Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Filippe]:
Тест видео и встроенного моно-микрофона: http://youtu.be/MNP204JhyEk (осторожно: в видео присутствует мат). Для домашних посиделок и застолий – вполне. Была возможность сравнить с встроенными стерео микрофонами D5300 и старших моделей – разница в качестве минимальна (такое ощущение, что моно просто развели по каналам). Поэтому пришел к выводу, что стерео микрофон на такого рода камерах – чистой воды маркетинговый ход. Ну а кому хочется качественного стерео звука – покупаем Rode Stereo VideoMic Pro – и радуемся жизни.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
ProPhoto RGB в лайтруме вроде бы рабочее пространство.
https://forums.adobe.com/message/6228879
и при нормально и одинаково (при обработке вывода out-of-gamut цветов) работающей cms разницы не будет заметно. От слова совсем.

Подробнее

Про профото подзабыл, важно , что шире. Тогда поясните такой случай : постранство профото, монитор aRGB, смотрим снимок в лайтруме ( предположим, снимок шире, чем sRGB), конвертируем в sRGB - часть цветов обрезается, смотрим сконвертированное в цветовом пространстве sRGB. Я так понимаю, будет разница. Где я ошибся ?
Re[Filippe]:
Примите и меня в ваши ряды:) сегодня купила D3300. Довольна, как слон Правда еще не было возможности его испытать, на работе особо не поиграешься, а на улице хоть глаз выколи... Но впереди выходные
Re[Irnika]:
Re[Filippe]:
Вот, что я имел ввиду
Это из Лайтрума с профилем Camera

А это уже из ViewNX

Во ViewNX изначально фотка была чуток подправлена, вытащено небо и чуток подтянуты тени. В Лайтруме после этих махинаций ничего не делалось, просто импорт и сразу экспорт в джпег.
Что на ваш взгляд приятнее глазу. Хотя не знаю видно ли будет тут эти различия.
P.S. Посмотрел, видно разницу, как раз то что нужно.
Re[nkaado]:
Цитата:
от: nkaado

Что на ваш взгляд приятнее глазу.

А зачем Вам чужие глаза? Делайте как больше нравится Вам. Мне ViewNX больше по душе (но это из-за любви к более холодным тонам). Но тут из-за них еще и небо (да и картинка вцелом) более контрастно и выразительно смотрятся, тени опять же глубже.
Re[nkaado]:
Цитата:
от: nkaado

Что на ваш взгляд приятнее глазу. Хотя не знаю видно ли будет тут эти различия.

Во второй локальный контраст слишком заряжен, смотрится открыточно, красиво , но не натурально. Первая ( возможно, после просмотра второй, кажется немного вялой). Попробуйте в первой убавить кларити и поднять шарп, должно получиться то, что надо.
Проблема со съемкой на автомате
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Только приобрел сей девайс для супруги. Естественно начал щелкать вечером в квартире. Для начала на автомате и со вспышкой конечно же. Так вот появилась неожиданная проблема - при указанных условиях (вечер, искуств. осв., автомат, вспышка) камера почему-то очень сильно задирает исо (ставит 2000-3200), а выдержка и диафрагма при этом не меняются (1/60, f5,6) как результат очень шумные и часто смазанные фотки.
При этом на мануале со вспышкой даёт отличные кадры даже на исо 200 и выдержке 1/120.

Может кто знает в чем дело? Это дефект или настройки какие покрутить надо? А может так оно и должно быть - особенность камеры?
Re[phantomii]:
Цитата:

от:phantomii
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Только приобрел сей девайс для супруги. Естественно начал щелкать вечером в квартире. Для начала на автомате и со вспышкой конечно же. Так вот появилась неожиданная проблема - при указанных условиях (вечер, искуств. осв., автомат, вспышка) камера почему-то очень сильно задирает исо (ставит 2000-3200), а выдержка и диафрагма при этом не меняются (1/60, f5,6) как результат очень шумные и часто смазанные фотки.
При этом на мануале со вспышкой даёт отличные кадры даже на исо 200 и выдержке 1/120.

Может кто знает в чем дело? Это дефект или настройки какие покрутить надо? А может так оно и должно быть - особенность камеры?

Подробнее

Это точно не особенность - у меня исо выше 800 в помещении со вспышкой никогда не задирал. Похоже это у них родовая поломка... В моем через месяц после покупки полетел экспозамер на вспышке в авторежимах (или что-то типа того). Аппарат не понимает сколько нужно света и лупит вспышку на всю - в результате чего образуются дикие пересветы. А в мануале тоже все ОК. У Вас похоже обратная ситуация. Вообщем не парьтесь и несите в сервис. Мне не повезло: этой хренотени нет в нашей стране и неизвестно когда она пересечет 2 границы...
Re[Filippe]:
Немного осеннего:

Все камджепеги как водится без обработки. Панорама снята также в режиме самого фотоаппарата. Кстати панорам в нем имеется 2 вида. Та, что вы видите - узкая. Есть еще широкая, но работает через одно место (ни разу не удавалось нормально снять). Хотя можно просто перевернуть фотоаппарат вертикально, в результате чего получится более высокий, но менее широкий по охвату кадр.
Re[Filippe]:

И немного о цвете:
Re[adam-leviafun]:
А можно впрос?

На работе нужно снимать (собрание людей, в помещениях в основном, немного на улице, часто вечером в помещениях).
У мужа есть фотоаппарат Никон, Д90 и к нему 35 мм - 1,8, 50 - 1,8 и 18-55 VR. Подскажите, если купить Д3300, то можно получить приличное видео на 35 мм и 18-55?
Мне подсказали Панасоник г6, пошла в магазин, посмотрела. Понравился, потом посмотрела объектив, что советовали...24 тысячи :(. Не, не годится. Посмотрела на Д3300 - объективы есть (муж сказал, что за такие деньги - это "приличные стекла"), покупать не придется. Купить только микрофон внешний и все.

Но вот видио...насколько оно хуже Панасоника? //про китовый объектив Панасоника говорят, что для видео не годен - темный//
Re[Лина Миленькая]:
Цитата:

от:Лина Миленькая
А можно впрос?

На работе нужно снимать (собрание людей, в помещениях в основном, немного на улице, часто вечером в помещениях).
У мужа есть фотоаппарат Никон, Д90 и к нему 35 мм - 1,8, 50 - 1,8 и 18-55 VR. Подскажите, если купить Д3300, то можно получить приличное видео на 35 мм и 18-55?
Мне подсказали Панасоник г6, пошла в магазин, посмотрела. Понравился, потом посмотрела объектив, что советовали...24 тысячи :(. Не, не годится. Посмотрела на Д3300 - объективы есть (муж сказал, что за такие деньги - это "приличные стекла"), покупать не придется. Купить только микрофон внешний и все.

Но вот видио...насколько оно хуже Панасоника? //про китовый объектив Панасоника говорят, что для видео не годен - темный//

Подробнее

Вот Вам примеры видео, снятые на 35-ку:
http://youtu.be/o2i3LwXrtOw
http://youtu.be/igkCmeXMBzI
http://youtu.be/MNP204JhyEk
Поскольку стаба в нем нет - то заметна трясучка. Поэтому если для каких-то серьезных целей интересуетесь - то нужен штатив. Или объектив со стабом. Для хоум видео - думаю подойдет. Поскольку светосила позволит не заворачиваться в слабоосвещенных помещениях (да и ночной город можно красиво поснимать).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Вот Вам примеры видео, снятые на 35-ку:
.....
Поскольку стаба в нем нет - то заметна трясучка. Поэтому если для каких-то серьезных целей интересуетесь - то нужен штатив. Или объектив со стабом. Для хоум видео - думаю подойдет. Поскольку светосила позволит не заворачиваться в слабоосвещенных помещениях (да и ночной город можно красиво поснимать).

Подробнее

Поняла, спасибо. А скажите, если снимать с штатива (вроде ничего особенного, была на свадьбе, там её снимали на какойто фотоаппарата и все время с штатива), то качество картинки будет на уровне Панасоника г6 (+-несколько %) ? Мне говорили, что Г6 - эталон видео на фотоаппаратах.
Re[Лина Миленькая]:
Цитата:

А можно впрос?

Подскажите, если купить Д3300, то можно получить приличное видео на 35 мм и 18-55?
Мне подсказали Панасоник г6,

Но вот видео...насколько оно хуже Панасоника? //про китовый объектив Панасоника говорят, что для видео не годен - темный//

Подробнее

Качество фото сильно зависит от объектива. Качество видео от объектива не зависит, оно определяется внутренней обработкой аппарата. У панасоника видео сильно лучше во всем (кроме цвета), возможностей больше, снимать им удобнее ( и объектив подойдет). При этом фото с панасоника заметно хуже, чем с никона.
Касаемо 3300: если снимать со штатива - подойдет 18-55. Если с рук , то стабы у никоновских стекол для видео не годятся ( возможно, за исключением 16-85), на видео будет дерготня.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
У панасоника видео сильно лучше во всем (кроме цвета), возможностей больше, снимать им удобнее ( и объектив подойдет). При этом фото с панасоника заметно хуже, чем с никона.

Как владелец одновременно и G6, и D3300 - всецело и полностью подтверждаю! Фото с Панаса по всем статьям проигрывает Никону вчистую. Но Панасом удобнее пользоваться, он в этом плане, скорее, соответствует модному понятию "гаджет", нежели "фотоаппарат".
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Качество фото сильно зависит от объектива. Качество видео от объектива не зависит, оно определяется внутренней обработкой аппарата. У панасоника видео сильно лучше во всем (кроме цвета), возможностей больше, снимать им удобнее ( и объектив подойдет). При этом фото с панасоника заметно хуже, чем с никона.
Касаемо 3300: если снимать со штатива - подойдет 18-55. Если с рук , то стабы у никоновских стекол для видео не годятся ( возможно, за исключением 16-85), на видео будет дерготня.

Подробнее

Не поняла, а как же советы для видеосъемки светосильные объективы? Вот "родной" объектив Kit 14-42mm. Видео лучше - а можно уточнить в чем? Вроде же снимают в 1280р 60 кадров в секунду оба? Смотрела в ютубе, там максимум 1080р стоит...
Re[Лина Миленькая]:
Цитата:

Не поняла, а как же советы для видеосъемки светосильные объективы? Вот "родной" объектив Kit 14-42mm. Видео лучше - а можно уточнить в чем? Вроде же снимают в 1280р 60 кадров в секунду оба? Смотрела в ютубе, там максимум 1080р стоит...

Подробнее

D3300 снимает в Full HD (1920x1080) 60 к/с.
Re[Filippe]:
Вот люди вполне успешно снимают на зумы:
AF-S DX VR Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5.6G IF-ED.
https://www.youtube.com/watch?v=CHq7uh4414g
Nikkor 18-140MM 3.5-5.6 VR:
https://www.youtube.com/watch?v=xwcfKKpuXm8

Опять же трясучка видна в любом случае. Но если Вас устраивает результат и нравится картинка, то какое это имеет значение. У всего есть свое предназначение – и даже те сериалы, снятые на Canon EOS 5D Mark III, были сняты со штатива, с выбором сцены, так чтобы лишний раз не двигать камеру. Да что там говорить: ведь зачем-то же используют в киноиндустрии рельсы для сьемки динамичных сцен, не полагаясь на стабилизатор.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
D3300 снимает в Full HD (1920x1080) 60 к/с.

Панасоник снимает точно так же ( в том же формате), но качество видео у него лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.