Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[HamletBy]:
Цитата:
от: HamletBy
85 на кропе, чтобы снимать портреты? Это с какого расстояния?

под портретом что понимаете ? ;)
Re[Filippe]:
Вот что снимают популярные фотографы 500px на 50
https://500px.com/gears/lenses/nikon/af-s-nikkor-50mm-f-1-8g
и на 35
https://500px.com/gears/lenses/nikon/af-s-dx-nikkor-35mm-f-1-8g
и 85
https://500px.com/gears/lenses/nikon/af-s-nikkor-85mm-f-1-8g

Re[Agronom56]:
да-да точно, вопрос не правильно задала;) Нужен фикс на кроп для съемки в домашних чаще условиях маленьких деток до года (т.е младенчиков) и чуть старше. Выбираю из этих двух стекол, т.к F1,4 и дороже по фокусу нет возможности пока приобрести:(
Re[EleNka]:
Цитата:

от:EleNka
да-да точно, вопрос не правильно задала;) Нужен фикс на кроп для съемки в домашних чаще условиях маленьких деток до года (т.е младенчиков) и чуть старше. Выбираю из этих двух стекол, т.к F1,4 и дороже по фокусу нет возможности пока приобрести:(

Подробнее

Для малышей полтиник 1,8 афс
Re[-Jk-]:
вот лялечек и детсадовцев прям то что нужно;) Спасибо!
Re[Agronom56]:
Цитата:

от:Agronom56
Портреты на 50

Подробнее

Спасибо Большое за Фотографии:))
Re[Agronom56]:
Цитата:

Вот что снимают популярные фотографы 500px на 50
https://500px.com/gears/lenses/nikon/af-s-nikkor-50mm-f-1-8g
и на 35
https://500px.com/gears/lenses/nikon/af-s-dx-nikkor-35mm-f-1-8g
и 85
https://500px.com/gears/lenses/nikon/af-s-nikkor-85mm-f-1-8g

Подробнее

вот за эти ссылки Огромнейшее Спасибо!!! Теперь хоть представление имею как на самом деле может все быть. Спасибо!
Re[-Jk-]:
Re[EleNka]:
Для портретов детей полтинник однозначно интереснее.
Но вопрос - уместится ли полтинник в ваши домашние условия.
У вас наверное есть кит 18-55. Поставьте там фокусное расстояние 50 и погуляйте по дому. Вот так будет выглядеть картинка на 50. Потом поставьте 35 и сравните.
удалил
удалил
Re[Agronom56]:
Цитата:

Для портретов детей полтинник однозначно интереснее.
Но вопрос - уместится ли полтинник в ваши домашние условия.
У вас наверное есть кит 18-55. Поставьте там фокусное расстояние 50 и погуляйте по дому. Вот так будет выглядеть картинка на 50. Потом поставьте 35 и сравните.

Подробнее

Картинка у кита и 50mm, 35mm будет разная, а вот кадрирование посмотреть можно)
Re[Agronom56]:
Пробовала и на 50 и на 35 . Вроде бы ничего, единственное на 35 показалось больше отдаленность. А при приближении (ножками конечно) как то непонятно:( На 50 больше понравилось. Или я просто привыкла "зумировать" в процессе.
Re[platidors]:
а можно узнать что вы подразумевали? Резкость, четкость?
Re[EleNka]:
Вопрос фокусного для съемки людей это в первую очередь вопрос передачи перспективы, если оставить в сторону боке и предположить одинаковое оптическое качество объективов.
Соглашусь с коллегами, что в Вашем случае будет полезней остановиться на полтишке, хотя на кропе 35 мм даст наиболее приближенную картинку по отношению к человеческому восприятию перспективы.
Re[EleNka]:
Приблизиться ножками обычно не проблема. Часто проблема, что отойти ножками некуда. Особенно если снимаешь в небольшом помещении. Объект съемки не помещается в кадре, а отойти невозможно из-за стены.
Раз у вас на полтинник всё помещается - берите.
Только не снимайте на автомате. И вспышку в лоб не используйте. Почитайте как снимать портреты на открытой диафрагме. Б.Петерсон - Как снимать шедевры любой камерой. Сила экспозиции
Re[Agronom56]:
вот и делема:( хочу пробовать малышек снимать, а значит в квартирах. Квартиры разные по площади, у кого то совсем мало места. А сфотографировать "чадошко" хочется... Глупый вопрос, но все же спрошу. Если взять 35 и просто подходить ближе, как сильно все исказиться? На зуме не заметила. Все же малышей фотографировать это тоже портретник получается? Или я что то не до понимаю? Я больше на режиме М учусь. Вспышку с малышами нельзя, если только в потолок. За подсказки уроков спасибо:)
Re[EleNka]:
Не заморачивайтесь на искажениях. Вот я сфотографировал на 35,

кого волнует, есть тут искажения или нет? На 50 я не смог бы снять такой кадр, потому что некуда было отойти.

Если говорить простым языком, то 50 может дать больше художественности, а 35 однозначно даст больше универсальности. Что лучше для вас - не знаю.

Поставьте свой кит на 50мм и попробуйте реально поснимать. Поймёте, комфортно вам это фокусное в помещении или нет.
Re[Filippe]:
Если нет внешней вспышки, то поищите на ebay Lights Tipper Flash Diffuser. Стоит копейки, но реально полезная вещь,
Re[EleNka]:
Цитата:

вот и делема:( хочу пробовать малышек снимать, а значит в квартирах. Квартиры разные по площади, у кого то совсем мало места. А сфотографировать "чадошко" хочется... Глупый вопрос, но все же спрошу. Если взять 35 и просто подходить ближе, как сильно все исказиться? На зуме не заметила. Все же малышей фотографировать это тоже портретник получается? Или я что то не до понимаю? Я больше на режиме М учусь. Вспышку с малышами нельзя, если только в потолок. За подсказки уроков спасибо:)

Подробнее

Я на 28 мм снимаю, никаких искажений не вижу! А уж если с телефоном сравнивать, да ещё и 35... Успокойтесь, берите 35 и ни о чём не думайте... У 50 бокеха будет чуть покруче, но 35 намного универсальнее...
Re[EleNka]:
Цитата:

Подробнее

Насколько я понимаю, Вы хотите стать профи, т.е. продавать свои снимки, разрешите тогда дать Вам совет, без внешней вспышки эта задача решается плохо, SB-700 или более дешевые китайские аналоги с полностью поворотной головой и полной поддержкой ТТЛ вполне подойдут (вопрос как пользовать вспышку это уже дальше), ничего плохого малюкам не будет если не лупить им в лоб.
Во вторых, насколько я понимаю гонорары будут не велики, так что и оборудование соответствующее, из этого следует, что Ваш китовый объектив использоваться будет так же, в чем нет ничего страшного, репортажи и групповые портреты (Вы же не только совсем младенцев собираетесь снимать), и как раз из этого следует мой предыдущий совет, что Вам больше пригодится полтинник, бюджетная 35 1,8 с не очень рабочей 1,8 (ХА на контрастных изображениях очень напрягают меня) мало по картинке будет отличаться от Вашего кита, а 35 1,4 родной стоит как бронепоезд, да даже сигма Арт 1,4 (очень достойное стекло, правда с возможными проблемами с АФ) так же вряд ли впишется в ваш бюджет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта