Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[goshavpl]:
Извините, что не с Вашей камеры, но с никоновского кропа 7000, пример на 50 1,4 с прикрытием до 2,8 (два объекта в кадре, так что про ГРИП надо помнить), естественно с внешней вспышкой в минус.

Ну и на природе на 1,8. Новый бюджетный полтинник 1,8 G вполне позволяет снимать на своей открытой, этот 1,4 D лучше прикрывать до 1,8-2.

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Насколько я понимаю, Вы хотите стать профи, т.е. продавать свои снимки, разрешите тогда дать Вам совет, без внешней вспышки эта задача решается плохо, SB-700 или более дешевые китайские аналоги с полностью поворотной головой и полной поддержкой ТТЛ вполне подойдут (вопрос как пользовать вспышку это уже дальше), ничего плохого малюкам не будет если не лупить им в лоб.
Во вторых, насколько я понимаю гонорары будут не велики, так что и оборудование соответствующее, из этого следует, что Ваш китовый объектив использоваться будет так же, в чем нет ничего страшного, репортажи и групповые портреты (Вы же не только совсем младенцев собираетесь снимать), и как раз из этого следует мой предыдущий совет, что Вам больше пригодится полтинник, бюджетная 35 1,8 с не очень рабочей 1,8 (ХА на контрастных изображениях очень напрягают меня) мало по картинке будет отличаться от Вашего кита, а 35 1,4 родной стоит как бронепоезд, да даже сигма Арт 1,4 (очень достойное стекло, правда с возможными проблемами с АФ) так же вряд ли впишется в ваш бюджет.

Подробнее

Спасибо. Да, вы правильно поняли. Учусь и хочу научиться именно в жанре семейная фотография. О гонорарах пока еще и не думаю, т.к сначала нужно хорошо научиться фотографировать портреты (чему я сейчас очень учусь). Но хочется взять именно фикс и учиться на нем, не на зуме;) Зум (18-55) у меня универсальный мой "друг". Пусть пока не получается "приручить друг-друга", но все равно помощник хороший для съемки пейзажей, макро (относительно, но мне нравится), и просто жизненных фотографий. Про полтинник я так поняла вы говорите 1,8G правильно? Я присматриваюсь именно к нему. Вот и подумала, может действительно, т.к зум есть пусть будет универсальный в других жанрах, а этот как портретник (не настоящий конечно, но все же)... Дороже пока не рассматриваю из-за бюджета, правильно вы поняли. Учиться хочу начать фиксом конечно же сначала бесплатно. Дай бог найдутся желающие:))
Re[DON_HENARO]:
Спасибо за ответ:)
Re[Agronom56]:
Спасибо за ответ:)
Re[EleNka]:
Цитата:

от:EleNka
Спасибо. Да, вы правильно поняли. Учусь и хочу научиться именно в жанре семейная фотография. О гонорарах пока еще и не думаю, т.к сначала нужно хорошо научиться фотографировать портреты (чему я сейчас очень учусь). Но хочется взять именно фикс и учиться на нем, не на зуме;) Зум (18-55) у меня универсальный мой "друг". Пусть пока не получается "приручить друг-друга", но все равно помощник хороший для съемки пейзажей, макро (относительно, но мне нравится), и просто жизненных фотографий. Про полтинник я так поняла вы говорите 1,8G правильно? Я присматриваюсь именно к нему. Вот и подумала, может действительно, т.к зум есть пусть будет универсальный в других жанрах, а этот как портретник (не настоящий конечно, но все же)... Дороже пока не рассматриваю из-за бюджета, правильно вы поняли. Учиться хочу начать фиксом конечно же сначала бесплатно. Дай бог найдутся желающие:))

Подробнее

Есть одна очень удачная мысль, не моя, для определенного сюжета нужно свое фокусное расстояние. Видел очень интересные снимки людей на ФФ и на 24 мм, и на 35 мм, и от 50 мм до 200 мм, но это такое, больше ответ на ортодоксальные утверждения, что портреты надо снимать начиная с 85 мм (напомню, что по ЭФР на кропе 50 мм ФР это 75, ЭФР как раз и определяет ту самую перспективу/расстояние до объекта при одинаковом заполнении кадра на камерах с различным размером света приемника).
Так как моя коллега пошла по пути съемки за денежку, то техническая сторона этого дела мне понятна и я в ней принимал действенное участие. Да, смело покупайте 50 1,8 G, но есть еще несколько необходимых вещей, как и говорил, вспышка (к сожалению Ваша камера не поддерживает не FP, быструю синхронизацию, что не позволит Вам ее использовать днем вне помещения, не CLS, управление внешними вспышками находящимися вне камеры при помощи встроенной с поддержкой TTL, но что есть, то и есть), а так же придется осваивать какой либо конвертер и фото шоп.
А самое главное, чему почти не возможно научиться и что не очень связано с техникой, это креатив в снимках, да конечно, стоит почитать и поучиться композиции в изображении, но без собственного взгляда и стиля трудно конкурировать с мобильными телефонами потенциальных заказчиков.
Re[goshavpl]:
Да, хорошо бы объектив 24-70. Но и цена хорошая:) И споры все равно о нем ходят. А еще лучше, когда один для всего и для портретов, и для пейзажей и стрит и репортажка. Прям Мечта! Но увы... Портреты снимать с 85 да, слышала. А еще больше спор о том, что вообще лучше от 100. Ох уж эти споры.. Да 50 получается будет 75, не 85. Как раз эти 5см и не хватает. Обратила такое внимание, больше всего фотографирую в пределах 24-50. Получается брать надо 35. Умом понимаю 35 универсальный, хорошо. Но душа все же требует 50:)))) По поводу вспышки буду думать, изучать про них. Но это я не очень боюсь, можно и купить и смастерить (много читала при фотографировании малышей делают самодельные штуки разные классные;) Вообщем выход есть. Меня больше волновал вопрос про объектив, а именно да, искажения фотографии. Хочется, чтобы было прям как надо, красиво и четко. Правда я вообще в плане правильности слишком привереда, и к сожалению порой мне это очень мешает:( Спасибо большое еще раз за ответ! Изучаю сейчас очень много. И учебники по фотографии и онлайн уроки, и затягивает все больше и больше. Хочется уже на практике попробовать;))
Re[EleNka]:
Вспышку надо, все эти приблуды для встроенной вспышки мало что дадут, слабая она, да и направленность отраженного света полезна.
Про не хватает 50 мм на кропе, ну смотрите сами. EXIF на месте, я сам могу по памяти определить где что только потоvу, что 85 мм 1,4 самъянг оптически получше будет чем 50 мм 1,4D, не более того.

[urlhttps://img-fotki.yandex.ru/get/6735/35961143.182/0_d0eda_8a734600_orig] [/url]

Re[goshavpl]:
Отличные фото!
Re[goshavpl]:
Фотографии интересные, 3-я и 4-я прям понравились:) А что тогда на кроп посоветуете, вспышка имею ввиду. И в потолок все же как я поняла будет лучше;) И можно еще раз повториться;) 50 1,4 и 50 1,8 Я так понимаю 1,4 на моем фотоаппарате смысла брать нет?
Re[DON_HENARO]:
Спасибо Санек !!!
Re[EleNka]:
Цитата:

от:EleNka
Фотографии интересные, 3-я и 4-я прям понравились:) А что тогда на кроп посоветуете, вспышка имею ввиду. И в потолок все же как я поняла будет лучше;) И можно еще раз повториться;) 50 1,4 и 50 1,8 Я так понимаю 1,4 на моем фотоаппарате смысла брать нет?

Подробнее

Вспышка она что на кроп, что на ФФ, я за SB-700, уже писал, а ею хоть в лоб, хоть в потолок, хоть в стенку, 360 градусов по горизонтали и чуть больше 90 градусов по вертикали вращается голова (китайцы подобные есть и даже мощнее при той же или меньшей цене, опыта эксплуатации у меня нет).
Объективы с 1,4 почти всегда будут лучше, но дороже, а если говорить о родном 50 1,4 G, то по отзывам медленнее по фокусировке чем 1,8 G, D объективы для Вашей камеры не подходят, вернее не будет работать авто фокус в связи с отсутствием "отвертки"-внутри камерного привода авто фокуса. Обычно я не снимаю на 1,4, очень редко когда это необходимо по мне, но с некоторым прикрытием диафрагмы уменьшаются всякого рода проблемы типа ХА и т.д, что актуально для любых объективов, с какой бы циферки их диафрагма не начиналась, в разной степени конечно.
Совсем забыл, МОНИТОР, без этого нормального устройства, очень желательно откалиброванного и профилированного, все остальное может иметь мало смысла, благо сейчас относительно бюджетные IPS стоят не огромных денег.
Re[EleNka]:
Бросьте монетку :)

Главное - снимайте. Больше практики, больше разных сцен и жанров, больше экспериментов.

На 50 тоже можно снять пейзаж. Если ничего другого нет. Вот сегодня снял (камера другая)

На 35 наверное получилось бы лучше. И на 85 тоже. Но с единственной точки съемки (скала) красивая картинка была только на 50, Ни подойти, ни отойти.

А в этой сцене лучше всего подошёл 35

Re[goshavpl]:
Цитата:

Вспышка она что на кроп, что на ФФ, я за SB-700, уже писал, а ею хоть в лоб, хоть в потолок, хоть в стенку, 360 градусов по горизонтали и чуть больше 90 градусов по вертикали вращается голова (китайцы подобные есть и даже мощнее при той же или меньшей цене, опыта эксплуатации у меня нет).
Объективы с 1,4 почти всегда будут лучше, но дороже, а если говорить о родном 50 1,4 G, то по отзывам медленнее по фокусировке чем 1,8 G, D объективы для Вашей камеры не подходят, вернее не будет работать авто фокус в связи с отсутствием "отвертки"-внутри камерного привода авто фокуса. Обычно я не снимаю на 1,4, очень редко когда это необходимо по мне, но с некоторым прикрытием диафрагмы уменьшаются всякого рода проблемы типа ХА и т.д, что актуально для любых объективов, с какой бы циферки их диафрагма не начиналась, в разной степени конечно.
Совсем забыл, МОНИТОР, без этого нормального устройства, очень желательно откалиброванного и профилированного, все остальное может иметь мало смысла, благо сейчас относительно бюджетные IPS стоят не огромных денег.

Подробнее

Про монитор знаю, да, спасибо. Про вспышку просто немного не поняла, думала получается не подходит. Вы писали "вспышка (к сожалению Ваша камера не поддерживает не FP, быструю синхронизацию, что не позволит Вам ее использовать днем вне помещения, не CLS, управление внешними вспышками находящимися вне камеры при помощи встроенной с поддержкой TTL, но что есть, то и есть" теперь всё поняла. Про 50 1,4 слышала на кропе все равно будет от 1,8 резкость без шумов (смысла нет переплачивать), и медленный да тоже слышала. Всё поняла, Спасибо Вам и Всем остальным Большое за ответы! Своим вопросом прям "засорила" тему. Просто решила в этой теме обратиться с вопросом (т.к такой же фотоаппарат) и хотелось быстрее найти ответ на свой вопрос:) Спасибо еще раз!
Re[Agronom56]:
смотрю на вашу погоду :roll2: А у нас прям осень-осень. Холод, грязь и дожди...
Re[goshavpl]:
Цитата:

Подробнее

Очень!
Re[Filippe]:
подскажите широкоугольный объектив цена-качество? какой лучше?
спасибо
Re[kiki_1]:
Кит 18-55
Re[Filippe]:
спасибо за очень информативный ответ!
кит 18-55 это то, что нужно!....)
Re[Filippe]:
Re[kiki_1]:
Я серьезно, по цене-качеству кит 18-55 вне конкуренции.

Что вы хотите снимать широкоугольником? Покажите пару снимков, которые получились не так хорошо, как вам хотелось бы.

Летом появился сверхширик, по обзорам неплохой и по цене доступный. Но я с ним не работал, поэтому не могу рекомендовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта