Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Botanik23
Я давно им не снимал, поэтому могу соврать в точных цифрах, но по памяти в солнечный день на широком угле будет примерно диафрагма 7.1, выдержка 1/60 и iso 100. Полярик 2 стопа съедает. Выдержку опускать некуда, значит вместо iso 100 получаем iso 400. Кто снимает пейзажи на iso 400?

Подробнее

В действительно солнечный день я упирался в выдержку 1/4000 при f/3.5, так что те два стопа (один типично) будут за счастье. :)
Цитата:
от: Botanik23

Можно придумать ситуацию, когда полярик необходим. Но в 99% реальных случаев на ките он не понадобится или будет бесполезен.

Не надо ничего придумывать, блики на зеленой листве, даже не после дождя, а просто в солнечную погоду.
Re[Whaaat]:
Цитата:
от: Whaaat
Не надо ничего придумывать, блики на зеленой листве, даже не после дождя, а просто в солнечную погоду.

Кстати, да - это больше всего раздражает на фото летним солнечным днем. Мне не столько синее небо и более рельефные облака от полярика нужны, как именно этот "матовый" эффект на листве. Ну, и, безусловно, водичка на море смотрится выигрышнее.
Re[adam-leviafun]:
Видел много фотографий сделанных с полярником, в частности на этом форуме (Photoграф если не ошибаюсь выкладывал с китовым объективом) - в солнечный день насыщенность и цвета просто супер!
Re[Explorer22]:
Цитата:
от: Explorer22
Видел много фотографий сделанных с полярником, в частности на этом форуме (Photoграф если не ошибаюсь выкладывал с китовым объективом) - в солнечный день насыщенность и цвета просто супер!

Я тоже много показывал. Вот камджипеги (ББ авто, режим "пейзаж") прямо из камеры без какой-либо обработки + полярик:

Да, цвет он делает насыщенным (особенно зелень). Тут, единственное, что нужно было снимать в режиме "стандарт" - "пейзаж" порой доливает кислоты.
Re[Filippe]:
колор эфекс про плагин в никон кепче нх2 конверторе многие фильтры заменит
Re[Explorer22]:
Цитата:
Видел много фотографий сделанных с полярником

Забавное словосочетание :D
Re[-Jk-]:
Цитата:
от: -Jk-
колор эфекс про плагин в никон кепче нх2 конверторе многие фильтры заменит

Ага: и отражения на воде, и блики стеклянных поверхностей, и блеск листвы на солнце - уберет, как же...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Ага: и отражения на воде, и блики стеклянных поверхностей, и блеск листвы на солнце - уберет, как же...

на широком угле тяжко с поляриком, да и панораму не всегда слепишь, а так да имеет право на существование
Re[adam-leviafun]:
Ваши фото тоже видел! Они отличные!!! А на какой объектив Вы их сделали?
Re[-Jk-]:
Цитата:
на широком угле тяжко с поляриком, да и панораму не всегда слепишь, а так да имеет право на существование

Да, бросьте, Вы это дело, - кошмарить людей… Никаких проблем не существует, если снимать под правильным углом (перпендикулярно солнечным лучам). Вот все фото сняты на самом широком угле 12мм (на более длинном конце вообще все замечательно):

Из всех фото в этот день нашел лишь 1 самое «проблемное»:

Так что: не так страшен черт… А по поводу панорам: так кто ж их с ширика-то лепит…
P.S> Все кадры: камджипеги без обработок.
Re[Explorer22]:
Цитата:
Ваши фото тоже видел! Они отличные!!! А на какой объектив Вы их сделали?

Cпасибо, да обычные фото) Tokina AT-X PRO DX 12-28mm f/4.0
Re[-Jk-]:
Цитата:
на широком угле тяжко с поляриком

А тяжко как раз-таки в солнечный день без него:
1) без полярика:

2) с поляриком:

P.S. Кстати тоже 12мм фокусное (шире на кропе только 10мм бывает).
Re[adam-leviafun]:
У вас чего-то, что с поляриком, что без, такое мыло на полноразмере
как с телефона.
Re[Filippe]:
Только я успокоился с поляриком. А тут снова.)) Я собрался в теплые страны, у меня кит и 50-к, на что лучше купить полярик, как вы думаете?
Re[plutON]:
Смаз (фоткал на ходу, обвешанный сумками). Фото, собственно говоря, не об этом...
Re[Gorgaz]:
На кит.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
На кит.

соглашусь.
только не открывать шире 35мм и следить за углом к солнцу.
потому что небо будет неравномерно синим на ШУ.
Править потом будет сложнее чем просто поправить небо без полярика)
Re[Filippe]:
Может кто посоветует полярик на кит?
Re[Gorgaz]:
Цитата:
от: Gorgaz
Может кто посоветует полярик на кит?

на поиграться возьмите с али, любой.
я брал себе какой то копеечный для поездки.
потом подарил вместе с китом.
Re[plutON]:
Я тоже считаю, что полярик недорогой надо покупать на кит, так чисто поигратся. Сам являюсь "счастливым" обладателем кита 18-105, и считаю что кроме как для съёмок на улице в солнечный день он больше не для чего не пригоден...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.