Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[lugor]:
Цитата:

от:lugor
просмотрел характеристики бюджетного D3300 и увидел, что в нём такие же характеристики как и в D5300,
только пишут, что управления диафрагмой в режиме LiveView нет.
Это они имеют ввиду во время съёмки или до съёмки? В D5300 диафрагму можно перед съёмкой выбрать,
а как же тогда в D3300 выбирать?

Подробнее

И в 3300, и в 5300 можно менять диафрагму в LiveView до съемки (во время съемки цифры на экране меняются, но эффект будет только после повторного входа).
Re[lugor]:
Цитата:

от:lugor
просмотрел характеристики бюджетного D3300 и увидел, что в нём такие же характеристики как и в D5300,
только пишут, что управления диафрагмой в режиме LiveView нет.
Это они имеют ввиду во время съёмки или до съёмки? В D5300 диафрагму можно перед съёмкой выбрать,
а как же тогда в D3300 выбирать?

Подробнее

Глюк с диафрагмой у них одинаковый, такой же, как и у других никонов. Выбирать диафрагму нужно ДО переключения в LV. В режиме LV цифирька диафрагмы на дисплее меняется, но сама диафрагма остается на том значении, которое было до включения LV. Пишут, что этот глюк у никонов очень давно и до сих пор его не пофиксили.
Re[Filippe]:
Купил себе д3300 с объективом 18-55vr2.В магазине продавец почему то очень отговаривал меня от его покупки,предлагал кенон 1200д или 600д.Когда я сказал ему ,что и 600д и 650д у меня были-успокоился.
Первое впечатление-очень легкий и мелкий,но в руке лежит достаточно удобно.К кнопке на объективе пока не могу привыкнуть,но думаю это вопрос времени
Re[Filippe]:
Так случилось, что за последнее время довелось подержать в руках и сравнить все фотоаппараты серий D3... и D5.... И пришел к выводу, что фотографии у них у всех практически одинаковые (за исключением D3000, у которого CCD сенсор, ну и D3100 на пару с D5000, которые морально и физически устарели). Есть в них нечто общее, "никоновское", узнаваемое: холодноватый, но приятный цвет, хорошая проработка теней и деталей, удобный хват и эргономика и конечно же говеный стаб и практически отсутствующий автофокус при видеосъемке.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Глюк с диафрагмой у них одинаковый, такой же, как и у других никонов. Выбирать диафрагму нужно ДО переключения в LV. В режиме LV цифирька диафрагмы на дисплее меняется, но сама диафрагма остается на том значении, которое было до включения LV. Пишут, что этот глюк у никонов очень давно и до сих пор его не пофиксили.

Подробнее

Это не глюк, а конструктивная особенность единого электромеханического привода зеркала, диафрагмы и затвора. В 800,810 и 4 привод диафрагмы выполнен отдельно и за счет этого в ЛВ осуществляется прямое ее изменение.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Это не глюк, а конструктивная особенность единого электромеханического привода зеркала, диафрагмы и затвора. В 800,810 и 4 привод диафрагмы выполнен отдельно и за счет этого в ЛВ осуществляется прямое ее изменение.

Подробнее

Чушь какая то. Диафрагма в объективе, у нее свой привод, затвор с зеркалом в тушке, у них свой.
Общего привода диафрагмы и затвора в аппаратах со сменной оптикой не может быть конструктивно, такое только в мыльницах с ЦЗ бывает.
Re[Greensnake]:
Во первых поакуратней с речью, во вторых, если Вы чегото не знаете, то это не значит, что это не существует, в третьих, человек в ветке 600-ки не поленился после подобного диспута и нашел фотографию макета никоновской механики, где подобная организация электромеханического автомата видна. Нет в Никоновских объективах с байонетом F никакого отдельного привода диафрагмы, а есть подпружиненный поводок, можете его сами руками подергать сняв объектив. Подобное решение управления зеркалом, диафрагмой и затвором было сделано давным давно и оно позволяет жестко синхронизировать движения с целью невозможности срабатывания затвора до момента полного поднятия зеркала и закрытия до нужного значения диафрагмы.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Нет в Никоновских объективах с байонетом F никакого отдельного привода диафрагмы, а есть подпружиненный поводок, можете его сами руками подергать сняв объектив.

Точно.... есть... Но у конкурентов то все нормально работает, диафрагма правильно регулируется. Зачем никон свои камеры портит ?
PS посмотрел на никонване - там правильно сделано, никаких поводков.
Re[Greensnake]:
Он не портил, он оставил совместимость байонета бог знает с каких времен, Кенон перешел на новый байонет и на объективы с собственным приводом диафрагмы и иным способом синхронизации, по этой причине попрощавшись с автоматическим управлением диафрагмой на всех своих старых объективах.
Я думаю что с некоторым временем отдельный привод диафрагмы, хоть и находящийся в камере будет внедрен и в младших камерах, да это несколько удорожает конструкцию, но в массовом производстве это не так уж и больно, а видео на зеркалки снимает все больше людей.
Re[Greensnake]:
Ну так и да, на новой БЗК Никон сделал новый байонет и новые объективы. А вот насчет правильно не правильно, наипопулярнейшая поломка Кеноновских объективов обрыв шлейфа управления диафрагмой.
Re[Filippe]:
Поздравляю всех форумчан с наступившим годом козы! Желаю мира, здоровья, любви и удачных снимков!

Re[Filippe]:
Приветствую друзей по увлечению! Местечко в "палате" ещё найдётся? Тогда принимайте новенького! На днях приобретена камера Nikon D 3300 + AF-S DX Nikkor 18-105 mm. f/3.5-5.6G ED VR.
В фотосъемке полный чайник, не пинайте за глупые вопросы. Буду рад любой помощи и наставлениям!
P.S. Всех с Наступившим Новым годом!
Re[ДАнтон]:
Цитата:

от:ДАнтон
Приветствую друзей по увлечению! Местечко в "палате" ещё найдётся? Тогда принимайте новенького! На днях приобретена камера Nikon D 3300 + AF-S DX Nikkor 18-105 mm. f/3.5-5.6G ED VR.
В фотосъемке полный чайник, не пинайте за глупые вопросы. Буду рад любой помощи и наставлениям!
P.S. Всех с Наступившим Новым годом!

Подробнее

Взаимно! You are welcome! Я думаю, в 90% случаев купившие эту камеру такие же "чайники". Профи сидят в других ветках.
Re[Filippe]:
Сегодня выдался тяжёлый, но весьма интересный фото вечер. Гулял с детьми по ночному городу. Попробовал себя в качестве фотографа. Понимаю, тёмное время суток, не лучшее время для начала фото карьеры :D !
Очень заинтересовал ручной режим съёмки. Произошла проба пера . Завтра выложу первые свои работы, если можно их таковыми назвать!
Re[Filippe]:
А мне вот не нравятся мои ночные снимки. Но это наверное, действительно, более серьезный вид съемки, требующий тщательного подхода при выборе экспозиции, сюжета, и конечно же наличие штатива (которым пока не обзавелся).
Re[Filippe]:Принимайте в ряды!!!
Привет всем обитателям этой ветки, фот купил месяц назад , но тему увидел только сейчас - так что принимайте новичка !
Re[onicsx]:
Цитата:
от: onicsx
Привет всем обитателям этой ветки, фот купил месяц назад , но тему увидел только сейчас - так что принимайте новичка !

Greetings!!!
Re[Filippe]:
Из старого:

И на полностью открытой (f 1.8 ):
Re[Filippe]:
Немного с задержкой... Но лучше поздно, чем ни когда! Не судите строго - это первое знакомство с камерой. Снимки делал на полностью "ручном режиме." Обоснованная критика, с объяснениями почему не правильно и что исправить, только приветствуется.
Спасибо.

Re[ДАнтон]:
[quote=ДАнтон]Немного с задержкой... Но лучше поздно, чем ни когда! Не судите строго - это первое знакомство с камерой. Снимки делал на полностью "ручном режиме." Обоснованная критика, с объяснениями почему не правильно и что исправить, только приветствуется.
Спасибо.

Первый снимок вроде как темноват - я бы уровни подправил или экспозицию (примерно так). Удалю по первому требованию:
http://album.foto.ru/photos/or/225552/3847285.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.