Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Вы здесь http://album.foto.ru/photo/3673814/ тоже видите полосатый градиент на небе, или видит только Nik79 ? - белые горизонтальные полосы это облака, а не бандинг, они такие на самом деле и были.

Подробнее

Пример с этим фото не очень показателен. Тут условия съемки хорошие - и смартфон снял бы приемлемо. Не хотелось бы впадать в технодрочерство, но лично мне интересны более сложные условия с большими перепадами яркости и т.д. Сам не брезгую снимать на телефон и фотоаппарат вынимаю либо когда требуется хорошая детализация, либо когда условия съемки по освещению не очень хорошие.
Re[Ant25]:
Цитата:
от: Ant25
Пример с этим фото не очень показателен.

- вооот, и я о том же. Фото приводилось только как пример разницы с камджпегом, а Nik79 сразу в нем бандинг найти умудрился.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
А у них тут и небо на квадраты рассыпается и неплавный градиент углядели на ваших облаках, хотя сравнивают несравнимые кадры. Прям, настоящие тестеры - иксперты по наблюдению пикселей в микроскоп.

Самый прикол, ладно бы в tiff 16бит смотрели, а то судят по 8бит жпегу. :)
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
еще момент - шумы на высоких ИСО. поскольку матрица 24Мп сделана по такому же тех процессу что и 16Мп, то шум у нее как минимум не меньше а даже в теории поболее чем на 16Мп за счет более мелкого пикселя.

Подробнее

Опять заблуждения, мелкий пиксель легче зашумодавить без сильной потери детализации, а ресайз до ваших 16м.п. даст идеальную картинку, в то время как ваши 16м.п тоже надо шумодавить и ресайзить. ;)
Re[Alexikz]:
Придумал, как можно качество градиента затестить. Снимал лампочку в торшере и в люстре, прозрачную и молочного стекла. На снимках видно, что молочная колба не одной яркости, а с плавными переходами, постеризации нет. Спираль в прозрачной лампе тоже дает изменение яркости и сама колба имеет разную яркость. Снимал нашим никоном 3300 и 14 битной соней а77. Конвертировал по получению максимума градаций в светах. В двух снимках лучше получилось на никоне, на одном на сони, все в пределах погрешностей. Для себя тему 12 и 14 бит закрываю.
Снимки не выкладываю, они позорно смазанные, т.к. без штатива ( он на даче), на низком исо, длинной выдержке и скрючившись в неудобном положении, но результат получил. Лампочки у каждого есть и опыт повторяемый. Интересно сравнивать не только плавность световых переходов на лампе, но и проработку темного фона (абажура торшера, стены) рядом с лампой. Опыт можно "озлобить", снимать не 100Вт лампу, а киловаттную галогенку для вящей пущности взять.
В общем, нормальный аппарат, бандинг - только паранойя в головах. Снимаем в свое удовольствие и не паримся по этому поводу.
Re[All]:
Не знаю я, что там говорят про мелкий и крупный пуксель, но пробувал я этот D3300. И есть у меня жирнопиксельный D40.

Мне больше подойдёт D3300. Хоть он и для начинающих и бит у него мало.

D3300 -

D40 -

Re[Filippe]:
А я как всегда :) , портретик
Re[Filippe]:
Тут с фокусом чуть получше...
Re[Filippe]:

Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Тут с фокусом чуть получше...

тут с фокусом хорошо, а на первом 3 ужаса:
-не в фокусе
-пластилин шумодава
-перешарп
Re[Dimcik]:
Съёмка днем на улице, зачем ИСО400?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Самый прикол, ладно бы в tiff 16бит смотрели, а то судят по 8бит жпегу. :)

выше уже пачка фото выложена где видна разница в жпеге после конвертации из 12/14бит. если не понимаете почему будет разница, почитайте спецификацию и алгоритм жпега.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Опять заблуждения, мелкий пиксель легче зашумодавить без сильной потери детализации, а ресайз до ваших 16м.п. даст идеальную картинку, в то время как ваши 16м.п тоже надо шумодавить и ресайзить. ;)

абсолютно неверно. вот вам результат работы мельчайшего пикселя и обвязки. не помогает даже ресайз:

почему? читайте что такое демозаик, как работает шумодав или просто посмотрите на снимки с Д700 (например) и сравните с тем что выкладывается здесь ..ни на одном снимке в этом топике на Д3300 не видно ни нормальных полутонов ни резкости ни детализации.
с трудом появляется что-то внятное после ресайза на 1024пикселя. но где же тогда рекламные 24Мп?
Re[Filippe]:

камерный жпег без обработки. на что снято?
(варианты - Д800 24-70 2.8, Марк 3 24-120/4, пропятка 17-55 2.8, смартфон Самсунг, айпед, Кенон 6Д 100мм 2.0, мыльница Кенон, мыльница Никон, Никон Д5100 40мм 2.8) :fotik:
Re[Filippe]:

специалисты - на что снято? был ли штатив? РАВы или жпеги?
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
тут с фокусом хорошо, а на первом 3 ужаса:
-не в фокусе
-пластилин шумодава
-перешарп

Это я знаю, пытался спасти кадр, т.к. он понравился, по мне вполне нормально.

Цитата:
от: Aper65
Съёмка днем на улице, зачем ИСО400?

Того требовали обстоятельства.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
специалисты - на что снято? был ли штатив? РАВы или жпеги?

Не страдайте ерундой. По ходу специалист здесь только вы, вот и отгадывайте.
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Не страдайте ерундой. По ходу специалист здесь только вы, вот и отгадывайте.

в чем вы видите ерунду? в примерах на снимках? если для вас качество снимка не критерий оценки - то что тогда важно? ТТХ на бумаге и рекламная промывка мозгов?
пока что все что выложено на Д3300 с трудом конкурирует с Никон 1 за 180долл.
попытки изобрести новую физику с новыми оптическими законами не подтверждаются почему то на практике.
здравая мысль выше была высказана - Д3300 хорош только про ресайзе поскольку получить резкий полноразмер на него задача не для слабонервных и маловыполнима.
но кроме ресайза остается еще проблема дифрак предела, смаза/шевеленки и оптики- как показано на ваших примерах, даже ресайз не всегда спасает.
кто-то доказывал крутизну 24Мп на кропе и идентичное качество 12бит и 14бит. :D
я вам выложил снимки с 6-8 разных камер. за исключением повторения рекламной ерунды пока никаких достоинств 24Мп здесь не показано. увы.

пример выше - Никон 1. снято ночью с рук. резкий снимок за счет электронного затвора/отсутствия зеркала и громадной скорострельности - можно легко выбрать резкий кадр.
резкий только центр - оптика не может разрешить мелкий пиксель (10Мп кроп 2.7) за пределами центра.

PS
в парке играют два тинейджера в шахматы - начинающие любители. народ подходит, смотрит.
оба короля под шахом, конями ходят и буковой Г и буквой П :)
народ делает им замечание что в шахматах правила другие. на что тинейджеры возмущенно обижаюйтся - много вы понимаете в правилах!
мы всегда так играем и нам нравится

самое главное - чтобы ВАМ нравилось! :D
Re[Nik79]:
Да, да , я это уже понял, пошел продавать d3300
Re[Dimcik]:
ну, когда нет аргументов и снимков можно и так сказать :D

PS
русалочка/лебедь выше - Никон мыльница за 100долл.
дерево с гирляндой - Никон Д5100 Токина 12-24/4
фонарик - Никон 1 J1 10mm (Никон 1 имеет паршивую дешевую матрицу но спасает затвор/АФ.)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.