Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
У меня на следующих камерах с этим стеклом промахов нет/не было: д40, д80, д200, д600, фудж пропятка.

А у меня сейчас на д70с не мажет только в солнечный день. Причем даже с близкого расстояния. А если контровый свет или в помещениях с разным освещением то жутко мажет.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
А у меня сейчас на д70с не мажет только в солнечный день. Причем даже с близкого расстояния. А если контровый свет или в помещениях с разным освещением то жутко мажет.

При смене никона д70 на д3300 количество промахов у меня на 35/1,8g и 85/1,8g в темное время уменьшилось до нуля практически.
Re[-Jk-]:
Друзья, хочю вернутся к вопросу карты памяти... Купи сегодня карту:
Toshiba 32 GB microSDHC Class 10 UHS-I U3 Exceria + SD adapter THN-M302R0320EA
Во всех тестах она показывает на запись около 30 Мб в то время как моя старая карта (GOODRAM sdhc 32gb pro class 10) -в тестах около 13 Мб на запись!
Но в реальности Toshiba на фотоаппарате выдает 18 кадров RAW за 10 сек, а при тех самых настройках (ручной фокус, 1/500 выдержка) GOODRAM выдает 22-23 кадра за тех самых 10 секунд.
В чем может быть проблема? Может в том что Toshiba microSD и работает через переходник (родной!)? Или она реально медленней? У меня кардридера нет проверить на компе не имею возможности...
Какую с этих карт стоит оставить (есть ли вероятность что Toshiba будет работать быстрей после форматирования на компе или других манипуляций)?
Re[Filippe]:
К слову об открытых диафрагмах на 35-ке. Поснимал сегодня котейку в достаточно сложных условиях (насколько - можно судить по exif):

Больше попаданий, нежели промахов. Но целиться только по центральной точке. С боковыми часто даже сфокусироваться нереально.

Ну, а со вспышкой вообще никаких проблем:
Re[Explorer22]:
Лучше не использовать карту с переходником.
Re[adam-leviafun]:
А какой Вы пользуетесь картой? Каких производителей кроме SanDisk можете порекомендовать?
Re[Explorer22]:
У меня трансценд, 10-й класс, 45 Мб/сек, но я от нее не в восторге... Сандиск хороший выбор (практически все остальные производители начинку у них покупают). Ну из топов, конечно, Lexar.
Тут главное в выборе не дойти до чего-то вроде этого: http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/sony-predstavila-microsd-kartu-dlya-audiofilov.html :D
Re[adam-leviafun]:
У меня были проблемы с картами Transcend - 2 microSD карты накрылись в телефоне (У меня и у мамы), с тех пор не доверяю этому производителю хотя по соотношению цена/скорость они интересны!
Re[Explorer22]:
Аналогично. Все работают или с проблемами, или очень быстро ломаются...
Re[adam-leviafun]:
Спасибо за ответы и советы!!!
Re[Explorer22]:
Не за что
Re[Explorer22]:
Цитата:
от: Explorer22
Спасибо за ответы и советы!!!

Leef :!:
Re[Explorer22]:
был печальный опыт с картой Kingston (SDA3/32GB), очень быстрая, скорость записи около 80, но с 1000 снимков 2-3 могло быть битых, а если серийную съемку использовать то еще больше. несколько отзывов владельцев никон здесь есть
для себя сделал вывод что камера может плохо дружить с некоторыми картами.
продал, доложил 5$ купил на амазоне сандиск экстрим, проблем нет)
Re[Andrey Buga]:
Да, у Kingston есть хорошие предложения за нормальные деньги но о качестве наслышался давно да и отзывы читал потому и не рассматриваю их.
Goodram лично мне нравится по соотношению качество/цена/надежность. Покупел несколько их карт памяти и оперативу к компу - все работает идеально уже не один год!
А вот SanDisk с нормальными скоростными характеристиками дороговат к сожалению... Но за все хорошое в жизни надо платить и лучше заплатить деньгами чем утерянными снимками особенно если это путешествие которое уже не повторить...
Re[Explorer22]:
Цитата:
от: Explorer22
А какой Вы пользуетесь картой? Каких производителей кроме SanDisk можете порекомендовать?

6 карт Трансценд.. лет 7.. и 6 класс и 10 и самые последнии ни одного сбоя.. что фото что видео и даже 4К..Может просто надо правельно пользоваться типа РОДНОЙ картридер от трансценда а не какое-нибудь копеешное фуфло..
Кингстон реальный отстой.., карты что флешки ..
2 раза убывал все файлы фото ..хорошо ещё получалось восстановить
SCANDISK.. реально крут!! LEXАR не пробовал но хотелось бы,хвалят
Re[Filippe]:
Гелиос 81
Re[Explorer22]:
Перед покупкой фотика глянул большой обзор 48-ми карт памяти и выбрал Silicon Power MicroSDXC UHS-I U3 64GB. Скорости по факту 95 на 90 МБ/с примерно как и у экстримальных сандисков. Файлы с карточки копируются через USB 3.0 кардридер Kingston MobileLite G4 (рекомендую!), так что скорость не лишняя. В общем, пока проблем не наблюдается.
Re[Filippe]:
35-ка, f 2.0, ISO 200:

Re[Filippe]:
Итак, вернемся к нашим баранам тестам. Nikon D3300 vs Fuji S3 Pro. Съемка в RAW. Замер на обоих камерах средневзвешенный. Стекло одно и то же – 35-ка. Время сьемки: 31.01.2017 14-52 и 31.01.2017 14-56 соответственно (т.е. интервал всего 4 минуты; солнце было достаточно высоко - поэтому освещение идентичное). Съемка с приоритетом диафрагмы. Проявка в DxO OpticsPro 11.1 (конвертере, который видит суб-пиксели протрешки) по умолчанию, и подгонка джипега с 3300 к одному размеру с S3 (никаких улучшайзеров, шумодав отключен, ББ и экспозиция не трогались. (Для участников ветки могу выслать РАВы, если хотите собственноручно убедится в чистоте эксперимента). Параметры:
Fuji s3 pro: ISO 100, f2.8, 1/90 s (Auto WB: temp: 3662, tint: -29) :

Nikon D3300: ISO 100, f3.2, 1/200 s (Auto WB: temp: 4337, tint: -38 ):

P.S (он же вывод)> Мне и жене больше понравился цвет с 3300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.