Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[ДАнтон]:
Цитата:

от:ДАнтон
Немного с задержкой... Но лучше поздно, чем ни когда! Не судите строго - это первое знакомство с камерой. Снимки делал на полностью "ручном режиме." Обоснованная критика, с объяснениями почему не правильно и что исправить, только приветствуется.
Спасибо.

Подробнее

ЭТО ТЫ МОЛОДЕЦ ЧТО СРАЗУ С РУЧНЫХ , А ТО ПОТОМ ТАК И ОСТАНЕШЬСЯ НА АВТОМАТЕ, Я ТО ЖЕ СРАЗУ НАЧАЛ С РУЧНЫХ НАСТРОЕК ПЕРЕСМОТРЕЛ МНОГО УРОКОВ И НЕМНОГО НАЧАЛ ВКУРИВАТЬ КАК И ЧТО ВОТ МОИ ПРИМЕРЫ !Строго прошу не судить фото занимаюсь только месяц ...
Re[adam-leviafun]:
Абсолютно согласен. Но...
Решил испытать возможности камеры и в первую очередь своё начальное понимание съёмки. Старался сделать кадр, без вспышки, именно, с реальной цветовой и световой гаммой в данном месте. Дело в том, что эта часть сооружений горок, стоит в дали от искусственного освещения, в реальности так дело обстоит со светом.
Для архивных семейных фоток, для красочности, сделаю фото светлее. Спасибо за обоснованную критику!
С Уважением, Антон.
Re[onicsx]:
На данный момент так же ищу и просматриваю множество информации по съёмке зеркальной камерой. начинает приходить хоть какое то понимание.
Чёрт возьми, а интересное и захватывающие это дело!
С Уважением, Антон.
Re[ДАнтон]:
Цитата:

Абсолютно согласен. Но...
Решил испытать возможности камеры и в первую очередь своё начальное понимание съёмки. Старался сделать кадр, без вспышки, именно, с реальной цветовой и световой гаммой в данном месте. Дело в том, что эта часть сооружений горок, стоит в дали от искусственного освещения, в реальности так дело обстоит со светом.
Для архивных семейных фоток, для красочности, сделаю фото светлее. Спасибо за обоснованную критику!
С Уважением, Антон.

Подробнее

EXIFы Ваших фото показывают, что все 3 снимка сделаны со вспышкой. Если хочется передать реальную цветовую гамму, то при плохом свете как раз вспышка нужна (особенно это касается портрета). А если нужна именно световая палитра (где искажения тонов не так критичны), когда фотографируете архитектуру, гирлянды и прочее - то лучше принудительно отключать вспышку, открывать диафрагму и увеличивать ИСО (в первом фото оно у Вас всего 200, чего явно недостаточно для ночной съемки).
Re[Filippe]:
Точно, так и есть, со вспышкой. Попутался малёк. тем не менее, получлось по свету, как в реальности.
Спасибо за точные советы. Думаю, не только мне будут полезны.
Re[Filippe]:
Совсем свежие снимки. Дети захотели шашлык, решили посвятить пару часов мероприятию. Едим на дачу, камеру с собой, куда же теперь без неё! :D

Знакомство с Nikon D3300 продолжается! :D
Re[adam-leviafun]:
Подскажите, пожалуйста, насколько сильно проигрывает D3300 камере D5300 по качеству фото и по удобству эксплуатации?
И стоит ли брать с китом 18-55 VRII (больше 55 не надо)?
что за кнопка на объективе, которую надо нажимать? разве одной кнопки спуска недостаточно?
может кто перешёл на 3300 с D40 - можете описать свои ощущения?
Re[ДАнтон]:
Цитата:

Совсем свежие снимки. Дети захотели шашлык, решили посвятить пару часов мероприятию. Едим на дачу, камеру с собой, куда же теперь без неё! :D

Знакомство с Nikon D3300 продолжается! :D

Подробнее

поправьте, пожалуйста, но помоему нерезкие снимки. это мне кажется или так и есть. если так и есть, то в чём причина?
Re[lugor]:
Цитата:

от:lugor
Подскажите, пожалуйста, насколько сильно проигрывает D3300 камере D5300 по качеству фото и по удобству эксплуатации?
И стоит ли брать с китом 18-55 VRII (больше 55 не надо)?
что за кнопка на объективе, которую надо нажимать? разве одной кнопки спуска недостаточно?
может кто перешёл на 3300 с D40 - можете описать свои ощущения?

Подробнее

Вот - может пригодиться: http://prophotos.ru/reviews/15692-sravnitelnyy-test-nikon-d5300-protiv-nikon-d3300
Re[lugor]:
Цитата:
от: lugor
поправьте, пожалуйста, но помоему нерезкие снимки. это мне кажется или так и есть. если так и есть, то в чём причина?

lugor, есть такой грешок. :( Пока разбираюсь с настройками камеры, набираю опыт, понимание и соответственно статистику съёмки. Все снимки сделаны, если не изменяет память, с ISO 200, соответственно, приходилось выставлять полностью открытую диафрагму и "играться" настройками выдержки. Все фото - камерный JPEG. С камерой 3 - 4 дня, до этого времени, не было в жизни оказии заниматься фотографией. Пока экспериментирую. Фото выкладываю не как образец для подражания, до этого очень далеко, скорее как наглядный пример, что посильно новичку освоить съёмку с Nikon D 3300, что надеюсь у меня получится. Вторая причина, при комментировании моих ошибок, многие владельцы данного фотоаппарата, могут сделать выводы для себя. Но и третье, стоит поддерживать нужную, на мой взгляд, ветку форума в активном состоянии, чего всем желаю!
С Уважением, Антон.
Re[Filippe]:
Из старого...
Re[Filippe]:
Dimcik, как всегда приятные фото, правда у меня взгляд дилетанта. :(
Очень бы хотелось, что бы администрация ресурса сделала функцию "репутация" или хотя бы "спасибо" за сообщения. Было бы очень полезно.
С уважением, Антон.
Re[ДАнтон]:
Антон, я тоже не профи, спасибо
Re[Filippe]:
Dimcik, классная фотка, резкость обалденная просто!) А на какой объектив это сделано?)
Re[penthosynth]:
Спасибо, объектив новый кит 18-55mm f3,5-5,6 VRII
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Спасибо, объектив новый кит 18-55mm f3,5-5,6 VRII

Ничего себе он резкость выдает!)
Re[penthosynth]:
Да, стекло не плохое, но думаю помогает и отсутствие низкочастотного фильтра в камере + новая система подавления шума, лучше сохраняет детали. Ну и хороший свет :)
Re[Filippe]:
Немного расскажу свою эпопею покупки Nikon D 3300. Пришли с любимой супругой к официальному представителю в нашем городе. и были приятно удивлены. Фотоаппараты Nikon D 3200 с объективом 18 - 55 VR II - 21990 рублей, с объективом 18 - 105 VR - 26990 рублей.
Удивление, о котором писал выше, при том очень приятное, пришло, когда узнали, что аппарат Nikon D 3300, по цене, обходится абсолютно одинаково и с такой же оптикой на выбор.
так как в фото новичок, интуиция подсказала приобрести Nikon D 3300 + оптику 18 - 105 VR.
Вот так примкнул в ваши ряды!
Re[Dimcik]:
Dimcik, мне кажется, так же, не менее важным параметром является настройка автофокуса. просматриваю свои снимки, может мне показалось, но когда выставлен АФ - 3D, присутствует более слабая резкость снимков. нежели при установке АФ - динамическая, особенно при съёмке в тёмное время суток. Или я ошибаюсь, поправьте, если не так.
С уважением, Антон.
Re[ДАнтон]:
Хороший выбор, 18-105 интересней по фокусным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.