Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Этот: http://www.xnview.com/en/xnviewmp/

Спасибо, хороший вьюер.
Re[Filippe]:
Вот подтверждение тому, что на кропнутые фиксы вполне себе можно снимать без дерганий, например на Samyang 16mm T2.2 ED AS UMC CS VDSLR, который адаптирован для видеосъемки:
https://www.youtube.com/watch?v=z-QoqyGg-B4
Имеется также версия, адаптированная для фото:
https://www.youtube.com/watch?v=gIrvH5VG7II
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Для ИСО висит кнопка "Fn" .........кнопок вполне достаточно (хотя я бы еще убрал ненужную "info", выводящую изображение на экран (то же самое можно сделать полунажатием кнопки спуска) и заменил ее на что-то мануально назначаемое).

Подробнее

Кнопка "info" для изменения режима просмотра в Лайф-вью и видео, а также можно отключить в меню информацию по "полунажатию" кнопки спуска и тогда оно только кнопкой "info" выводится... а так вы всё правильно написали
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Вот подтверждение тому, что на кропнутые фиксы вполне себе можно снимать без дерганий, например на Samyang 16mm T2.2 ED AS UMC CS VDSLR, который адаптирован для видеосъемки:
https://www.youtube.com/watch?v=z-QoqyGg-B4
Имеется также версия, адаптированная для фото:
https://www.youtube.com/watch?v=gIrvH5VG7II

Подробнее

Поражена качеством картинки. Не подскажете фотоаппарат?
Re[Лина Миленькая]:
Цитата:
от: Лина Миленькая
Поражена качеством картинки. Не подскажете фотоаппарат?

Фотоаппарат самый что ни на есть простой (здесь все дело в объективе) - там же под видео написано - Canon 550 D. Думаю, что на любом современном никоне картинка как минимум не будет хуже.
Re[Лина Миленькая]:
Там написано внизу в комментах :) Кэнон - только качество никак не зависит от марки - главное чтобы было 50/60 fps (кадров в секунду) и равертка прогрессивная "Р" т.е. чтобы в характеристиках было так - 1080/50/р + играет еще битрейн - он длжен быть не менее 35
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Фотоаппарат самый что ни на есть простой (здесь все дело в объективе) - там же под видео написано - Canon 550 D. Думаю, что на любом современном никоне картинка как минимум не будет хуже.

НЕТ - вы не занимаетесь видео и не пишите.
Конкретно в этом ролике не используется автофокус объектива - он отключен.

Кэнон делает серию обективов с шаговыми моторами для видео - ничего кроме отсутствия шума (жужжания) в этом нет

Никон немного проигрывает по скорости фокуса на видео, но и Кэнон (фотокамеры) этим не блещут. Профи снимают и используют эти камеры со штатива и ручными настройками.

Если конкретно, то д3300 не проиграет по качеству видео ни одной камере, но в умелых руках, что для съемки видео на фотокамеру обязательное условие

Я проблему решил просто - доп микрофон покупается...стерео, + тренировка в съемке и настройках
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
НЕТ - вы не занимаетесь видео и не пишите.
Конкретно в этом ролике не используется автофокус объектива - он отключен.

Кэнон делает серию обективов с шаговыми моторами для видео - ничего кроме отсутствия шума (жужжания) в этом нет

Никон немного проигрывает по скорости фокуса на видео, но и Кэнон (фотокамеры) этим не блещут. Профи снимают и используют эти камеры со штатива и ручными настройками.

Если конкретно, то д3300 не проиграет по качеству видео ни одной камере, но в умелых руках, что для съемки видео на фотокамеру обязательное условие

Я проблему решил просто - доп микрофон покупается...стерео, + тренировка в съемке и настройках

Подробнее

ВЫ сейчас с кем и о чем вообще говорили? Какой "автофокус ", какие "моторы" и "жужжания"? В приведенном ролике ПОЛНОСТЬЮ мануальный фиксированный объектив (ака советский гелиос)....
Re[adam-leviafun]:
бес попутал ну пусть останется.. никон сливает кэнону в видео по автофокусу и у кэнона "бесшумные" обьективы...

По картинке - одинаково (мне показалось вы написали не так), точнее надо брать самые новые процессоры, у никона 3300 стоит ехпид 4, как в Д4с, что позволяет снимать 50 к/с, это только на камерах с 2014
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp

Никон немного проигрывает по скорости фокуса на видео, но и Кэнон (фотокамеры) этим не блещут.

Ну ну ну...не надо. 70d ещё как блещет! Я хорошо отношусь к Никону, но в плане развития видео на зеркале он пока явно отстает и не собирается конкурировать с Сапогом.
Re[_tramp]:
Цитата:

бес попутал ну пусть останется.. никон сливает кэнону в видео по автофокусу и у кэнона "бесшумные" обьективы...

По картинке - одинаково (мне показалось вы написали не так), точнее надо брать самые новые процессоры, у никона 3300 стоит ехпид 4, как в Д4с, что позволяет снимать 50 к/с, это только на камерах с 2014

Подробнее

Так и есть.
Re[_tramp]:
Цитата:

Там написано внизу в комментах :) Кэнон - только качество никак не зависит от марки - главное чтобы было 50/60 fps (кадров в секунду) и равертка прогрессивная "Р" т.е. чтобы в характеристиках было так - 1080/50/р + играет еще битрейн - он длжен быть не менее 35

Подробнее

Никон д3300 вроде 28 мб/с дает вроде бы? Или это изминемое значение? Объектив стоит 18,5 тысяч и 16 мм - это, говорят, отлично для съемки.
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp

Вы имеете опыт видеосъемки на д3300?

А снмать видео действительно можно (и удобно) при ручной фокусировке? Или может стит стаить гиперфокал ФР? А диафрагму открывать при записи статических сцен?
Re[Лина Миленькая]:
Цитата:
от: Лина Миленькая
Никон д3300 вроде 28 мб/с дает вроде бы? Или это изминемое значение?

Изменяемое. Скорость видеопотока у д3300 в среднем - 35000-37000 кбит в сек.
Re[Filippe]:
Еще вариации на зимнюю тему. Все камджипег (из обработки - только уровни в шопе):

Re[Filippe]:
Из осеннего, режим серийной съемки (джипег без обработки):

Re[adam-leviafun]:
Подскажите, кто-нибудь вспышкой пользуется? Порекомендуйте какую-нибудь:)
Re[Irnika]:
Цитата:
от: Irnika
Подскажите, кто-нибудь вспышкой пользуется? Порекомендуйте какую-нибудь:)

Также интересует данный вопрос. Я сейчас выбираю между Sunpak RD 2000 Nikon и Meike MK-300 for Nikon (склоняюсь в сторону Sunpak). Фирменные никоновские стоят неоправданно дорого.
Re[Filippe]:
Продолжаю осваивать ручной режим:
Re[Filippe]:
Узнала, что есть возможность прошивки. Люди пишут, что можно "прошить" д3100 и д5100 ПОЧТИ до д3300 и д5300. Типа: будет хоть кривовато но "почти". Мне кажется, что это чушь, ведь прошивка не изменит весь интерфейс, не добавит фич, не заменит процессор, не улучшит автофокус и т.д. Кто подскажет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.