Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Обновилась прошивка на нашу коробочку 1.02 ничего серьезного,

• Исправлена ошибка, которая иногда приводила к неправильной экспозиции для первого снимка, сделанного в режиме live view.

Обновил , сигма 17-50 не отвалилась вроде. Снимаем шедевры дальше :D
Re[Filippe]:
экспозиция
Подскажите, есть ли возможность заставить 3300 замерять экспозицию при установленной полностью мануальной оптике, хотя бы в режиме liveview? Пока пользуюсь смартфоном к качестве фотоэкспонометра, однако это не сильно удобно
Re[Whaaat]:
Цитата:

от:Whaaat
Подскажите, есть ли возможность заставить 3300 замерять экспозицию при установленной полностью мануальной оптике, хотя бы в режиме liveview? Пока пользуюсь смартфоном к качестве фотоэкспонометра, однако это не сильно удобно

Подробнее

Неа, если только мануал с чипом будет.
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Хочу купить себе свою первую зеркалку. Выбираю уже долгое время, присматриваюсь, "принюхиваюсь", прислушиваюсь к людям. В конце концов пал выбор между D3200 и D3300. Есть возможность через инет с Москвы заказать тушку D3200+ объектив Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-P VR DX + Объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor всего за 25 т.р. А D3300 обойдется с китовым объективом в 25-29 т.р. Вот я и подумал, сильно характеристики не отличаются, матрица вообще одинаковая. Так зачем платить больше? Не лучше ли купить постарше тушку, а на разницу прикупить побольше объективов? Кто что подскажет? Большая ли разница между телефонами на практике? Заранее всем отозвавшимся спасибо. :D
Re[SAVVATEY]:
Цитата:

от:SAVVATEY
Хочу купить себе свою первую зеркалку. Выбираю уже долгое время, присматриваюсь, "принюхиваюсь", прислушиваюсь к людям. В конце концов пал выбор между D3200 и D3300. Есть возможность через инет с Москвы заказать тушку D3200+ объектив Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-P VR DX + Объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor всего за 25 т.р. А D3300 обойдется с китовым объективом в 25-29 т.р. Вот я и подумал, сильно характеристики не отличаются, матрица вообще одинаковая. Так зачем платить больше? Не лучше ли купить постарше тушку, а на разницу прикупить побольше объективов? Кто что подскажет? Большая ли разница между телефонами на практике? Заранее всем отозвавшимся спасибо. :D

Подробнее

Матрицы у 3200 и 3300 разные от слова совсем.
Разные даже производители.
У Д3200-Nikon NC81369R
У Д3300-Sony IMX193AQK
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
Матрицы у 3200 и 3300 разные от слова совсем.
Разные даже производители.
У Д3200-Nikon NC81369R
У Д3300-Sony IMX193AQK

Я имел ввиду размеры, что кадры по размеру будут одинаковые. Ну раз вы уже сказали о том, что они разные, то скажите это отражается на качестве кадра, цветопередаче и т.д.?
Re[SAVVATEY]:
Берите 3300.
Лучше цвет,очень хорошее видео,если интересует
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
Берите 3300.
Лучше цвет,очень хорошее видео,если интересует

Тогда еще один вопрос. Если выбирать между nikon d3300 и canon 100d, что лучше выбрать и почему? Только пожалуйста не надо писать, что это разные религии и т.д. и т.п. Меня интересует итоговый результат, то есть фотография получается где насыщенней, где лучше цветопередача, естественней цвета?
Re[Filippe]:
У D3300 чуть больше видоискатель 0,85, а у D3200 увеличение - 0,8.

Canon 100d - эргономика на любителя, хват не очень удобный. Зато экран сенсорный, есть замер экспозиции с мануальными стёклами.

Итоговый результат, думаю, больше зависит от стекол и умения обрабатывать. Хотя теоретически у Nikon сенсор новее, больше разрешение, резкость будет лучше. Ну и ISO 1600 чище, чем и Canon.
Re[stormheadwaters]:
Цитата:
от: stormheadwaters
Итоговый результат, думаю, больше зависит от стекол и умения обрабатывать. Хотя теоретически у Nikon сенсор новее, больше разрешение, резкость будет лучше. Ну и ISO 1600 чище, чем и Canon.

Спасибо
Re[SAVVATEY]:
Цитата:

Тогда еще один вопрос. Если выбирать между nikon d3300 и canon 100d, что лучше выбрать и почему? Только пожалуйста не надо писать, что это разные религии и т.д. и т.п. Меня интересует итоговый результат, то есть фотография получается где насыщенней, где лучше цветопередача, естественней цвета?

Подробнее

Лучше цвет в ССД матрицах. Последний никон младшей линейки с такой начинкой - D3000. Все остальное - от лукавого.
P.S> Бывший владелец D3300.
Re[SAVVATEY]:
Берите 100D. Цвет Canon самый лучший, особенно в портрете. Jpeg требует минимальной обработки. Управление и меню тоже лучше. Качество и выбор оптики тоже. Тушки Canon несколько дороже Nikon, но это того стоит.
Re[Michael K]:
Цитата:

от:Michael K
Берите 100D. Цвет Canon самый лучший, особенно в портрете. Jpeg требует минимальной обработки. Управление и меню тоже лучше. Качество и выбор оптики тоже. Тушки Canon несколько дороже Nikon, но это того стоит.

Подробнее

Только не у 100D
Re[SAVVATEY]:
Цитата:

Подробнее

Помотрите в профильных ветках по камерам снимки, чье большинство больше по душе, ту марку и берите.Никон Д3200 сыроватая моделька, лучше 3300 взять.

Объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor не запустится на 3000 и 5000 сериях , бесполезная покупка и само стекло не шедевр, окромя цены
Re[Michael K]:
Цитата:

от:Michael K

Подробнее

Для бытовухи и 3300 хватит ))

Re[-Jk-]:
Матрицу почистить не мешает.
Re d3300
Среди трех тушек D3300, 3200 и 100d однозначно взял бы D3300
Я имею D3300 (при покупке сравнивал с 100d тоже) и пользовался 100d, так вот, эргономика в 100d отстой! Хват очень не удобный (фотоаппарат знакомой девушки но даже ей не удобно) единственный плюс 100d это малый размер но как по мне хват важнее! Еще в 100d намного ниже рабочее ИСО, на 100d мне при ИСО больше 800 шумы мешают! На D3300 на 1600 вполне нормально! И это очень важно особенно при фото в помещении или вечером! Цвет на 100d я бы не сказал что лучше... бывают бледные лица, бывает жолтоватая трава... (в любительских руках в режиме приоритет диафрагмы), динамический диапазон тоже не очень (в D3300 как по мне лучше)... РАВ от 100d к сожалению не видел но вот на D3300 РАВки очень хорошо тянут тени!!!!
Я свой выбор сделал пол года назад в сторону D3300 и очень рад этому! Фото на нем выходят сочные, красочные и резкие. Есть место для маневров при обработке... Отличный аппарат за свои деньги!

P.S. Пользуюсь D3300 в комплекте с объективами 18-140 и 35 1.8G
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.