Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Filippe]:
исо 3200
Re[Filippe]:
Итак, как и обещал тест 3-х камер: Nikon D80, Nikon D3300 и Fuji S3Pro. К сожалению, есть небольшая оплошность (на 3300 забыл выставить ИСО 100 – стояло 200). Но это ерунда. Стекло – Nikon 35mm f/1.8 DX. Диафрагма на всех камерах - 5,6. Замер – средневзвешенный. Для D80 пришлось внести поправку в минус (уж слишком он пересвечивал). Заметьте, что выдержка у протрешки в 2 раза длиннее (т.к. ей нужно в 2 раза больше света, чтобы насытить свои субпиксели). Интервал между щелками – максимум 2 минуты. Д80 и 3300 проявлялись в родной Capture NX-D, протрешка – в своей HU3. Для Д80 пришлось также ровнять ББ (уж слишком он теплил). Результат ожидаем:
D80:

D3300:

Fuji S3Pro:

3300 гонит серяк, д80 – мультики, протрешка – королева цвета! У меня все! Feci quod potui faciant meliora potentes!
Re[Filippe]:
Дядя Адам не был бы собой, если бы остановился на достигнутом. Поэтому решил сделать повторный тест, учтя все ошибки предыдущего. Итак, на сцене те же игроки. Выровнял до 100 ИСО у 3300 и прикрыл диафрагму на всех камерах до 8. Замер все-так же – средневзвешенный (для кривого д80 – поправка -0,3 (с таким значением экспозиция становится 1 к 1-му с соседями). Все настройки в родных конвертерах по умолчанию (для кривого д80 – совсем чуть-чуть утеплил ББ (на этот раз он был холоднее, чем нужно ):
D80:

D3300:

Fuji S3Pro:

Re[Filippe]:
Ссылки на РАВы:
D80:
https://yadi.sk/i/L3YbltM83JnD5d
D3300:
https://yadi.sk/i/QCnUKt7y3JnDDR
Fuki S3 Pro:
https://yadi.sk/d/zl0AsHfx3JnDLt
Re[adam-leviafun]:
А я не вижу настолько большой разницы в цвете, чтобы сделать pro3 "королевой цвета". Мне больше бросается в глаза, лучший ДД у протрешки.
Re[Filippe]:
Интересно посмотреть .jpg сразу с камер.
Re[Filippe]:
Да, да сделайте пожалуйста сразу джейпик. А вообще большой разнице нету, в фотошопе можно сделать все, на что фантазии хватит. И да видно, что у фуджика ДД больше.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Итак, как и обещал тест 3-х камер: Nikon D80, Nikon D3300 и Fuji S3Pro. К сожалению, есть небольшая оплошность (на 3300 забыл выставить ИСО 100 – стояло 200). Но это ерунда. Стекло – Nikon 35mm f/1.8 DX. Диафрагма на всех камерах - 5,6. Замер – средневзвешенный. Для D80 пришлось внести поправку в минус (уж слишком он пересвечивал). Заметьте, что выдержка у протрешки в 2 раза длиннее (т.к. ей нужно в 2 раза больше света, чтобы насытить свои субпиксели). Интервал между щелками – максимум 2 минуты. Д80 и 3300 проявлялись в родной Capture NX-D, протрешка – в своей HU3. Для Д80 пришлось также ровнять ББ (уж слишком он теплил). Результат ожидаем:
D80:

D3300:

Fuji S3Pro:

3300 гонит серяк, д80 – мультики, протрешка – королева цвета! У меня все! Feci quod potui faciant meliora potentes!

Подробнее

Больше всего 3300 по цвету понравился! Д80 на втором месте, потом s3pro, у которой всё залито каким-то желтяком... Но, смотрю с телефона, вечером посмотрю на нормальном мониторе)
Re[Filippe]:

Ёжика поймали... напоили, накормили, отпустили.. а он ещё уходить не хотел
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:

Re[Filippe]:
Ещё проводка,
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[stormheadwaters]:
Цитата:

от:stormheadwaters

Подробнее

На закате бы и немного другой ракурс, на мой скромный взгляд. Не хватает перспективы, кмк. Вот такие мысли мне, бывает, приходят во время обработки.:) Отойти левее и пригнуться. Треть - небо облачками закатными, мост бы дал линию.
Re[Gorgaz]:
Спасибо за отзыв! :D
Re[stormheadwaters]:
Цитата:
от: stormheadwaters
Спасибо за отзыв! :D

Скорее заметка для себя.)
Re[Filippe]:
У меня вопрос - как замерить баланс белого? В настройках делаю контрольный снимок по белому листу, фотоаппарат спрашивает типа заменить предустановки - да, и всё. А какой баланс белого намерился, в цифрах?
Re[Filippe]:
У меня баланс белого в основном стоит на авто. Иногда вместо белого листа снимая серый асфальт, а потом продолжаю съемку. Но все равно в фотошопе, если не утраивает правлю. Асобо эитм не заморачиваюсь.
Re[FOMICH]:
Цитата:

от:FOMICH
У меня баланс белого в основном стоит на авто. Иногда вместо белого листа снимая серый асфальт, а потом продолжаю съемку. Но все равно в фотошопе, если не утраивает правлю. Асобо эитм не заморачиваюсь.

Подробнее

У меня всегда стоит баланс "облачно", потом при проявке правлю, если заметно желтит. Но вопрос не в этом. Есть функция замера баланса по контрольному снимку (белому листу). Как посмотреть в цифрах, сколько она намерила?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.