Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Filippe]:
качество фото лучше не станет,а фотоаппарат можно "убить" кривой прошивкой
Re[Лина Миленькая]:
Цитата:

от:Лина Миленькая
Узнала, что есть возможность прошивки. Люди пишут, что можно "прошить" д3100 и д5100 ПОЧТИ до д3300 и д5300. Типа: будет хоть кривовато но "почти". Мне кажется, что это чушь, ведь прошивка не изменит весь интерфейс, не добавит фич, не заменит процессор, не улучшит автофокус и т.д. Кто подскажет?

Подробнее

Вам правильно кажется.
Re[Лина Миленькая]:
Не верьте, говорю как пользователь d3100, d3300 и d5100. Камеры d3100 и d5100 как были, так и остались по качеству съемки и функционалу. Прошивал камеры не один раз, но в итоге вернулся к заводской прошивке. Если вас волнует качество видео, то d3300 в этом плане обходит две остальные камеры на много.
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik
Не верьте, говорю как пользователь d3100, d3300 и d5100. Камеры d3100 и d5100 как были, так и остались по качеству съемки и функционалу. Прошивал камеры не один раз, но в итоге вернулся к заводской прошивке.

Подробнее

Это звучит примерно так же, как: «Не верьте, говорю как суицидник. Резал вены не один раз, но в итоге вернулся к жизни»…
Re[adam-leviafun]:
Можно и так :D Ну вы и шутник.
Re[Filippe]:
На форуме пишут: А вот хорошо заметные на снимке цветовой шум и грязь в полутенях, узкий цветовой охват - это как раз родовые болезни матрицы д3100.

Скажите, а на д3300 эта проблема решена? Качество фото не хуже чем у д5100 или д5200?
Re[Лина Миленькая]:
Погода гнусная, снимать нечего.

Re[Filippe]:
Отфоткал мероприятие полностью в ручном режиме. И оказалось достаточно геморрное это занятие, скажу я вам. Если с диафрагмой, исо и выдержкой можно особо не заморачиваться, то что касается вспышки – это капец. И если хотя бы ее параметры были повешены на отдельную кнопку, то фиг с ним. Но когда требуется каждую секунду менять ее шаг в зависимости от расстояния (а это +- 2 метра) через меню, то это начинает напрягать. Причем срабатывает она тоже черте как (через 1-2-3 раза), что возможно связано с поломкой экспозамера (TTL режим как я писал выше не работает). Ибо рядом люди с Nikon D5200 и Canon EOS 350 лупят практически сериями и у них пыхает беспрерывно. Хотя справедливости ради стоит сказать, что и автомат иногда ошибается (то пересвет, то недолет) и удачный снимок в ручном режиме будет выглядеть лучше рядового фото в авто.
Все фото ниже – джипег без обработки:

И немножко вкусностей:
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Фирменные никоновские стоят неоправданно дорого.

Б/у sb-800 после любителя: недорого и мощно. У меня эта вспышка живет уже на четвертой камере. И никаких головняков с ручными настройками)))
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Б/у sb-800 после любителя: недорого и мощно. У меня эта вспышка живет уже на четвертой камере. И никаких головняков с ручными настройками)))

Правда ли что про нее пишут: "режим TTL без( BL )привязан только при точечном замере экспозиции! В других моделях Nikon TTL работает при матричном замере"?
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Правда ли что про нее пишут: "режим TTL без( BL )привязан только при точечном замере экспозиции! В других моделях Nikon TTL работает при матричном замере"?

Не знаю)) мануал на нее давно не читал. при установке на мои никоны с матричным замером пыха всегда ttl bl пишет. А вот примеры ее работы с предыдущим, то есть совсем старым и несовременным, алгоритмом замера d-ttl.
Пыха в лоб
https://fotki.yandex.ru/next/users/andlo-yf/album/121693/view/752184
Пыха в потолок
https://fotki.yandex.ru/next/users/andlo-yf/album/121693/view/1012872
Камжипеги без правок.
Re[Лина Миленькая]:
Цитата:

от:Лина Миленькая
На форуме пишут: А вот хорошо заметные на снимке цветовой шум и грязь в полутенях, узкий цветовой охват - это как раз родовые болезни матрицы д3100.

Скажите, а на д3300 эта проблема решена? Качество фото не хуже чем у д5100 или д5200?

Подробнее

Уж с чем-чем, а с цветом в 3300 точно все в порядке.
Re[Filippe]:
Добрый день. Принимайте нового владельца этой камеры. Это моя первая зеркалка, заранее прошу прощения если мои вопросы будут дилетанскими .
Re[plaun]:
Цитата:
от: plaun
Добрый день. Принимайте нового владельца этой камеры. Это моя первая зеркалка, заранее прошу прощения если мои вопросы будут дилетанскими .

You're welcome
Re[adam-leviafun]:
подскажите,как сделать сброс на nikon d3300. через "меню" не получается. проблема-не работает Автофокус.
Re[SergoS]:
Цитата:
от: SergoS
подскажите,как сделать сброс на nikon d3300. через "меню" не получается. проблема-не работает Автофокус.

Автофокуса у него нет. Мотор - в самом объективе. Поэтому проблема не в фотоаппарате, а в нем. Несите в СЦ.
Re[SergoS]:
Если не работает АФ, подергайте переключатель на объективе туда-сюда пару раз. Проверьте выставлен ли АФ на тушке, если там переключатель, переключите пару раз.
Надо чтоб на тушке и на объективе было АФ АФ.
Защитная пленка
Кто нибудь пользуется защитной пленкой для экрана? Или лучше без нее?
Re[intellion]:
Цитата:
от: intellion
Кто нибудь пользуется защитной пленкой для экрана? Или лучше без нее?

Нет - цифрозеркалки (как впрочем и остальная современная техника) устаревают быстрее, чем успевают износиться. Тем более, если я не ошибаюсь, никоны уже идут с определенной защитой на своих экранах.
А для глаза однозначно лучше без нее.
P.S> У меня старая мыльница самсунг без всякой защиты живет 8 лет. Экран конечно затерся и поцарапался, но это видно только в выключенном состоянии. Когда включаеш - картинка смотрится отлично, как на новом.
Re[Filippe]:
просмотрел характеристики бюджетного D3300 и увидел, что в нём такие же характеристики как и в D5300,
только пишут, что управления диафрагмой в режиме LiveView нет.
Это они имеют ввиду во время съёмки или до съёмки? В D5300 диафрагму можно перед съёмкой выбрать,
а как же тогда в D3300 выбирать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.