Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Тут пишут, что при F7-F8 на матрице 24 мп начинается дифракционное замыливание. Но ведь 1/8 имеет разный физический размер на разных ФР. Типа при ФР 300мм это 37,5мм. А при ФР 70мм это 8,75мм.
Ну а при ФР10мм это 1,25мм. То есть на таких разных дырках, все из которых будут диафрагмой 8, никак не может быть одинаковой дифракции - крайние дырки (ФР 300 и 10 мм) по диаметру отличаются в 30 раз. Так что бред это всё.

Подробнее

Прежде чем называть что-то бредом надо довести расчёты до конца.
останется только длина волны и диафрагменное число.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
[quote=Greensnake]А кроме шуток, кто новую 17-70 пробовал ? [/quot]
Ходят слухи, что 17-50/2.8 лучше, и резкая на открытой дырке.

- не слухи, а на самом деле так. Но она в 1,5 раза дороже и во столько же короче. Мне 70 мало, и так сильный компромисс, а уж 50 совсем не годится. Если бы не требования к стабилизатору, купил бы сразу 18-140 и он бы устроил, и по фокусным и по разрешению. Но мне нужен стаб, который позволял бы снимать видео ( сейчас функция в тушке реализована неплохо, но пользоваться невозможно из-за негодных для видео стабов). На никонване 10-100 стаб видео держит и не дергает в проводке, нужен стаб такого же качества на кроп.
Re[Greensnake]:
Ясно. Я её взял в апреле на замену 18-105. Взял именно из-за постоянной диафрагмы. При ФР 50/2.8 это конечно ещё не полтинник, но при этом фон размывает довольно не плохо, и не хроматит как 35-й Никкор. А для "теле" у меня 70-300 есть. Замечу что на мой взгляд 1.5 раза по ФР разницы это почти что ничего. Цены не сравнивал, как узнал что у 17-70 дырка не постоянная, так иниерес к нему потерял. Не знаю, на сколько он будет лучше чем 18-105, который сам по себе тоже не так уж и плох. Мой теперь живёт у сестры - у неё был d3100 с 18-55, а 18-105 всё же несколько приятнее в работе. Вроде уже эти примеры в другой ветке показывал.

Глянул цены в нашем захолустье. 17-50 процентов на 10 дороже 17-70 в среднем, так как цена варьируется в разных магазинах.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Прежде чем называть что-то бредом надо довести расчёты до конца.
останется только длина волны и диафрагменное число.

Диафрагменное число, каждый раз соответствующее разному физическому отверстию? Я себе плохо представляю такую формулу. Если это оптическая физика, то она будет оперировать с физическими величинами диафрагмы, а не её соотношением с ФР, которое в данном случае по барабану. Считается, что параллельный пучок лучей, проходя через определённое отверстие начинает рассеиваться. А откуда этот пучок взялся, хоть прямо с Луны прилетел, это на результаты не повлияет. Так как расстояние, пройденное параллельным пучком света от линзы до диафрагмы на рассеяние ну никак влиять не может. Точно так же, если танк получил прямым попаданием снаряд в башню, не важно, 100 метров он проехал перед этим от конвейера, или крался ночью по кустам 500 км. Повреждения будут зависеть не от этого.
Re[Aper65]:
Никакой сложной математики там нет.
Посчитайте размер дифракционного пятна как дифр. угол* фокусное. Ведь изображение строится на ~фокусном расстоянии и танки тут никак.

d= (1,22*labda/D)*F=1,22*lambda*A.
Как видите, диаметр дырки не входит.

Мыло лезет когда пятно примерно равно размеру сенселя / фотоприемника.
Re[Mike_P]:
Ничего не понял. В формуле прямо указано "D" - диаметр дырки. Как это "не входит"? о_О
Re[Stigr]:
D входит вместе с фокусным в отношение. F/D= A, где А - диафрагменное число типа 2.8, 5.6 и др., безразмерное.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
D входит вместе с фокусным в отношение. F/D= A, где А - диафрагменное число типа 2.8, 5.6 и др., безразмерное.

Все мозги разбил на части
Все извилины заплёл...
Re[Aper65]:
:-)
lambda - длина волны, для оценки берётся для зелёного света 0,5-0,55 мкм.
1,22 lambda/D - дифракционный угол. Изображение строится на расстоянии ~F, точка становится пятном размера d.
Re[Filippe]:
сегодня вечером прогулялся...

Re[Dimcik]:
для поднятия темы

Re[Filippe]:
проба iso 6400 камерный jpg без обработки, очень не плохо.
3300
Всем привет. Думал купить 3300 и задумался, прочитав тему. А вот стоит ли реально покупать 3300 вместо 5100 при условии что в моем городе боди 3300 дороже на 80уе(чем Боди 5100). Эти деньги уходят на мегапиксели и бОльший ФПС при съемке видео(хотя снимать его без хорошей стабилизации тяжело), зато убавляется поворотный экран. Качество фото для себя как новичка считаю приближенно одинаковым. как думаете стоит ли этих "лишних" 80уе 3300 ?
Re[freeRain]:
Вы уже почти ответили на свой вопрос :) , осталось только решиться. Я недавно перешел с d3300 на d5100 (да простят меня владельцы данной ветки :) ), причина попробовать 14 битный рав, о котором так много говорят, т.к. снимаю чаще в этом формате и хочется большего запаса и качества при обработке. Пока испытать камеру d5100 толком возможности не было. Пока могу сказать только что d3300 все таки резче и лучше по шумам на высоких iso, быстрее реагирует на действия благодаря новому процу, поворотный экран интересная штука, но пока толком не применял. Качество видео на d3300 на много выше и чувствуется сразу, jpg тоже кажется чуть получше. Хват грипа оказался тоже намного удобней на d3300, он глубже, ну и управление намного оперативней чем в d5100 благодаря расположению кнопок. По цвету пока трудно сказать, на обеих камерах удавалось сделать красивые кадры, но на d5100 мне его оказалось проще получить. Обе камеры понравились.
cнято на d5100

снято на d3300
Re[freeRain]:
Цитата:

от:freeRain
Всем привет. Думал купить 3300 и задумался, прочитав тему. А вот стоит ли реально покупать 3300 вместо 5100 при условии что в моем городе боди 3300 дороже на 80уе(чем Боди 5100). Эти деньги уходят на мегапиксели и бОльший ФПС при съемке видео(хотя снимать его без хорошей стабилизации тяжело), зато убавляется поворотный экран. Качество фото для себя как новичка считаю приближенно одинаковым. как думаете стоит ли этих "лишних" 110 уе 3300 ?

Подробнее

Качество фото для новичка и на 3100 будет таким же. Приемущество по съёмке видео это сомнительный критерий при выборе зеркалки. Я к примеру только после покупки раз попробовал, чтобы убедиться, что это далеко не видеокамера.
Поворотный экран удобнеее обычного ровно настолько, как коробка-автомат удобнее ручной в автомобиле. Но 3300 будет при случае легче перепродать, как менее старую модель.
Ну а качество снимков больше будет зависеть от хорошей оптики. Так что трудно вам что-то посоветовать. Так как у меня уже есть 5100, а серия 5ХХХ она продвинутее серии 3ХХХ. И мне для обновления техники нет смысла делать шаг назад. А для новичка пойдёт любой аппарат из серий 3-5-7ХХХ. Разница будет только в удобности и оперативности и управления, к особенностям которого в каждой камере можно привыкнуть. А дикой разницы в качестве снимков не будет. А вернее даже она будет практически незаметна. Главнее, как уже говорил, нормальная оптика и прямые руки.
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik
Вы уже почти ответили на свой вопрос :) , осталось только решиться. Я недавно перешел с d3300 на d5100 (да простят меня владельцы данной ветки :) ), причина попробовать 14 битный рав, о котором так много говорят, т.к. снимаю чаще в этом формате и хочется большего запаса и качества при обработке.

Подробнее

Смелый шаг. 14 битный рав можно заметить в сложный условиях съёмки (типа высокого контраста), а на обычных кадрах вряд ли.
Re[freeRain]:
Цитата:
от: freeRain
Качество фото для себя как новичка считаю приближенно одинаковым. как думаете стоит ли этих "лишних" 80уе 3300 ?

При таких вводных дешевле купить 5100 на вторичном рынке, экономия будет еще больше :D
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
При таких вводных дешевле купить 5100 на вторичном рынке, экономия будет еще больше :D

Ага, тогда уж сразу D3000, а разницу в деньгах пропить.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Ага, тогда уж сразу D3000, а разницу в деньгах пропить.

В трехтысячном ничего кроме лампового CCD цвета нет, и Д5100 и Д3300 лучше него по шумам и тем более по мегапикселям. К тому же 3000 еще и найти нужно, мало их на вторичке, уж больно древний.
Re[andlo]:
Товарищи, имею на руках D3300, покупалась месяца 4 назад, недавно она пережила падение на крышку аккумуляторного отсека, после чего, корпус около аккумуляторного отсека стал выглядеть так:

В общем то удар был о бетон, причем довольно жесткий, я очень удивился, что камера осталась целой и до сих пор отлично работает. Клеить это место как-то не хочется, может оно не столь заметное, но все-же... Хотя кусочки остались ,все равно надо для начала подправить часть уцелевшего корпуса, ибо его сместило. Думал что запчасти продают за бугром, на ибей их не нашел, в Москве аналогично, единственное где мне сказали что починят - в сервисном центре никона, но там на отрез отказываются называть цену замены задней части корпуса ( сломалась именно она, передняя часть живая ), сказав лишь что надо будет как минимум отвалить 750р за диагностику...
Вот и вопрос - где можно узнать подобную цену? Или может есть кто торгует корпусами? В какую сторону копать, для получения этой части корпуса по не шибко большой цене?

И еще одно, я конечно все понимаю, но за несколько месяцев активного поюза кнопки уже истерлись, это как вообще возможно??? На клавиатурах почему-то кнопки истираются годами, куда более активного поюза, а тут просто пару месяцев и все, кнопка затерта... Может и их где-то достать можно новьем?

ЗЫ сделал вывод, что надо заказать защитный силиконовый чехол, аппарат может и достаточно крепкий, но истирается слишком шустро. Да и защита на будущее не помешает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.