Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 4461 - 4480
Re[Filippe]:
Всем привет. Взял d3300 б/у. Выявилась пролема - левая сторона кадра уходит в мыло. Китовый обьектив VR болтается кольцо фокуса. Пробег 34 тыс. Надо нести в сервис. Но не терпится получить советы опытных здесь на форуме. Может ли мылить обьектив или это обязательно тушка виновата? Потом часто не срабатывает затвор и автофокус в режимах фокусировки, кроме по центральной точке.
Re[sten30]:
Может быть все, что угодно. Вам онлайн тут диагноз все равно никто не установит, а даже если и установит, дальше - все равно в сервис.
P.S> Продавец ...удак.
P.S> Продавец ...удак.
Re[platidors]:
классный котейка
Re[Filippe]:
Работает ли фотоаппарат D3300 с картами памяти SDXC II (UHS II)?
Или максимальная скорость только UHS I?
Re[Filippe]:
Заказал у китайцев запасной аккумулятор. Честно было написано. что не оригинал, но очень похоже. en-el14a, как родной. Прислали что-то странное. en-el14 (без а). 7,4V, 1500 mAh, 11,1 Wh
Не знаю, вставлять его в камеру или ну нафиг?
Не знаю, вставлять его в камеру или ну нафиг?
Re[Mishlai]:
от: Mishlai
Работает ли фотоаппарат D3300 с картами памяти SDXC II (UHS II)?
Я не знаю ответ на ваш вопрос, но у меня есть встречный вопрос - что вы делаете с фотоаппаратом, если UHS I вам не хватает? Какая конкретно флешка у вас?
Например, у меня Sandisk Extreme Pro u3, могу стрелять как пулемёт (в основном хрень получается, но это уже другой вопрос).
Re[Filippe]:
Проверил китайский аккумулятор, работает. Родная никоновская зарядка его принимает. Будет запасным, на всякий случай.
Re[Agronom56]:
от:Agronom56
Я не знаю ответ на ваш вопрос, но у меня есть встречный вопрос - что вы делаете с фотоаппаратом, если UHS I вам не хватает? Какая конкретно флешка у вас?
Например, у меня Sandisk Extreme Pro u3, могу стрелять как пулемёт (в основном хрень получается, но это уже другой вопрос).Подробнее
У меня сейчас флешка SDHC (относительно медленная), небольшого объема. Недавно в гостяхделал серии фотографий кошек, гоняющихся за лучом лазерной указки, буфер забивается быстро, сохраняется на флешку 30-40 секунд - упускаешь много хороших кадров.
Спрашиваю потому, что думаю, какую купить - SDXC II UHS I или UHS II, чтобы серия сохранялась быстрее?
С SDXC II UHS I работать будет. А по UHS II - будет работать или нет - информации не нашел.
Re[Mishlai]:
от: Mishlai
Спрашиваю потому, что думаю, какую купить - SDXC II UHS I или UHS II, чтобы серия сохранялась быстрее?
С SDXC II UHS I работать будет. А по UHS II - будет работать или нет - информации не нашел.
Купите Sandisk Extreme Pro 32 Gb 95mb/s uhs I u3 (в новых поставках ещё дописано v30, не знаю, что это значит). Я сохраняю только raw, на сериях работает без задержек. Я не знаю, поддерживает ли наша тушка UHS II (можете спросить у техподдержки Nikon), но со скорострельностью в 5 кадров в секунду вышеупомянутый Sandisk справляется превосходно.
З.Ы. Надеюсь, меня не забанят за рекламу
Re[Filippe]:
Посмотрел спецификацию UHS-II. 250 мб/c. Размер raw в среднем 20 метров. 5 кадров в секунду - это примерно 100 мб/с. UHS-II точно не нужен.
И цена...
И цена...
Re[Agronom56]:
Конечно, не нужен: максимум, что умеет 3300 - это 95 мб/с. Из этого и нужно исходить при выборе карты.
Re[Filippe]:
Спасибо за ответы. Все логично объяснили.
Начал читать всю эту тему с самого начала, пока дошел до 18-й страницы. Читаю перерывами, за июль думаю осилить всю тему. Много полезного.
Первая зеркалка...
[/img]
Начал читать всю эту тему с самого начала, пока дошел до 18-й страницы. Читаю перерывами, за июль думаю осилить всю тему. Много полезного.
Первая зеркалка...
[/img]
Re[Mishlai]:
от:Mishlai
Спасибо за ответы. Все логично объяснили.
Первая зеркалка...
[/img]Подробнее
Бросайте чтение. Идите снимать. Больше практики. Потом разбирать фотографии и смотреть, как это можно было иначе снять. И снова снимать.