Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Панасоник снимает точно так же ( в том же формате), но качество видео у него лучше.

Тут наверное нужно расставить для себя приоритеты: что важнее. Лично я воспринимаю достаточное неплохое видео в моем D3300 в качестве приятного бонуса и искренне не понимаю тех людей, кто желая снимать видео, смотрит на фотоаппараты с их медленной и неточной фокусировкой, рваной картинкой и посредственной стабилизацией изображения и вдобавок ко всему огромными многогигабайтными файлами на выходе … По-моему так: хочешь снимать видео - покупай видеокамеру.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Панасоник снимает точно так же ( в том же формате), но качество видео у него лучше.

А в чем это выражается? Дергается меньше? Или еще что то?
Цвета, мне кажется - второстепенное. В сети полно выложено разного видео, коммерческого и любительского, снятого на разные фотоаппараты. Так я даже свадебных видео видела мало с нормальным качеством видео. И картинка странно "троится", когда резкие движения или перемещения фотоаппарата и цвета не очень. Бывает, что и резко меняется "освещаемость", "светимость"...ну не знаю, как называется, резко светлеет или темнеет.
Это наверное оттого, что много свадеб бюджетных, за 5-8 тыщ. А вот съемки корпоративов, или семинаров и тому подобного, с штатива и неспеша, без беготни и резких перепедов освещения, выглядят неплохо.
Re[Лина Миленькая]:
Цитата:
от: Лина Миленькая
А в чем это выражается? Дергается меньше? Или еще что то?.

У панасоника выше детализация и меньше специфических "фотоаппаратных" искажений - роллинга и алиасинга, меньше шумов. Визуально разница большая.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Тут наверное нужно расставить для себя приоритеты: что важнее. Лично я воспринимаю достаточное неплохое видео в моем D3300 в качестве приятного бонуса и искренне не понимаю тех людей, кто желая снимать видео, смотрит на фотоаппараты с их медленной и неточной фокусировкой, рваной картинкой и посредственной стабилизацией изображения и вдобавок ко всему огромными многогигабайтными файлами на выходе … По-моему так: хочешь снимать видео - покупай видеокамеру.

Подробнее

А между Вашими фотоаппаратами, для видео, что бы вы выбрали?
Многие говорят, что сопоставимое качество на видеокамере будет заметно дороже.
Re[Greensnake]:
Цитата:
У панасоника выше детализация и меньше специфических "фотоаппаратных" искажений - роллинга и алиасинга, меньше шумов. Визуально разница большая.

А если сравнить так: Никон д33 с фиксом 35 1,8 или 18-55 VR (ну, что из них лучше) или панасоник Г6 с кит объективом 14-42, он вроде 3,5-5,6?

Именно видеоряд интересует, в частности в помещении (актовый зал) с не очень хорошим освещением и перемещением людей.
Re[phantomii]:
все последние аппараты так работают .задирают iso cо вспышкой [особенно со встроенной] по максимому,что стоит на автомате.так что у вас с аппаратом всё нормально.
Re[Лина Миленькая]:
Цитата:

от:Лина Миленькая
А если сравнить так: Никон д33 с фиксом 35 1,8 или 18-55 VR (ну, что из них лучше) или панасоник Г6 с кит объективом 14-42, он вроде 3,5-5,6?

Именно видеоряд интересует, в частности в помещении (актовый зал) с не очень хорошим освещением и перемещением людей.

Подробнее

Вам же сказали, что качество видео от объектива не зависит. Фикс позволит только увеличить экспозицию, но при этом так сузит ГРИП, что не все нужные объекты в фокус поместятся. Вам нужно сначала основы видеосъемки понять, потом спрашивать, иначе ответы не доходят.
В актовом зале видео с 3300 будет шумным, у меня камера в таких условиях лучше снимает. Чтобы было меньше шумов, для зала нужен кенон, но у него в видео большие искажения. Это неоднозначный выбор, чем в зале снимать. И очень важно, КАК снимать.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Вам же сказали, что качество видео от объектива не зависит. Фикс позволит только увеличить экспозицию, но при этом так сузит ГРИП, что не все нужные объекты в фокус поместятся. Вам нужно сначала основы видеосъемки понять, потом спрашивать, иначе ответы не доходят.
В актовом зале видео с 3300 будет шумным, у меня камера в таких условиях лучше снимает. Чтобы было меньше шумов, для зала нужен кенон, но у него в видео большие искажения. Это неоднозначный выбор, чем в зале снимать. И очень важно, КАК снимать.

Подробнее

Кто же спорит :(. Я правильно поняла, что на штативе, качество будет одинаковым, что на 1,8 35 мм , что на 18-55? И что диафрагму все равно придется открывать на .... ну не знаю, на 4-5-6, иначе ГРИП будет маленьким и будет плясать автофокус? А на на штативе 18-55 VR будет стабильнее давать картинку или не нем не имеет важности стаб?
Re[Лина Миленькая]:
С автофокусом фотоаппаратами видео вообще нельзя снимать.
Re[Greensnake]:
Цитата:
С автофокусом фотоаппаратами видео вообще нельзя снимать.

А почему тогда в видеообзорах часто показывают, как снимают фотоаппаратом и рассказывают про автофокус: "вялый, тупит, медленный, быстрый, отличный". В Д3300 говорят про то, что ему можно помогать кнопочкой резкость подвести, если ошибается?
Re[Лина Миленькая]:
Цитата:

А почему тогда в видеообзорах часто показывают, как снимают фотоаппаратом и рассказывают про автофокус: "вялый, тупит, медленный, быстрый, отличный". В Д3300 говорят про то, что ему можно помогать кнопочкой резкость подвести, если ошибается?

Подробнее

Вы наверное не до конца поняли господина Greensnake. Снимать видео можно на что угодно – хоть на телефон. Вопрос только в удобстве и нужном Вам результате. А в обзорах конечно будут говорить и еще раз говорить - кушать-то всем хочется... Уверяю, что на фотоаппарате постоянно крутить фокус Вам очень быстро осточертеет (в случае постоянной и длительной видеосъемки). И как бы хорошо он не снимал (будь то панасоник, кэнон или никон) у Вас элементарно будет болеть рука держать его более 10 минут и камера будет болтаться так, что никакой стаб не поможет – только штатив. Видеокамеры же гораздо эргономичнее, ибо заточены под это дело (попробуйте поснимать хотя бы 2 минуты одной рукой любой зеркалкой, а потом видеокамерой - и Вы поймете о чем я). Могу только посоветовать Вам купить D3300 или D5300 (там ваще "стерео"! и 39 точек фокусировки, то бишь следящий автофокус в теории должен быть ого-го, но на практике…), чтобы в итоге разочароваться и со временем купить видеокамеру. Зато хоть останетесь с хорошим фотоаппаратом.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Вы наверное не до конца поняли господина Greensnake. Снимать видео можно на что угодно – хоть на телефон...

Так ведь большая часть съемки и будет на штативе. Я понимаю про видеокамеру, но смущает, что огромное количество людей снимает на фотоаппарат, даже свадьбы (куда уж комерческое видео) и снимаются фотоаппаратами не первый год. А ведь даже топовая камера Кенона или Никона или Соньки пару тройку лет назад видео снимали хуже, чем сейчас многие беззеркалки. Ну, судя по ТХ и отзывам.
Re[Лина Миленькая]:
Цитата:
Я понимаю про видеокамеру, но смущает, что огромное количество людей снимает на фотоаппарат, даже свадьбы (куда уж комерческое видео) и снимаются фотоаппаратами не первый год.

А какое огромное количество людей фотографируют и снимают себя на смартфоны - и при этом счастливы и даже не задумываются о покупке фотоаппарата...
Цитата:

Так ведь большая часть съемки и будет на штативе. Я понимаю про видеокамеру, но смущает, что огромное количество людей снимает на фотоаппарат, даже свадьбы (куда уж комерческое видео) и снимаются фотоаппаратами не первый год.

Подробнее

Я, честно говоря, не совсем понимаю (вернее совсем не понимаю), как можно снимать свадьбы на фотоаппарат (тем более если речь идет о коммерческой съемке). Когда каждые полчаса нужно менять батарею, следить за временем (дабы 9-минутное ограничение для видео не застало врасплох, в самый разгар под крики «горько!»). А при жаркой погоде он вообще может перегреться и отключиться... И что тогда? Будете нести фотоаппарат в холодильник?..
Цитата:
А ведь даже топовая камера Кенона или Никона или Соньки пару тройку лет назад видео снимали хуже, чем сейчас многие беззеркалки. Ну, судя по ТХ и отзывам.

Прогресс не стоит на месте и сравнивать стоит соизмеримые вещи.
P.S> Я Вам рекомендую найти в интернете любую (абсолютно) видеокамеру по цене D3300, посмотреть в ютубе видео, снятые с ее помощью и сравнить с никоновским видео. Выбор будет очевиден. То же самое можно проделать и с точностью до наоборот (ведь практически любая видеокамера тоже умеет снимать фото, причем достаточно неплохо).
Re[Filippe]:
Пока на улице пасмурное уныние и тоска, немного побаловался макро:
Re[adam-leviafun]:
Все поняла. Пошла выбирать видеокамеру, бюджет увеличен до 50 тысяч. Если можете что посоветовать, можно в личку.
Спасибо.
Re[Лина Миленькая]:
Цитата:
Все поняла. Пошла выбирать видеокамеру, бюджет увеличен до 50 тысяч. Если можете что посоветовать, можно в личку.
Спасибо.

Абсолютно правильное решение. За такие деньги любая видеокамера будет снимать на порядок лучше D3300.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Абсолютно правильное решение. За такие деньги любая видеокамера будет снимать на порядок лучше D3300.

Нашла Sony DCR-SD1000E от примерно 30 тыс и Sony HXR-NX30 около 40 тыс и Sony DSR-PD175P около 50 тыс. Однако странно, цена колеблится до 1.7-1.8 раз в разных магазинах.

пс: Модератор, простите меня за офтопик!
Re[Лина Миленькая]:
Советую две темы : 1. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:35376:n#n здесь адекватно и достоверно 2. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:35197:n#n здесь осторожно, фанаты фотоаппаратов часто грешат против истины и фактов
Выводы делайте сами.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Это точно не особенность - у меня исо выше 800 в помещении со вспышкой никогда не задирал. Похоже это у них родовая поломка...

Спасибо adam-leviafun. Уже вернул в магаз...
Re[Filippe]:
Добрый день всем. Смотрю и здесь тема индекса метамеризма всплывала.
Гляньте Canon 1000D. - его индекс 88. Отмечал ли кто-нибудь качественный цвет с него? камера самая простецкая, уже устаревшая, не аналог ли Д40 в плане простой/цветастой камеры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.