Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[kaspergreen]:
Попробуйте поискать фотик утопленный или еще какой полностью неисправный, получите кучу запчастей :) самому поменять думаю несложно, полно видео по разборке разных аппаратов.
Re[Alexikz]:
Это понятно, только я такой вариант найти не могу. Пока что изу альтернативные методы.
All
А чего тут скучно-то так? Классный аппарат за вменяемые деньги, казалось бы... :?
Где владельцы? Где снимки?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А чего тут скучно-то так? Классный аппарат за вменяемые деньги, казалось бы... :?
Где владельцы? Где снимки?

Обычно в форумах пишут про проблемы и сомнения. Если тихо - значит все хорошо.
Я вот в поисках настроек джпега (из NEF вопросов нет, сам выбираю что и как нужно).

Здесь контраст занижен на 2 единицы и все равно кажется жестковато. Причем лишним кажется не только контраст , но и локальный контраст, а он не регулируется.
Кто какими настройками джпега пользуется ?

ЗЫ Вот такое животное фоторафировал:

ЗЫ ЗЫ
что то форум странно фотографии загружает - они становятся мыльными. Оригиналы нормальные.
Не первый раз такое замечал и еще кто то на эту тему тоже уже высказывался.
Хорошо, хоть цвет не меняется.
Re[Greensnake]:

Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Обычно в форумах пишут про проблемы и сомнения. Если тихо - значит все хорошо.

Согласен! Сам много раз о том же самом говорил! :)
Цитата:
Я вот в поисках настроек джпега (из NEF вопросов нет, сам выбираю что и как нужно).

На следующей неделе планирую влиться в число "ищущих" оптимальные настройки джпега d3300 ;)
Цитата:
что то форум странно фотографии загружает - они становятся мыльными. Оригиналы нормальные. Не первый раз такое замечал и еще кто то на эту тему тоже уже высказывался.

Дык, именно я же и высказывался тут про это уже много-много раз На что мне советовали пользоваться Я-фотками, но там - те же яйца, только в профиль, то же самое мыло после заливки фоток.
фоты
На основе как раз информации с форума была куплена камера D3300. Для меня, как для начинающего "зеркальщика" самое то. Компактная, легкая, достаточно быстрая. В отпуске пофоткать и побаловаться самое то. Вот несколько фотографий из заграницы. Фотографировалось все в РАВ, после небольшая конвертация.

Re[nkaado]:

Re[Photoграф]:

Re[Photoграф]:

Re[Photoграф]:
Сдаетса мне, тему надо закрывать......
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Сдаетса мне, тему надо закрывать......

Не, не надо. Если нет обильного трепа - значит и у камеры нет обильных недостатков. Димчик опять же убег к 5100-м, соблазнившись 14-ти битным равом, некому кроме Вас ветку поддерживать.
Re[andlo]:
Все верно. Надо не закрывать, а развивать. Одним из важных вопросов был поиск приемлемых настроек джпега, потому как в стандарте джпег очень плохой. Второй вопрос - съемка видео. Потенциал есть ( разрешение 800ТВЛ, нет алиасинга), нужно суметь им воспользоваться. Аппарат - не камера , видео снимать намного сложнее и обмен мнениями в этой сфере тоже очень может быть полезен.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
некому кроме Вас ветку поддерживать.

Эх, .....
Re[andlo]:
Друзья полностью согласен, ветка хорошая, со временем пользователей станет больше, уверен ;) Я лично, регулярно ее просматриваю.
Photoграф у вас как всегда красиво так держать!

Цитата:
от: andlo
Димчик опять же убег к 5100-м, соблазнившись 14-ти битным равом

Да теперь уже немного поюзав обе тушки понимаю, "игра не стоит свеч".
Но уже переходить обратно нет смысла, только вперед к ФФ :roll2:
Всем всего наилучшего!
Re[Dimcik]:

Re[Photoграф]:
Не знаю в чем дело, но у меня фотографии при загрузке опять превращаются в мыло и появляются артефакты :

Выложенное - шлак, оригиналы нормальные.
Не буду больше фото выкладывать, а то нехорошо подумают...
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik

Да теперь уже немного поюзав обе тушки понимаю, "игра не стоит свеч".
Но уже переходить обратно нет смысла, только вперед к ФФ :roll2:
Всем всего наилучшего!

Отож, у каждого свой путь по граблям :D А постоянные прыжки-"переходы" и верно, отвлекают от фотолюбительства. У меня получилось так, что старый верный d70s начал постепенно отказывать, а небольшая зеркальная камера как бы нужна, ей стала d3200, и как фотокамера очень недурна, и жаба была довольна - фотору проводили аттракцион невиданной щедрости "цена дня" на тушку или что то около того, давно было, больше года назад. Рад и доволен камерой до сих пор, особенно после того, когда в местном сервисе появился грамотный спец и должное оборудование.
Re[Filippe]:

пользуюсь фотоаппаратом меньше месяца,появились горячие пиксели на iso400 и выше

может кто сталкивался?
viewNX почему-то их не видит до конвертации в jpg. пробовал включать шумоподавление, не помогает. имеет ли смысл обратиться в сервисный центр для ремапа ? Попробовал в CNX2 Astro Noise reduction, помогло. но что-то не хочется
править чуть-ли не каждую фотографию
Re[Filippe]:
помогите пожалуйста! У меня камера D3300. При фотографировании со вспышкой в режиме автомата спуск происходит мгновенно, при переключении в режимы A,P,S происходит с задержкой в 1 секунду, и это не похоже на подзаряд вспышки, может это такая особенность этой камеры, или где-то стоят неправильные настройки?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.