Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[Filippe]:

Re[Filippe]:
Есть у никона такая полезная функция, как увеличение экрана в liveview не только по центральной, но и по выбранной точке экрана?
Re[stormheadwaters]:
Есть, но более 4-хкратного увеличения начинаются тормоза (то ли процессор не тянет, то ли хз).
Re[adam-leviafun]:
Мне главное, чтобы можно было выбрать боковую точку в liveview и увеличить именно этот фрагмент. Всё удобнее 4-х кратное, чем по ВИ крутить ручной фокус.
Re[Filippe]:
Кто в теме, расскажите что-нибудь хорошее или плохое про Sigma 17-50 в связке с Nikon d3300.

Рассматриваю его как штатник, на замену кита.
Re[Agronom56]:
Один из лучших вариантов на рынке (*лучше, чем 17-70). Но, если не хотите рисковать с фронт-бек-фокусами, - лучше брать никкоровские стекла.

Re[adam-leviafun]:
Nikon 17-55mm f/2.8G стоит в 3-4 раза дороже. На разницу в цене можно купить Nikon D7200 Body.
Nikon 16-85 Роквел не рекомендует. Хотя про Сигму 17-50 я у него вообще ничего не нашёл :)

Подскажите, на каком фотосайте можно отфильтровать фотографии по объективу или связке фотоаппарат+объектив? На яндекс.фотках я нашёл только фильтр по фотоаппарату.
Re[Agronom56]:
Цитата:

от:Agronom56
Nikon 17-55mm f/2.8G стоит в 3-4 раза дороже. На разницу в цене можно купить Nikon D7200 Body.
Nikon 16-85 Роквел не рекомендует. Хотя про Сигму 17-50 я у него вообще ничего не нашёл :)

Подскажите, на каком фотосайте можно отфильтровать фотографии по объективу или связке фотоаппарат+объектив? На яндекс.фотках я нашёл только фильтр по фотоаппарату.

Подробнее

Мне советовали Nikon 16-85, еще Тамрон 17-50/2.8.
Re[Agronom56]:
Цитата:
от: Agronom56

На flickr попробуйте.
Re[Filippe]:
Бокэ

Re[Filippe]:
Присматриваюсь к nikon d3300. Подскажите, как ведет себя 24 мегапиксельная матрица на выдержках 1/80 - 1/125. Сильно ли увеличивается шанс получить смаз в сравнении с со старой матрицей как на d5100 (по-моему было 16 мегапикселей)? Как себя показывает фотоаппарат в связке nikon d3300 + 18-105 vr? или лучше в качестве китового взять 18-55 vr2 или 18-55 av-p? хотелось бы получать достаточно резкую картинку.
Re[bereza_alex]:
Лучше берите с фиксом, с резкостью не ошибётесь.
Re[bereza_alex]:
Согласен, фикс даст более резкую картинку но уступает в универсальности, которая играет не последнюю роль для начинающего, я бы посмотрел на 18-140, либо связку 18-55 vr2 (av-p) + 55-200 ( или 70-300), когда-то были 18-105 и 18-55vr2, по моим ощущениям 18-105 проигрывает 18-55 в плане резкости. На счет версии 18-55 av-p не могу сказать, но уверен что разница минимальна в сравнении с 18-55 vr2, плюс только в тихой и плавной фокусировке, что для видео хорошо.
Re[Filippe]:
А по поводу шевеленки на выдержках 1/80-1/100? Читал, что из-за 24 мегапикселей это большая проблема и нужно выставлять выдержку минимум 1/125, что бы не получить микросмаз. В интернете пишут, что у прошлой матрицы у nikon на 16 МП с этим намного лучше. Или эта проблема не настолько серьезная, как о ней пишут?
Re[bereza_alex]:
Не настолько. Выдержка должна составлять 1/2 фокусных, поэтому нет универсального рецепта (как "минимум 1/125"). Если это телевик, то там и 1/600 может быть слишком долго.
Re[Filippe]:
Всем привет. Давно читаю эту ветку и данный фотик имею уже полтора года. и вот решил зарегистрироваться. Попробую и я выложить несколько фоток.
Re[adam-leviafun]:
Телевик обычно меньше колбасит, так что правило 1/2 фр здесь не вполне работает. Я например на 200мм могу снять без смаза на 1/100, а на 18мм на 1/10 (без стаба) уже фиг.

Re[bereza_alex]:
Нашел из старого: 1/60 сек. 18-55мм VR II
Re[bereza_alex]:
Проблема не настолько серьезная, как о ней пишут. Лично я особой разницы и с 10мп в плане каких-либо смазов не вижу, а с 16 и подавно. Вообще, поменьше читайте, что "пишут", эксперементируйте сами, например здесь на фотору повсеместно пишут, что на никан людей снимать нельзя. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.