Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[gishmaster]:
Поснимал месяц, есть первые впечатления. Джпег у никона прямо скажем хреновый, картинка лубочная, мыльничная, такая нравится неопытному и нетребовательному зрителю. Перепробовал почти все конверторы. Остановился на DXO и в некоторых случаях на лайтруме. Родной конвертор хуже и по цвету и по функционалу ( как ни странно). Кто в чем конвертирует ?
Re[Greensnake]:
а у меня то ли версия старая, но DXO не видит raw с 3300((( как и лайтрум кстати. конвертирую в штатной программе пока
Re[phleg]:
Цитата:
от: phleg
а у меня то ли версия старая, но DXO не видит raw с 3300((( как и лайтрум кстати. конвертирую в штатной программе пока

- старые версии, в новых поддерживается.
Когда был д5000, тоже предпочитал штатный софт, в нем лучше всего получалось. Сейчас, на д3300, в штатном хуже, скинтон или фиолетит или маджентит слегка.
По джпегу : в д5000 он был просто мыльный, в д3300 он достаточно резкий, но какой то корявый, тени и оттенки очень грубые, контраст и мидконтраст сильно завышены, тональные переходы тоже грубые. Снижение контраста проблему не решает. Из DXO все гораздо мягче и аккуратнее.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Родной конвертор хуже и по цвету и по функционалу ( как ни странно). Кто в чем конвертирует ?

Я наоборот остановился именно на родном CNX2 т.к. цвет из всех опробованных редакторах самый лучший, в начале тоже сперва плевался на него и работал в Лайтруме , но когда разобрался в ней, другие редакторы уже практически не использую, это касается только raw файлов, c jpg в основном работаю в лайтруме и изредка фотошоп. По поводу jpg из камеры, мне он нравится больше, чем на использованных мной ранее d3100, d3200 и d7000. Может это из-за того, что я пока просто зритель неопытный и нетребовательный :) Не стоит забывать, что камера все таки начального уровня и требовать от нее качества топа, думаю не стоит.

Цитата:
от: gishmaster
Пофотографировал в выходные

хороший jpg ;)
Re[Greensnake]:
Цитата:
Сейчас, на д3300, в штатном хуже, скинтон или фиолетит или маджентит слегка.

А можно пример, интересно посмотреть. А если есть nef было бы еще интереснее :) попробовать поковырять в родном редакторе.
Re[Dimcik]:
из того, что я видела на форумах разных фотоаппаратов: мне ваши с Photoграф картинки очень понравились. Я конечно не сравниваю картинки с зеркалок в 2 раза дороже и с карл зецевской оптикой. Но у вас с ним результат мне больше нравится чем с 5ххх и 7000, то что я видела в инете и с хороших беззеркалок.
Я вот думаю: все-таки у вас тоже уже существенный опыт по сравнению со мной - интересно - у меня так получится))!?
И еще не знаете: Photoграф свои джипеги прямо из камеры на форум выкладывает или редактирует их в программе?))
А то прочла отзывы Greensnake и задумалась опять
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
А можно пример, интересно посмотреть. А если есть nef было бы еще интереснее :) попробовать поковырять в родном редакторе.

- на примерах только мои родственники, я их никуда не выкладываю, а чужих не снимаю, так что извиняйте. Снятый вами пример будет ничуть не хуже. Разумеется, монитор нужен хороший и правильно откалиброванный, да еще правильный софт для просмотра, иначе сравнение будет некорректным.
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
прочла отзывы Greensnake и задумалась опять

- а что тут задумываться ? просто сравните джпег и результат из конвертора. У меня из конвертора значительно лучше, джпег в сравнении корявый какой то. В сравнении с сони джпег тоже хуже. Так что для хорошего результата только RAW.
Ну вот, например :

джпег, в сравнении с результатом конвертирования, я воспринимаю как тяжелый, корявый и угрюмый. Монитор Dell 2713HM с охватом ровно 100% sRGB, калиброван на D65, на нем разница очень хорошо видна.
Re[Greensnake]:
а правое фото - это из фотоаппарата или после обработки?
Re[Greensnake]:
Цитата:
- на примерах только мои родственники, я их никуда не выкладываю, а чужих не снимаю, так что извиняйте.

да без проблем, все норм :) , не будем их беспокоить

Цитата:
интересно - у меня так получится))!?

Все зависит от ваших стараний и желания, учатся всему :smile2: уверен и вас все получится! В принципе, какую бы камеру вы не взяли, все равно надо к ней приспосабливаться, сразу шедевры не выходят, все через это проходят , но одних это не останавливает, а другие бросаю это дело.
Я вот до сих пор косячу :D

Цитата:
И еще не знаете: Photoграф свои джипеги прямо из камеры на форум выкладывает или редактирует их в программе?))

Вроде сразу из камеры, хотя у меня так не получается :)
Re[Dimcik]:
спасибо вам. Наконец то я с фотоаппаратом определилась. Я оочень давно выбирала: нравились почему то результаты с дорогущих)) Наконец то я буду спать спокойно. Как куплю и поднаучусь: буду тут на рассмотрение помидоров свои картинки выкладывать))
В общем: благодаря вашим работам и фотографа))
Re[Netly1165]:
вот еще сравнение камджпег и из конвертора:

извиняюсь, брак допустил в работе, слищком зажал экспозицию при конвертации. Но смысл от этого не меняется - джпег из аппарата дает грубую картинку. Для мыльницы простительно, для никоновской новой матрицы - негоже.
Re[Greensnake]:
слева -грубая согласна. А как же fotograf джипеги делает? Может дело в том, что вы фотоаппарат не верно настроили?
пример
Парень делает фотки без солнцезащитного фильтра (поэтому небо светлое) со стажем съемок меньше полугода. Совсем не грубые картинки https://www.flickr.com/photos/usr7121/14187945017/in/set-72157645073877514/
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- а что тут задумываться ? просто сравните джпег и результат из конвертора. У меня из конвертора значительно лучше, джпег в сравнении корявый какой то. В сравнении с сони джпег тоже хуже. Так что для хорошего результата только RAW.

Подробнее

С вами полностью согласен, поэтому и сам предпочитаю снимать в raw и думаю это нормально. Я вот покупал камеру не из-за возможности снимать в jpg. Но у всех потребности разные. :D

Цитата:

от:Greensnake
Ну вот, например :

джпег, в сравнении с результатом конвертирования, я воспринимаю как тяжелый, корявый и угрюмый. Монитор Dell 2713HM с охватом ровно 100% sRGB, калиброван на D65, на нем разница очень хорошо видна.

Подробнее

Возможно у меня не такой крутой монитор, охват составляет sRGB всего 97%, да и калиброван на глаз по таблицам. Но по моему скинтон нормальный на обоих кадрах, да в обработанном примере лучше проработаны тени и шарп, но jpg с камеры не так уж и плох. Тем более в камере есть picture control для jpg, где можно добавить шарпа и убавить контраста на свой вкус. Но согласен, что до идеального jpg с камеры еще далеко, как в принципе и другим камерам ;)
Re[Dimcik]:
ну что вы меня разочаровываете а? Хочу камеру с хорошим джипегом((((
Re[Netly1165]:
Цитата:
слева -грубая согласна. А как же fotograf джипеги делает? Может дело в том, что вы фотоаппарат не верно настроили?

- у меня и так контраст сейчас в минус стоит. А вообще, из опыта общения с никоном , кеноном и сони, понял, что лучше поставить стиль стандарт и ничего не регулировать, потом будет проще конвертировать и удастся избежать лишних проблем. У фотографа видимо свой опыт, но я джпеги оставляю только для ориентации и по привычке, все равно все фото потом проявляю. Из сони получается половина годных джпегов, иногда больше, никоновские джпеги не нравятся. Зато у никона матрица менее шумная и резкость повыше. Надо будет стекло приличное купить, кит 18-55 резкий , но рисунок плохой, мыльничный.
Re[Netly1165]:
Цитата:
ну что вы меня разочаровываете а? Хочу камеру с хорошим джипегом((((

- это к тете соне надо и стекло не китовое.
Re[Greensnake]:
а77 большой. А6000 - не нравится. Какой тогда? а7s понравилась - но она и стоит - до фига))
Re[Greensnake]:
Цитата:
для никоновской новой матрицы - негоже.

мне кажется что матрица здесь не причем ;) скорее алгоритм обработки jpg, вам ведь удается сделать хорошие кадры из raw?

Netly1165 рады были помочь :) если что, обращайтесь, своими скромными знаниями поделимся. Ждем ваших примеров
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта