lastly, FYI, the sensor in D5300/D3300 is Sony IMX193.

http://aflenses.net/id/cam/nikon-d3300
Сенсор - Toshiba CMOS

Так что же стоит в 3300 - Сони, Никон или Тошиба???

Подробнее

ренесас давно куплена Сони.
никон давно не имеет своих производственных площадей по выпуску матриц.
маркер может быть любой, производитель наносит его по запросу заказчика.
тошиба кмос не рзрабатывала но на своих мощностях может сделать по заказу.
итого
нет, 100% не никон. ренесас =сони. вероятность 99% что стоит стандартный сенсор Сони который ставится в кучи других камер разных брендов.
Re[Ljar]:
Цитата:
от: Ljar
Есть. ML-L3. На ebay цены начинаются со 100 руб.

Насколько я понял, он только для фотосъемки, видеосъемкой он управлять не умеет. Если ошибаюсь - поправьте.
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
видеосъемкой он управлять не умеет

Точно, про видеосъемку я пропустил. Пульт умеет только нажимать кнопку и все.
Re[Filippe]:
Тестовый снимок D3300 +70-300.Камерный jpeg

Re[vovatul]:
таких реальных фото даже на ветке d750 не видел, там хвалят сплошной мутняк и зацифрованные не реальные снимки...., кончится у нас война буду живой - это мой выбор!
Re[Filippe]:
Всем Доброго времени суток. Друзья и коллеги прошу помощи!
Так уж вышло, что супруга "прихватизировала" :D Nikon D3300, очень ей понравился. На семейном совете было принято решение приобрести второй фотоаппарат.
"Мучают муки" выбора, что порекомендуете, второй Nikon D3300 или Nikon D5300? Может кто озвучит свою точку зрения?
Больше склоняюсь ко второму. Во-первых, всё же две, хоть немного, но разные камеры. Во-вторых, часто снимаю рыболовные приключения, движения на лодке с мотором, вываживание хищной рыбы. В связи с этим, интереснее большее количество точек фокусировки. Да и замер экспозиции у Nikon D5300 по "кошернее!" Складной монитор, Wi-Fi, GPS мне не нужны.
Хотя... По недолгой эксплуатации Nikon D3300, с учётом, что являюсь начинающим любителем с зеркальной камерой, очень понравился фотоаппарат.
С Уважением, Антон.
Re[ДАнтон]:
купите Д5100 - он сейчас по смешным деньгам продается.
экспозамер давно нормально работает на большенстве камер на рынке.
проблема всех камер никона Д3ххх и Д5ххх - невозможность точной подстройки фазового АФ, что делает проблематичным их использование когда малая ГРИП.
Re[Filippe]:
5300-деньги на ветер.имхо.Лучше взять 3300 или 5100 ,а лишние 10 тысяч,сэкономленные на покупке 5300 лучше потратить на оптику
Re[Filippe]:
Зачем Вам 2 одинаковые камеры? Берите 5300, а еще лучше 7100 почти за те же деньги. А если финансы не проблема - то вообще лучше ФФ 610 к примеру.
P.S> D5100 конечно хорош, но по сравнению с вышеперечисленными шумноват.
Re[Filippe]:
Спасибо всем откликнувшимся! Огромное спасибо!
Финансов, с натягом, хватает на Nikon D 5300. Ход мыслей такой. Повторюсь ещё раз. Больше точек фокусировку, от сюда, по моим мыслям, лучше должна работать фокусировка, особенно при движение объектов съёмки. Вторая, немного отличающиеся камера. Nikon D 5100 не хочу. На сколько понимаю, она ещё идёт с АА фильтром. В то же время, уже старенькая модель, прогресс не стоит на месте! На Nikon D 7100 финансово не "натяну", дороже больше, чем на 10 тысяч рублей. Получилось бы, не было бы вопросов, но увы. :(
vovatul, почему считаете, что Nikon D 5300 - деньги на ветер? Можно аргументировать?
С Уважением и Благодарностью, Антон.
Re[ДАнтон]:
Цитата:
от: ДАнтон
Вторая, немного отличающиеся камера. Nikon D 5100 не хочу. На сколько понимаю, она ещё идёт с АА фильтром. В то же время, уже старенькая модель, прогресс не стоит на месте!

При наличии только китовой оптики времен D90, а именно к нему был приставлен 18-105, наличие/отсутствие АА фильтра, 16 или 24 Мп, притязания к скорости/цепкости следящего АФ, да еще и в младших сериях камер имхо пустое занятие.
Возьмите второй Д3300 с новым 18-55 (кнопочным), для супруги. Более универсальный 18-105 вернется к Вам. На сэкономленное пыху прикупите, толку для семейного альбома больше будет.
Никоны 5ххх серии имеют смысл когда жизненно необходим поворотный экран. Либо осознанно необходимо что то из тех рюшечек, которых недоложили в 3ххх серию. Типа gps для яростных путешественников :D
Re[ДАнтон]:
Цитата:
Больше точек фокусировку, от сюда, по моим мыслям, лучше должна работать фокусировка, особенно при движение объектов съёмки.

Это только Ваши домыслы....фокусировки и там и там одинакова. Вы не заметите разницу.
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Это только Ваши домыслы....фокусировки и там и там одинакова. Вы не заметите разницу.

Даже спорить не буду, так как нахожусь в начале пути освоения зеркальной камеры. Логика мне подсказывает, 11 точек фокусировки, будут хуже держать и наводится, чем 39 точек фокусировки, при снимке движущихся объектов, особенно при следящем автофокусе. Если не прав, поправьте!
Спасибо. с Уважением, Антон.
Re[ДАнтон]:
количество точек никак не связано со скоростью фокусировки. Цепкость фокуса- это больше дело объектива(хорошего).
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
При наличии только китовой оптики времен D90, а именно к нему был приставлен 18-105, наличие/отсутствие АА фильтра, 16 или 24 Мп, притязания к скорости/цепкости следящего АФ, да еще и в младших сериях камер имхо пустое занятие.

Подробнее

Конечно, в последующем нужные "стёклышки", со временем прикупятся. :D

Цитата:
от: andlo
Возьмите второй Д3300 с новым 18-55 (кнопочным), для супруги. Более универсальный 18-105 вернется к Вам.

На мой, совсем "зелёный" и не опытный, в этом деле, ум, мне интереснее китовая оптика 18 - 55. В основном, фото в лодке, то есть дистанция 2 - 3 метра. Вываживание хищной рыбы около лодки, опять же 2 - 5 метров. С этим объективом и собираюсь брать камеру. Да и в семье будет два разных "стекла", пусть пока китовых [/quote]

Цитата:
от: andlo
Никоны 5ххх серии имеют смысл когда жизненно необходим поворотный экран. Либо осознанно необходимо что то из тех рюшечек, которых недоложили в 3ххх серию. Типа gps для яростных путешественников :D

Спасибо огромное за совет! С Уважением, Антон.
Re[Photoграф]:
Уважаемый Photoграф, какой ваше мнение в итоге? Nikon D 3300 vs Nikon D 5300? Мне очень важно мнение каждого форумчанина!
С уважением, Антон.
Re[ДАнтон]:
Думаю покупать второй d3300 и похожий кроп d5300, смысла никакого, тем более что вам не нужны, ни складной экран, wifi и gps. Для рыбалки думаю лучше подойдет что-то, типа "Gopro" или красиво попросить у супруги d3300 :) на время выездки, как часто она будет использовать камеру? А на сэкономленные средства можно прикупить оптику или снати ;)
Re[ДАнтон]:
Цитата:
Уважаемый Photoграф, какой ваше мнение в итоге? Nikon D 3300 vs Nikon D 5300? Мне очень важно мнение каждого форумчанина!
С уважением, Антон.

Если есть лишние бабки, то 5300, если жаба душит, то 3300. Картинка по итогу будет ОДИНАКОВАЯ.
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Если есть лишние бабки, то 5300, если жаба душит, то 3300. Картинка по итогу будет ОДИНАКОВАЯ.

Спасибо! Записал в уме! Конечно, лишних денежек нет, увы! :(
С Уважением, Антон.
Re[Photoграф]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.