Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[Filippe]:
Мне лично по скинтонам 3300 хватает, бб сильно не ошибается, а при накрученном 85/1,8g мне про плохой цвет у людей ни на д70, ни на д3300 ни разу фи не сказали. :D
Re[-Jk-]:
Согласен! Цвета у D3300 отличные!
Re[-Jk-]:
В принципе и на китовом обьективе, тоже все норм :D
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Начало осени (1 сентября)
Re[Filippe]:
Господа пользователи 3300, подскажите, какой режим пикчер контрол используете? Настраиваете ли самостоятельно?
Re[nslepukhin]:
Первое время было интересно поиграться. Чаще использовал PT портретный, но при постобработке нередко пришлось добавлять насыщенности. Снимал на отдыхе в горах, в портретах заметил весёлую цветастость. Похвалился ещё какой у меня объектив цветастый, оказалось VI насыщенный был в настройках. При постобработке немного убирал цвет. Сейчас снимаю SD стандартный.
Re[nslepukhin]:
Цитата:
от: nslepukhin
Господа пользователи 3300, подскажите, какой режим пикчер контрол используете? Настраиваете ли самостоятельно?

стандарт, если сложный снимок то нейтрал, для последующей обработки
Re[nslepukhin]:
Standard
Если я правильно понимаю, эти настройки влияют только на jpeg?
Re[Agronom56]:
Да, только на jpeg!

У меня выставлено - Пиктр контрол стандарт, только насыщенность +1, резкость+7. де лайтинг-ON, ББ-AUTO
кит
 _DSC2160
ƒ/3.8, 23mm
Re[stormheadwaters]:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста – как при портретном фото на D3300 сделать так, чтобы вспышка была при каждом снимке, а не выборочно?
В настройках фотоаппарата этого не нашел, в расширенной инструкции к фотоаппарату – тоже нет.
Re[Mishlai]:
Просто подождать пока она перезарядится:)
Re[adam-leviafun]:
Спасибо, Адам!

Только что попробовал в плохо освещенной комнате - действительно, каждый кадр получается со вспышкой.

Недавно вечером фотографировал жену, делал фото с каким-то интервалом - со вспышкой получалось, приблизительно, лишь каждое 3-е фото. Хотя, было уже сумрачно, автоматика фотоаппарата должна была это видеть.И часто вспышка просто не хочет открываться - например, когда фотографируешь темный, затененный предмет в условиях яркого, солнечного дня (в лесу). Тоже не понял, с чем это связано - то ли баг модели, то ли конкретного фотоаппарата, то ли "так надо".
Re[Mishlai]:
Цитата:

от:Mishlai
И часто вспышка просто не хочет открываться - например, когда фотографируешь темный, затененный предмет в условиях яркого, солнечного дня (в лесу). Тоже не понял, с чем это связано - то ли баг модели, то ли конкретного фотоаппарата, то ли "так надо".

Подробнее

Так надо. Включите режим "А". Выставьте колесиком любую диафрагму (для портрета чем меньше число f (в цифрах), тем лучше будет размыт задник) и поднимите вспышку вручную (кнопочка с молнией слева от вспышки; при ее нажатии вспышка выпрыгнет сама, и закрыть Вы ее сможете только вручную). Т.о. вспышка будет срабатывать даже днем. Но если света много, то диафрагму придется прикрыть (т.е. увеличить число f (в цифрах), чтобы избежать пересветов.
Вообще изначально рекомендую освоить этот режим (приоритета диафрагмы). 99% фото можно снять в нем.
Re[adam-leviafun]:
Спасибо за ответ, теперь стало все понятно.
Re[Mishlai]:
Имхо, забудьте про встроенную вспышку. Снимайте, когда хороший свет. При слабом свете можно снимать без вспышки в режиме A и AutoISO - iso до 1000 вполне прилично выглядит. А в темноте не надо снимать.
Re[Mishlai]:
Затемненный предмет можно вытянуть из тени в Lightroom
Re[Agronom56]:
На ярком свете лицо под кепкой подсветить не грех ))
Re[Filippe]:
Немного парковых фото.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.