Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[iskander7219]:
Некоторые конвертеры например лайтрум убирают горячие пиксели по умолчанию в других надо включить опцию, если начнет прогрессировать в большом количестве тогда точно нести в сервис по гарантии, там и решат с заменой. На самом деле этих горячих уже с нова вагон но не такие яркие.
Re[Михаил1984]:
Сбросьте настройки камеры по дефолту, так проще.
Re[Михаил1984]:
от:Михаил1984
помогите пожалуйста! У меня камера D3300. При фотографировании со вспышкой в режиме автомата спуск происходит мгновенно, при переключении в режимы A,P,S происходит с задержкой в 1 секунду, и это не похоже на подзаряд вспышки, может это такая особенность этой камеры, или где-то стоят неправильные настройки?Подробнее
Скорее всего у вас изменился режим вспышки с авто режима (обозначена пиктограммой молнии) на режим подавления красных глаз ( пиктограмма молнии с глазом) вам необходимо переключить режим используя кнопку " i " , включится режим изменения настроек, с помощью пада выберите режим настройки вспышки и измените на обычный режим ( чисто значок молнии ). Еще вариант изменить , нажав и удерживая (не отпуская) кнопку включения вспышки (находится с боку камеры со значком молнии) прокрутить колесико, режимы начнут изменятся, выберите режим описанный выше. ;)
Re[iskander7219]:
от: iskander7219
пользуюсь фотоаппаратом меньше месяца,появились горячие пиксели на iso400 и выше... может кто сталкивался?
Придется всегда редактировать, тоже были пару горячих пикселей. Приходилось удалять с помощью редактора (по другому ни как), например в CNX2 использовал "кисть автоматической ретуши", все делается в два клика. Если вас это сильно беспокоит, попробуйте обратится в сервис.
Re[Greensnake]:
При 100% увеличении приблизительно 10 см справа от цветка , ярко синяя точка и слева в 20 см. А также в нижнем правом углу, итого 3 шт. После кадров 15 светятся ярче, становятся заметными на iso 100, если знать где расположены. При съемке в jpg их нет.
Re[Dimcik]:
У нас в РБ сервиса нет только приемный пункт, отправляют в Москву, ждать сказали около месяца. Читал много нелестных отзывов о СЦ Nikon , не факт что их исправят. Ремап делает сервисное ПО которое может их и не увидеть. Все таки лучше не заморачиваться и больше снимать, а где надо можно исправить. Начнет прогрессировать тогда в сервис.
Re[iskander7219]:
Прогрессировать думаю не будет, это скорее изначально было, не обратили внимание наверное. Я лично не обращаю внимание на это и снимаю спокойно. Использую raw+jpg. Да в jpg их не видно.
Re[Dimcik]:
Вообще это со стороны никона величайшая подстава, отсутствие возможности самостоятельно убрать горячие пиксели. У кенона это делается через меню очистки матрицы, у сони раз в месяц автоматически ( вот как надо !), даже у никонвана можно через меню самостоятельно матрицу заремапить. У никоновских зеркалок убрать горячие пиксели по прежнему невозможно, только в сервис. Отвратное отношение у никона к своим покупателям.
Re[Greensnake]:
не раз над этим задумывался, ведь можно было реализовать ремап в камере как у других производителей.
Re[Dimcik]:
Вы правы, присутствуют на самых первых снимках. Просто снимал на низком iso, не замечал. В принципе править их не тяжело.
Re[iskander7219]:
Я бы не стал париться из-за таких мелочей, вообще )
Re[Lonely Boy]:
Уже не парюсь, успокоили. Разглядывание пикселей и 100% кропов может до паранойи довести
Re[Dimcik]:
Хорошо, но глубины резкости недостаточно, даже морда в ГРИП не поместилась. Меня такие фото напрягают, очень неестественно, можно было слегка поджать диафрагму и кошак бы даже лучше смотрелся.
Re[Greensnake]:
Буду иметь в виду, как-то не думал об этом, спасибо
Re[андрей68]:
Вроде как разобрался с аппаратом. Режим съемки лучше нейтрал, стандарт слишком грубый и ядовитый, нейтрал выглядит более естественно.
Прикупил объектив 18-140. Вопреки всеобщему мнению, 18-140 не резче, чем новый 18-55, пожалуй что 18-55 даже более резкий. Выбирал из 2х экзмпляров, думаю это не 18-140 плохие были, а 18-55 хорошие. Кен Роквелл тоже писал об очень хорошем качестве новых 18-55. Так что, кому хватает светосилы и фокусных 18-55, больше ничего и не нужно. Мне диапазона сильно не хватало, даже не для того, чтобы просто приближать объект, а больше для макро и портретов, на 18-140 уже можно прилично помыть фон и получить всякие ягодки и травинки отдельно , да и портреты уже выглядят гораздо интереснее. 18-140 в ветке д5300 ругали и хвалили 16-85, его тоже пробовал - оказался хуже по детализации, да и фокусного 85 мне все равно недостаточно. Сравнивал с 18-105 , он дешевле, но покороче и менее резкий, так что 18-140 оказался наиболее приемлемым выбором для штатного стекла.
Прикупил объектив 18-140. Вопреки всеобщему мнению, 18-140 не резче, чем новый 18-55, пожалуй что 18-55 даже более резкий. Выбирал из 2х экзмпляров, думаю это не 18-140 плохие были, а 18-55 хорошие. Кен Роквелл тоже писал об очень хорошем качестве новых 18-55. Так что, кому хватает светосилы и фокусных 18-55, больше ничего и не нужно. Мне диапазона сильно не хватало, даже не для того, чтобы просто приближать объект, а больше для макро и портретов, на 18-140 уже можно прилично помыть фон и получить всякие ягодки и травинки отдельно , да и портреты уже выглядят гораздо интереснее. 18-140 в ветке д5300 ругали и хвалили 16-85, его тоже пробовал - оказался хуже по детализации, да и фокусного 85 мне все равно недостаточно. Сравнивал с 18-105 , он дешевле, но покороче и менее резкий, так что 18-140 оказался наиболее приемлемым выбором для штатного стекла.