Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 461 - 480
222
поэтому я к 3300) Все-таки надоело мне смотреть на эмитацию пленки фуджа х-е1))
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
Хочу камеру с хорошим джипегом((((

Тут мои знания ограничены ничего сказать не могу.
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik
по моему скинтон нормальный на обоих кадрах, да в обработанном примере лучше проработаны тени и шарп, но jpg с камеры не так уж и плох. Тем более в камере есть picture control для jpg, где можно добавить шарпа и убавить контраста на свой вкус.

Подробнее

- камни в джпеге посмотрите и тыльную сторону ладони - жуть. По цвету в общем то нормально. Если в пикчеконтроле еще сильнее контраст убрать - будет плохо, потому что в реальности убирать нужно не контраст, а мидконтраст, в настройках это сделать невозможно. А именно лишний мидконтраст и дает грубую корявую картинку. Из конверторов такой бедой же лайтрум страдает, любит он огрублять фактуры и лица. Это все на неопытного зрителя рассчитано, пыль в глаза пустить якобы резкой и плотной картинкой, хотя на деле там избыток мидконтраста, который уродует изображение.
Re[Filippe]:
на последних двух экспо коррекция -0,7
Re[gishmaster]:
Кубинка ?
Re[Netly1165]:
Просто понятие "хороший" у всех может отличаться, что нравится мне, необязательно понравится другому и наоборот.
Re[gishmaster]:
что вы хотите от камеры за 18000? А 77 стоит в 2 раза дороже, потому и лучше и она тяжелее 3300. До 35000руб - нет идеальных камер: я уже весь маркетинг вдоль и поперек изучила.
Re[Netly1165]:
Цитата:
а77 большой. А6000 - не нравится. Какой тогда? а7s понравилась - но она и стоит - до фига))

- у сони свои тараканы. Беззеркалки новые хорошие, но на них приличного штатного зума нет. По этой причине некс продал и взял а77, тушка, несмотря на размер, легкая и выбор стекол появился. Теперь вот решил никон попробовать. Цвет у 3300 лучше, чем у прежних моделей, по индексу цветопередачи 3300 и 5300 и 7100, обоих обошла.
Re[Greensnake]:
вы мужчина - вам легкая. Я ее в руках не держала, но судя по весу как 7100 и кэнон 60: а для меня они тяжелые. И 3300 удобно везде с собой таскать - он меньше))
Re[Netly1165]:
Цитата:
что вы хотите от камеры за 18000? А 77 стоит в 2 раза дороже, потому и лучше и она тяжелее 3300. До 35000руб - нет идеальных камер: я уже весь маркетинг вдоль и поперек изучила.

- не в два, а в три, если с объективом, а не затычкой. За 200тр тоже идальных нет.
Покупайте д3300 и изучайте конверторы. Потом стекло нормальное докупите и будет все вкусно.
Re[Greensnake]:
да
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- камни в джпеге посмотрите и тыльную сторону ладони - жуть. По цвету в общем то нормально. Если в пикчеконтроле еще сильнее контраст убрать - будет плохо, потому что в реальности убирать нужно не контраст, а мидконтраст, в настройках это сделать невозможно. А именно лишний мидконтраст и дает грубую корявую картинку. Из конверторов такой бедой же лайтрум страдает, любит он огрублять фактуры и лица. Это все на неопытного зрителя рассчитано, пыль в глаза пустить якобы резкой и плотной картинкой, хотя на деле там избыток мидконтраста, который уродует изображение.

Подробнее

Возможно и так, об этом сильно не задумывался (про мидконтраст), считал это обычным контрастом, ране уже писал что камера выдает более контрастную картинку, спасибо что пояснили. Ведь обычно я снимаю в raw и затем редактирую на свой вкус.
Re[Greensnake]:
Кубинка)))
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik
Возможно и так, об этом сильно не задумывался (про мидконтраст), считал это обычным контрастом, ране уже писал что камера выдает более контрастную картинку, спасибо что пояснили. Ведь обычно я снимаю в raw и затем редактирую на свой вкус.

Подробнее

- в апертуре ( конвертор ддя мака) контраст и мидконтраст регулируются отдельно, там все это очень наглядно видно. Еще в афтершоте есть раздельная регулировка контраста и мидконтраста, но нашу камеру он не поддерживает.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Покупайте д3300 и изучайте конверторы. Потом стекло нормальное докупите и будет все вкусно.

100%
Re[Dimcik]:
Ночь
Re[Filippe]:
камерный jpg без обработки...

Re[Dimcik]:
очень достойно
был у меня помню 3000
жуткая жуть на исо выше 80 и цвета ужас в тенях
Re[Filippe]:
на речке)
Re[gishmaster]:
речки не очень видно к сожалению :) , а так, красиво!
Баланс белого в ручную ставили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта