Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Filippe]:

20Мп на маленькой матрице Сони - оптика не разрешает, дифрак предел на 5 (примерно), света с трудом хватает даже в ясный день но шумы все равно лезут,
зверски работает шумодав (неотключаемый), в результате жуткие цвета, эффект акварели, "плоская" картинка на порядок хуже чем мыльницы 5 летней давности.
но- маркетинг торжествует! 20Мп! радуйтесь смертные! неважно что ресайз даже до 800пикселов не спасает зато 20Мп!
Re[Nik79]:

Re[Dimcik]:
Это я знаю, пытался спасти кадр, т.к. он понравился, по мне вполне нормально.
Так всегда, ненужные кадры получаются идеально, а нужные плохо. Закон Мерфи.
Re[Photoграф]:
100% кроп из jpeg
хреновато, но тем не менее..........

Re[Photoграф]:
Можно Луну и так снять....

Re[Photoграф]:
Сжатая панорама....южный берег Крыма, на переднем плане гора Кош-Кая.

Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
[/img]
20Мп на маленькой матрице Сони - оптика не разрешает, дифрак предел на 5 (примерно), света с трудом хватает даже в ясный день но шумы все равно лезут,
зверски работает шумодав (неотключаемый), в результате жуткие цвета, эффект акварели, "плоская" картинка на порядок хуже чем мыльницы 5 летней давности.
но- маркетинг торжествует! 20Мп! радуйтесь смертные! неважно что ресайз даже до 800пикселов не спасает зато 20Мп!

Подробнее

Был у меня Кэнон А510 3.2 мп, потом УЗ Фуджи HS10, 10мп, и там я сразу заметил, и падение чёткости и возрастание мыла и шумов. Кэнон снимал лучше, особенно при недостатке света. Мега пиксели это хорошо, но во всём нужна мера. Но маркетологи ориентируются в массовом продукте на то, чего хочет толпа.
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Можно Луну и так снять....

Вот яркий пример того, что Nik79 тут пытается объяснить - ступенчатые переходы яркости.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Но маркетологи ориентируются в массовом продукте на то, чего хочет толпа.

Это от куда такие умозаключения???? Вы никак маркетологом в фото индустрии работаете?????? Но вернее всего, вы из той толпы....Это называется прогресс, а не маркетинг. И через несколько лет будут матрицы со 100 мегапикселями, не потому, что хочет толпа, а потому, что все развивается...
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Вот яркий пример того, что Nik79 тут пытается объяснить - ступенчатые переходы яркости.

Вы фото увеличьте и увидете, что нет никакого ступенчатого перехода...
Re[Photoграф]:
Цитата:

Бесполезно. Налицо "не вижу" 100500-го уровня.
Re[Photoграф]:
Присоединяйтесь ко мне, будем вместе продавать наши d3300
Re[Photoграф]:
Цитата:

- я понял , в чем причина спора. Калибровка монитора, даже очень приличного, всегда в той или иной степени портит градиент. Чтобы в этом убедиться, можно перечитать кучу тестов на оверклокерах и посмотреть свой монитор здесь http://www.lagom.nl/lcd-test/gradient.php
Для проверки я посмотрел луну сначала на калиброванном делл 2713, а потом профиль клибратора отключил. В первом случае небольшой бандинг есть, во втором он исчез.
Величина бандинга зависит от точности предварительной настройки монитора и величины поправок в LUT, внесенных калибратором, но это уже отдельная тема.
Выводы, надеюсь, можно не озвучивать, они и так понятны.
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Присоединяйтесь ко мне, будем вместе продавать наши d3300

Не купит же никто. Ведь всем известно, что в ветке путем демонстрации потока оффтопика и банальных демагогических передергиваний доказана полная несостоятельность д3300 как годной фотокамеры.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- я понял , в чем причина спора. Калибровка монитора, даже очень приличного, всегда в той или иной степени портит градиент...
Выводы, надеюсь, можно не озвучивать, они и так понятны.

Э нет, с нашими шахматными аналогиями надобно не только озвучивать но и иллюстрировать природу явления скриншотами. Можно конечно попросить у пастеризованных отчетец угра с их убер мониторов, построенный с помощью поверенного спектрофотометра, но вангую, нет их, у борцов за отличия 12 vs 14 бит на 6bit+Afrc мониторах.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Не купит же никто. Ведь всем известно, что в ветке путем демонстрации потока оффтопика и банальных демагогических передергиваний доказана полная несостоятельность д3300 как годной фотокамеры.

Подробнее

- пока видим несостоятельность не камеры, а доказывающего. Слишком много нестыковок, путает визуальную резкость с детализацией, по поводу мегапикселей оказался умнее всех инженеров DXO, а заодно и тестеров онфото и прфотоса ( там лохи, неправильно меряют), бандинг исхитрился отхватить там, где его нет...
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo

Подробнее

Эх, тогда придется всю жизнь мучится с этой негодной камерой :D
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- пока видим несостоятельность не камеры, а доказывающего..

Вполне допускаю, что доказывающий искренне уверен в истинности своих выкладок, кстати.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
надобно не только озвучивать но и иллюстрировать природу явления скриншотами.

- нее, не буду. Из восточной философии : "Никогда никому ничего не доказывай..."
Рассказать могу, объяснить что то, что сам хорошо знаю, а доказывать упирающимся - последнее дело.. Кто не внемлет словам - бесполезно.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Вполне допускаю, что доказывающий искренне уверен в истинности своих выкладок, кстати.

- так пусть тогда подает заявку на нобелевскую премию, а мы за него тут порадуемся
Кстати, на хоботе темка интересная про мегапиксельность. Выводы с тестами DXO совпадают, для максимального разрешения системы матрица-объектив, запас разрешения матрицы должен быть не менее двукратного. Потому что работают они в паре, как последовательные фильтры, если первый режет 3Дб и второй 3Дб, то в сумме спад будет уже 6Дб. Если хотим спад АЧХ минимизировать, то второй фильтр должен иметь заведомо более широкую полосу пропускания. В оптике это работает точно так же, как в электричестве, природа света и радиоволн одинаковая, свет тоже волновыми свойствами обладает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.