Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Было бы смешно если было бы правдой, если вы не видели резких полноразмеров это не значит что их нет, вот вам 24 м.п. с дешевого фикса с аналогичной матрицы снято с рук из машины, так что можно прекращать втирать людям всякую чушь.

Подробнее

Примеры красноречиво доказывают, что на Nikon D5300 тоже можно фотографировать.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Примеры красноречиво доказывают, что на Nikon D5300 тоже можно фотографировать.

А на d3300 нельзя из-за 12 бит? Я правильно понял? это ведь единственное отличие. ( имею в виду качество картинки, не кнопочек и примочек)
Здесь все владельцы d3300 пока сидят на ките 18-55 :D . Поэтому может еще, не наблюдаем качества выше.
Re[Dimcik]:
Да слились пастеризованные, коль скоро ссылаются на камеры, озвученные в теме топика то вот
http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/123912536.4/0_e51f0_4d94b68_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/123912536.1/0_a7672_b83de07_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9164/123912536.2/0_bb6f8_6cb57385_orig

три разных объектива, но ни бандинга, ни особого мыла нет.
Re[Dimcik]:
На любой можно снимать, был бы у меня аппарат как у вас, я бы вас полностью поддерживал. А раз другой, почему бы не поговняться?
Re[Aper65]:
Цитата:
На любой можно снимать, был бы у меня аппарат как у вас, я бы вас полностью поддерживал. А раз другой, почему бы не поговняться?

- а если я с а77 начну ? По цветопередаче и функционалу она и никонов и кенонов, вместе взятых, натягивает.
Ладно уж, проявлю толерантность, у меня еще и два никона есть.
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik
А на d3300 нельзя из-за 12 бит? Я правильно понял? это ведь единственное отличие. ( имею в виду качество картинки, не кнопочек и примочек)
Здесь все владельцы d3300 пока сидят на ките 18-55 :D . Поэтому может еще, не наблюдаем качества выше.

Подробнее

Дык я и на 5300 снимал в 12 бит никаких проблем и файл поменьше, пока никто из оппонентов не привел реальных аргументов, почему нужны 14бит. потому как сами не знают, да еще в жпег пытаются что-то доказать. :)
Извиняюсь что влез не с той камерой, просто надоело, как многие пытаются доказывать что 24 м.п. "не нада", по моему каждый сам решает надо ему что-то или не надо, да еще про разрешение объективов достало, вон сигма сделала фикс 30\2.8 больше 70 лин/мм на открытой
Re[Alexikz]:
да, сигма стала в последнее время делать очень резкие стекла.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- а если я с а77 начну ? По цветопередаче и функционалу она и никонов и кенонов, вместе взятых, натягивает.
Ладно уж, проявлю толерантность, у меня еще и два никона есть.

Упомянутая вами Альфа по цене равна сравниваемым нами моделям?
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
да, сигма стала в последнее время делать очень резкие стекла.

Ага. Так и есть. А раньше делала очень мутные. А вот в последнее время... Кстати не поможете припомнить дату, с которой это началось? А то я запамятовал. Помню только что вчера ещё были все мутные, а наутро уже все резкие. Будьте добры, помогите вспомнить число и месяц этого замечательного события.
Про дифракционное ограничение диафрагмы.
Тут пишут, что при F7-F8 на матрице 24 мп начинается дифракционное замыливание. Но ведь 1/8 имеет разный физический размер на разных ФР. Типа при ФР 300мм это 37,5мм. А при ФР 70мм это 8,75мм.
Ну а при ФР10мм это 1,25мм. То есть на таких разных дырках, все из которых будут диафрагмой 8, никак не может быть одинаковой дифракции - крайние дырки (ФР 300 и 10 мм) по диаметру отличаются в 30 раз. Так что бред это всё.
1/22 при ФР 300 (13.6мм) физически больше, чем 1/4 при ФР 10 (2.5мм).
Так что ложим вдоль и поперёк на эту дифракцию, которая никак не мешает матрице 24мп получать снимки с разрешением выше, чем 16 мп.
То есть это явление существует, но при физическом размере диафрагмы меньше какого-то предела. А эта физическая дырка будет на разных ФР соответствовать абсолютно разным значениям диафрагмы.
Re[Aper65]:
У сигмы разные стекла есть. Зумы 18-200 и 18-250 мутные, а фикс 30 ( вроде на 1,4 , точно не помню) очень даже резкий. Зум 17-70 вполне приличный по цвету, резкости и рисунку. Хвалят 17-50, но я его не пробовал. Хотелось бы самому новую сигму 17-70 с никоном 16-85 сравнить, потому как отзывы разные, некоторые пишут, что после перехода на сигму получили лучшую картинку. Кроме картинки интересно, может ли стаб сигмы работать с видео, это редко, но бывает нужно.
Re[Greensnake]:
Помню экспериментировал с ультразумом, у него стаб был на матрице. В режиме видео медленно-медленно начинаю поворачивать камеру. Картинка держится застывшей некоторое время и вдруг резко перескакивает на новое изображение.
Вроде как вообще стабилизация в фото и видео имеет разную реализацию. Помню в видеокамерах на матрицах были избыточные пиксели. То есть "рабочий" прямоугольник изображения "плавал" по большему по размеру прямоугольнику матрицы, тем самым исключая дрожание кадра. А в фото используются датчики ускорения для управления перекосом корректирующей линзы или самой матрицы. А это не самый лучший вид стабилизации для видео.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
У сигмы разные стекла есть.

Так у всех есть разные стёкла. Разные по цене и разные по качеству. На разные вкусы, потребности и финансовые возможности. И выпускаются они одновременно для более полного охвата рынка.
Sigma 500mm F4.5 EX DG APO HSM

Всего 8 000 баксов у нас.

Или вот красавец, у нас стоит 25 000 баксов. Sigma 200-500mm f2.8 APO EX DG
И весу в нём всего 17 кило. Девушке на новый год подарить можно.

Так что выбирайте по вкусу. Напомню, что за 25 000 можно купить неплохой автомобиль.
Re[Aper65]:
А еще, можно купить место в психушке...
Re[Photoграф]:
Могу подсказать, как туда попасть бесплатно. Сэкономите 25 000 долларов.
Re[Aper65]:
А кроме шуток, кто новую 17-70 пробовал ? У меня была 2х летней давности модель, цвет отличный , резкость по центру очень хорошая, но края валила, причем на закрытых тоже. На большинстве сюжетов это не критично, но для пейзажа хотелось бы более ровное стекло. И хочется стаб, пригодный для видео, обычные фотостабы на видео дергают. Что в плюсе у сигмы - качественная сборка, когда ту старую сигму выбирал, пересмотрел в разных магазинах 6шт и все четко в фокус попадали.
Re[Aper65]:
Сигма забабахала вообще эксклюзив по вменяемой цене, набор фиксов в лице зума 18-35mm f1.8 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3569
Re[Aper65]:
Цитата:
Могу подсказать, как туда попасть бесплатно. Сэкономите 25 000 долларов.

А ну ка, по подробнее...
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Сигма забабахала вообще эксклюзив по вменяемой цене, набор фиксов в лице зума 18-35mm f1.8 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3569

Здоровый он, этот эксклюзив. Но картинка и впрямь приятная.
Re[Greensnake]:
[quote=Greensnake]А кроме шуток, кто новую 17-70 пробовал ? [/quot]
Ходят слухи, что 17-50/2.8 лучше, и резкая на открытой дырке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.