Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[Gorgaz]:
Цитата:
от: Gorgaz
Уменьшите фото, а лучше удалите.

Зачем удалять - пусть будет, хотя цвет не вкусный и с ББ проблемы.
Re[Filippe]:
Кто батарейную ручку использует? Как оно?

И подскажите, кто покупал отдельно крышку для отсека батарейного. Где покупали, нормально ли подошла? Может кто продаст крышечку оригинальную, целую?
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Перечитал кучу форумов, очень много негативных отзывов по никоновской 35 ке DX в плане промахов фокуса, примерно в 50% случаях промахи, есть ли у кого информация на эту тему?
Re[veters]:
Цитата:
от: veters
Перечитал кучу форумов, очень много негативных отзывов по никоновской 35 ке DX в плане промахов фокуса, примерно в 50% случаях промахи, есть ли у кого информация на эту тему?

У меня на следующих камерах с этим стеклом промахов нет/не было: д40, д80, д200, д600, фудж пропятка.
Re[Filippe]:
Кто-нибудь юзает батарейную ручку под D3300, что за она где покупали, как в работе?
Re[veters]:
Цитата:
от: veters

Тоже слышал много нареканий. У меня на 3300 почти всегда бьет точно в цель. На фуджи протрешке на открытых мажет. Для кропа никона за эти деньги вы не найдете фикса лучше.
Re[Lao123]:
Цитата:
от: Lao123
Кто-нибудь юзает батарейную ручку под D3300, что за она где покупали, как в работе?

Для себя не вижу в ней никакого смысла. Вся фишка 3300 именно в компактности. А чтобы за день разрядить его аккумулятор - это я не знаю, как надо постараться...
Re[adam-leviafun]:
вот я тоже читал много форумов по 35 и у всех проблемы с фокусом на 3100 и 5100 , вот я думаю может именно только с этими тушками 35 нехочет дружить.
Re[Filippe]:
попробывал 50, как то узковат он, вот думаю приобретать 35...
Re[Lao123]:
Цитата:

А для чего?
Хват не удобный? Или просто крышку сломали? Если второе может в сервис занести проще, чем потом таскать такую махину.
Re[Filippe]:
Тоже хочу купить 35 на D3300. На что внимание можно обратить, если через интернет-магазин заказывать? У данного объектива есть номер партии какой, чтобы понять насколько давно он был собран?

И кто какой защитный фильтр использует? Что купить, чтобы недорого и не во вред?

И немного про живучесть корпуса. Просто у меня камера еще мало времени и зима - особо не на охотишься. Насколько устойчив корпус камеры к потертостям/царапинам. У кого в каких местах всплыли сколы/царапины/потертости? Подскажите, хочу понять слабые места. Если можно то с фото.
Re[Lao123]:
Цитата:

от:Lao123
Тоже хочу купить 35 на D3300. На что внимание можно обратить, если через интернет-магазин заказывать? У данного объектива есть номер партии какой, чтобы понять насколько давно он был собран?

И кто какой защитный фильтр использует? Что купить, чтобы недорого и не во вред?

И немного про живучесть корпуса. Просто у меня камера еще мало времени и зима - особо не на охотишься. Насколько устойчив корпус камеры к потертостям/царапинам. У кого в каких местах всплыли сколы/царапины/потертости? Подскажите, хочу понять слабые места. Если можно то с фото.

Подробнее

если 35 таскать с блендой , то фильтр и не нужен особо, автофокус при покупке проверить можно и учесть , что он медленнее чем на китах, вопрос о потертости странный , у 3300 такой же корпус как у всех зеркалок бюджетных, если пробег под сотню тысяч снашивается кнопка спуска, затертости где пальцы держат появляются, винты солью покрываются, а сколы я у камер ни разу не видел, бюджетная зеркалка вещь хрупкая, чтоб ею размахивая постукивать о камешки. для этого д500 и д5 есть
Re[Lao123]:
У меня фильтр Marumi DHG Lens Protect. Вреда нет. Но здесь кто-то писал, что маруми подделок много, так что покупать лучше в надежном месте.

При использовании бленды действительно передняя линза и так закрыта со сторон. Но у фильтра есть еще один плюс. С него брызки легче убираются, может покрытие какое специальное, не знаю, но убираются без следов одним движением. Это брызги воды. А если что посерьезнее - фильтр можно быстро снять и помыть.
Re[Lao123]:
Цитата:

от:Lao123

Подробнее

Пробег под 70 000. Как говорится: и в хвост, и в гриву, и в жару, и в дождь, и в мороз... Единственное, что около года назад начали отклеиваться резинки. Тупо капнул суперклея. Больше проблем никаких. Никон в этом плане молодцы, даже в зеркалках начального уровня.
P.S. ИМХО, нужно попроще относиться к технике, гонять ее по полной, не жалея и не становясь фетишистом и рабом вещей...
Re[Lao123]:
Цитата:

На фильтрах, кстати, лучше не экономить: при использовании барахла очень падает качество изображения, что сводит на нет все преимущества сабжа (высокое разрешение, отсутствие антимуарного фильтра и т.д.).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Для себя не вижу в ней никакого смысла. Вся фишка 3300 именно в компактности. А чтобы за день разрядить его аккумулятор - это я не знаю, как надо постараться...

Получалось и в ноль разряжать. Как-то по музеям ходил, баловался, 200 кадров в Live View со вспышкой и готово. :D
А один раз на небольшом морозе аккум просто умер, хоть и был заряжен, камера зависла с открытым затвором. Хорошо что был запасной под рукой.

Цитата:

На всех обьективах у меня HOYA HMC UV(C) или UV(0).
Re[mylix]:
Проще запасной аккумулятор купить. И таскать легче.
Re[Filippe]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.