Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Народ, подскажите как фотку при вставке меньше сделать.
Re[FOMICH]:
При копировании кода на яндексе выбери разрешение поменьше.
Еще пару:
1/50 сек.

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Телевик обычно меньше колбасит, так что правило 1/2 фр здесь не вполне работает. Я например на 200мм могу снять без смаза на 1/100, а на 18мм на 1/10 (без стаба) уже фиг.

Колбасит как правило легкие нестабнутые фиксы. Поэтому, чем тяжелее линза (не только телевик), тем меньше вероятность смаза.
К примеру моя токина 12-28mm (вес около 530 грамм). Выдержка 1/15 сек на широком угле:

Смаз есть (при ресайзе уже практически не заметно), но на 1/20 в 90% случаев все отлично.
Когда после нее берешь в руки полтинник, то реально нужно время, чтобы привыкнуть к хвату (по началу и 1/два фокусных не спасает).
Re[Filippe]:

Re[bereza_alex]:
Цитата:

от:bereza_alex
А по поводу шевеленки на выдержках 1/80-1/100? Читал, что из-за 24 мегапикселей это большая проблема и нужно выставлять выдержку минимум 1/125, что бы не получить микросмаз. В интернете пишут, что у прошлой матрицы у nikon на 16 МП с этим намного лучше. Или эта проблема не настолько серьезная, как о ней пишут?

Подробнее

Как вариант - не выставлять выдержку вообще. Включите приоритет диафрагмы, установите значение диафрагмы, и выдержку фотоаппарат сам подберёт вам выдержку где-то в диапазоне от 1/Ф до 2/Ф. А если не хватит света - сам же поднимет iso.

Имхо, фикс 35 - must have. В помещении выручает, когда нельзя (или не хочется) использовать вспышку. Пейзажи очень резкие.
Но как штатник одного фикса может не хватить. Мне не хватило. Поэтому как минимум кит 18-55 (новый) + фикс 35.

У меня ещё есть телевик 55-300, хорошая рабочая лошадка. Относительно недавно вышел 70-300, который на длинном конце темнее, но автофокус (по отзывам) шустрее. В 55-300 автофокус задумчивый, но жить с этим можно.
Re[Filippe]:
Фикс 35, без вспышки,

Re[Filippe]:
Я в последнее время вообще снимаю в ручном режиме: ставлю авто iso max 800, выдержку1/800 или 1/1000, диафрагму 8 или 9 и все авто iso все регулирует, смазов нет.
Re[FOMICH]:
Что вы снимаете с такими чудными настройками? Пейзаж из окна движущегося автомобиля?

Сделайте 2 снимка одной сцены в режиме приоритета диафрагмы, с одинаковым значением диафрагмы и iso жёстко 100 и жёстко 800. Почувствуйте разницу.
Re[Filippe]:
Сделал, почувствовал разницу, там где iso 100 - смаз, выдержка 1/80, где iso 800 нормально выдержка 1/500, смаза нет. диафрагма везде 8
Re[FOMICH]:
Извините, не знаком с вашей камерой. Вопрос, а что будет в М режиме и включенным Авто ИСО с ограничением, когда при заданной Вами выдержке и диафрагме не хватает света для нормальной экспозиции, автоматика будет повышать ИСО или сделает недодержанный снимок ?
Re[goshavpl]:
Если iso упрется в ограничение, то снимок будет недодержан. Так как я снимаю в основном днем, света хватает и iso редко поднимается до 800, где-то бывает 200-400 iso.
Re[Filippe]:
Про открытую и закрытую диафрагму:

Re[Filippe]:
Мне на закрытой нравиться больше.
Re[FOMICH]:
Мне ракурс больше на 1-й. Но тут еще и проявщики разные: 1-й - SILKYPIX, 2-й - DxO.
Re[Filippe]:
Меня тоже потянуло на природу,
Re[Filippe]:
Раз пошла такая пьянка... yongnuo 50mm 1:1.8

Re[Filippe]:
Пьянка пьянкой, а у меня фотки не открылись. Ну и я одну добавлю

ГУСЕНИЦА.jpg
Re[Filippe]:
Ещё раз одуванчики,
Re[Filippe]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.