Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[Filippe]:
Еще пара (параметры все те же):
фуджи:

никон:

P.S> Количество брака на открытых у фуждика (даже на f2,8!) просто поражает. Боковые точки практически не рабочие. Все это в куче со скоростью работы и габаритами превращает съемку в удручающую рутину... Вообщем "солнечная" камера для пейзажиков на прикрытых для весьма терпеливого юзера.
Re[-Jk-]:
Цитата:
от: -Jk-
При смене никона д70 на д3300 количество промахов у меня на 35/1,8g и 85/1,8g в темное время уменьшилось до нуля практически.

Вполне верю.
На старом 50мм 1.8D промахов вообще нет.
Re[adam-leviafun]:
Поздравляю , "Протрёшка" убита наповал, и что Вы думаете после этого делать? К чему стремиться , в каком из этих фотоаппаратов искать цвет завтрашнего дня?
Re[Herzegovina Flor]:
Цитата:
от: Herzegovina Flor
Поздравляю , "Протрёшка" убита наповал, и что Вы думаете после этого делать? К чему стремиться , в каком из этих фотоаппаратов искать цвет завтрашнего дня?

Да не все так плохо с про 3, на самом деле. Я ведь специально ничего не подстраивал, создал максимально одинаковые условия, а в результате... Ну, вот хоть убейте меня, но карточки с 3300, добытые по дефолту смотрятся интереснее (возможно, если покрутить - что-то изменится). Стихия фуджи - яркий солнечный день.
Ирония судьбы: покупал супер ССД в надежде снимать им людей, а будет все наоборот: оставлю ее для летних пейзажей. 3300 для меня более универсален в этом смысле. Конечно недостатков тоже хватает, но не больше, чем у конгруэнтных кропов любой другой системы.
Мечты о будущем фотопоиске раскалываются между ФФ и БЗ (надеюсь, последние рано или поздно перейдут на крупный сенсор), но, в нынешних реалиях, это пока только мечты. Пусть остаются про запас. А пока есть время дорасти до нынешних камер :smile2:
Своими тестами хотел не более, чем предостеречь владельцев 3300 от необдуманных покупок и мифов о шедеврах, выпрыгивающих самопроизвольно из ССД-камер. 3300 - прекрасная любительская камера, с минимальными телодвижениями позволяющая получать неплохой результат (и, кстати, с неплохим джипегом). Более того, если вы научитесь с ней справляться, то и с продвинутым аппаратом будете это делать легко и непринужденно.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Еще пара (параметры все те же):
фуджи:

Тут мне больше нравятся цвета трешки.
Re[AlexMak]:
А мне именно в таком виде - нет. Допиливать надо.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Ну конечно я вижу что нижний резче и менее темный и изменив чуть оттенок можно добиться и того цвета что я вижу с трешки. И вообще 3ххх серии у Никона всегда вроде неплохие были.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Слой в желтой заливкой, наложением Экран, прозрачность 20% вот и все "допиливание". Только вот зачем?
Re[Cenay]:
О, Господи, и сюда "эксперт" добрался... Разберись для начала со своими "шидеврами" и "заливками":

А то ты как тот сапожник без сапог, честное слово.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Ну конечно я вижу что нижний резче и менее темный и изменив чуть оттенок можно добиться и того цвета что я вижу с трешки. И вообще 3ххх серии у Никона всегда вроде неплохие были.

Вот, кстати, резкости на протрешке порой очень не хватает. И даже на портретах, все-таки приятнее, когда она есть.
Re[adam-leviafun]:
У меня с этим полный порядок. Тебе дали совет а ты опять нервничаешь на пустом месте. Зачем?
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Вот, кстати, резкости на протрешке порой очень не хватает. И даже на портретах, все-таки приятнее, когда она есть.

Согласен. Сам страдаю этой болезнью но всегда очень аккуратно проявляю резкие кадры и часто уменьшаю эффект unsharp mask или sharpness
Re[Cenay]:
Ты с вот этим трешем своим для начала разберись (а также с тем, что потер на своей страничке), а потом уже "советы" раздавай:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11986074
Re[adam-leviafun]:
Не вижу никакого трэша, вот если бы все залило желтизной я бы ужаснулся, а так вполне норм для камжипега в пасмурный день.
Re[Cenay]:
А я вижу, поэтому свои советы можешь приберечь для кого-нибудь другого.
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
Не вижу никакого трэша, вот если бы все залило желтизной я бы ужаснулся, а так вполне норм для камжипега в пасмурный день.

Если есть равчик этого конника и есть желание его дать, можешь в личку кинуть?
Re[adam-leviafun]:
Ну судя по всему у тебя "виделка" не настроена :D
Re[Explorer22]:
Цитата:
от: Explorer22
Подтверждаю, при переключении на объективе (18-140) в ручной режим фокусировки автофокус не работает только вручную! У меня прошивка 1.01

Подскажите пожалуйста, как посмотреть № прошивки и где бы посмотреть инструкцию, как ставить новую прошивку. Спасибо.
Re[pab]:
Чтоб посмотреть прошивку надо войти в меню - меню настроек (третье сверху) - версия микропрограммы (самый нижний пункт). Названия пунктов могут чуть отличатся так как у меня установлен не русский язык на аппарате.
Для обновления:
Обновление прошивки фотокамеры
Создайте папку на жестком диске компьютера и присвойте ей имя по своему желанию.
Скачайте F-D3300-V101W.exe в папку, созданную в Шаге 1.
Запустите F-D3300-V101W.exe, чтобы извлечь следующий файл в папку с именем «D3300Update»:
• D3300_0101.bin (прошивка фотокамеры)
С помощью гнезда для карты или устройства для чтения карт памяти скопируйте «D3300_0101.bin» на карту памяти, которая была отформатирована с помощью данной фотокамеры.
Вставьте карту памяти в гнездо для карты памяти фотокамеры и включите фотокамеру.
Выберите Версия прошивки в МЕНЮ НАСТРОЙКИ и следуйте инструкциям на экране для завершения обновления прошивки.
Когда обновление завершится, выключите фотокамеру и выньте карту памяти.
Убедитесь, что прошивка обновлена до новой версии.
Примечание: Для получения более подробных инструкций или информации о необходимом оборудовании для завершения обновления, скачайте pdf файл:
DSLR_Firmup_Win_Ru.pdf (PDF) (0,61 МБ)
Инструкция взята с оф сайта Nikon - http://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/fw/174.html
Re[Filippe]:
Вообщем до последнего не верил, что при достаточно неплохом освещении протрешка могла так налажать, и как оказалось, правильно делал. Проявил первое фото в родной Hyper-Utility3 (все настройки также по умолчанию):

И тут уже видно, как S3 в полпинка делает 3300 (лучше проработка полутонов, более аккуратная проработка светов и теней...). Безусловно, как верно заметил AlexMak, можно фото с 3300 более менее подогнать, но не сделать идентичной. Справедливости ради, стоит отметить, что и карточку с S3 тоже неплохо бы допилить. При этом, как рисует никон, тоже нравится: праздничная, светлая картинка.
Что удивило: ДхО так паршиво обошелся лишь с 1 кадром из 10 (все остальные практически 1 в 1 как с Hyper-Utility3, в том и числе и 1 из кадров со второй пары в сравнении).
Еще ремарка: с протрешки успел также сделать несколько джипегов. По сравнению с проявленными равами - они ужасны (их пилить и пилить, но никогда не добыть того, что получилось из РАВ)... К сожалению, с 3300 их нащелкать не догадался - поэтому сравнить нечего :(
Вот такие пироги... Продолжаю поиски и эксперименты. Как видим, от проявки и софта очень многое зависит. А перфекционистам о камджипеге можно забыть.
P.S. Кстати, 35-ка не абы какое стекло: при всей моей симпатии к ней, рисует весьма посредственно: резко, ярко (цветасто), контрастно, с плохо проработанными полутонами. Другое дело гелиосы - с ними обе камеры раскрываются по полной. Вот только попасть в человека с открытой дыркой на протрешке, с ними можно разве что только случайно :D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.