Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Whaaat]:
Это так не должно быть.
Re[Whaaat]:
Цитата:

от:Whaaat
Всем привет, принимайте в сообщество пользователей D3300! :D Моя первая DSLR, до этого был опыт владения только зенитом ттл лет 20 назад.
Пользуюсь с момента приобретения в октябре китом с AF-P 18-55mm. Недавно купил с рук б/у Micro Nikkor 40mm и вскоре появился такой вопрос: камера никак не реагирует на положение переключателя фокусировки на объективе: что M/A, что M одинаково срабатывает автофокус при нажатии кнопки спуска на половину. Сфокусироваться вручную можно только в полностью ручном режиме на камере, не зависимо от положения переключателя на объективе. Это так должно быть или есть проблема с объективом? На AF-P вообще нет переключателей, так что и сравнить не с чем.

Подробнее

Вот у меня на новом 50/1.8g то же самое. Пару раз сталкивался, все не было времени с этим разобраться, т.к. ручками практически не фокусируюсь. Если кто-то даст ответ развернутый, буду благодарен.
Re[Gorgaz]:
Вероятнее всего у вас бракованные объективы.
Сам с таким не сталкивался.
Ручным фокусом пользуюсь, всегда использую переключатель на объективе, не удобно же в меню лезть.

Сейчас специально попробовал со всеми возможными комбинациями по настройкам автофокуса.
При переключении в M на объективе - автофокус не работает. Более того в быстром меню из любого режима аппарат сам переключается в MF и пункт недоступен, из меню фотоаппарата поменять его нельзя! при переключении обратно - пункт разблокируется.

Думаю либо переключатель не работает, либо контакты протрите.

ПС. Да, у меня прошивка 1.00, может у вас прошивка 1.01? Не исключено что чего-нибудь напортачили.
Re[Саша Романович]:
Подтверждаю, при переключении на объективе (18-140) в ручной режим фокусировки автофокус не работает только вручную! У меня прошивка 1.01
Re[Filippe]:
Re[Explorer22]:
Цитата:
от: Explorer22
У меня прошивка 1.01

Вот так и прошивайся... Надо свои стекла проверить.
Re[adam-leviafun]:
Да нет, у меня работает как надо на 1.01! Тойсть при включении ручного фокуса на объективе работает только ручной фокус (автофокус не работает) а при включении автофокуса - работает автофокус!
Re[Explorer22]:
Цитата:
от: Explorer22
Подтверждаю, при переключении на объективе (18-140) в ручной режим фокусировки автофокус не работает только вручную! У меня прошивка 1.01

Я так подозреваю, что переключатель с положениями A и M на 18-140mm имеет несколько другую реализацию работы по сравнению с M/A и M, который на 40mm и 50mm. В положении M/A я могу перехватить инициативу у автофокуса даже во время его работы (даже в AF-C), после чего он уже не пытается сфокусироваться до следующего полунажатия спуска, а вот позволительно ли такое делать в режиме A на 18-140?
Re[Whaaat]:
Да Вы правы я переключаю с положениями A в M на 18-140mm
В режиме А я могу корректировать вручную фокус не переходя в М!
Re[Whaaat]:
То что только у никоновской оптики есть полноценный М/А это конечно круто, у меня на сигме (как и на большинстве не никоновских объективов) ручной контроль при автоматической фокусировке работает только в AF-S.
Но сути это не меняет, М он везде М, проверяйте объектив/контакты.
Re[Filippe]:
Разобрался, ручной фокус не работает в режиме Af-s, в остальных переключалка на объективе работает как надо.
Re[Filippe]:
Re[Explorer22]:
Цитата:

от:Explorer22

Спасибо за отличные ссылки! Ваша карта мне тоже нравится, но она чуть дороговата... Может лучше немного подожду и куплю хорошую чтоб потом не жалеть.
Сейчас немного накладно, так как только купил фотоаппарат и к нему новую сумку (в старую к сожалению не поместился), а еще хочу бленду и полярник... а потом 35 1.8 (или 50 1.8 )... :D

Подробнее

Цены на эту карту сильно варьируются. Не РСТ можно купить недорого.

На полярик не тратьте деньги, 99% что он вам не понадобится на темнозуме. На фиксе 35 полярик можно использовать, но там диаметр 52, а на ките 55.
Re[Botanik23]:
А почему полярик не понадобится на темнозуме?

И у всех 18-55 никкоров вроде бы 52мм, 55 - это к соням, если не путаю.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Полярик не нужен там, где солнца не бывает.
55 мм - на китовом AF-P. Я взял переходное колечко 52-55, а все фильтры на 55. Кстати 55 мм похоже очень не популярный и фильтры на него оказались сильно дешевле чем те же на 52 мм.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

На последнем 18-55 поменяли диаметр с 52 на 55.
Re[Whaaat]:
Цитата:
от: Whaaat
Полярик не нужен там, где солнца не бывает.

С 18-55 полярик вообще не очень нужен. Я давно им не снимал, поэтому могу соврать в точных цифрах, но по памяти в солнечный день на широком угле будет примерно диафрагма 7.1, выдержка 1/60 и iso 100. Полярик 2 стопа съедает. Выдержку опускать некуда, значит вместо iso 100 получаем iso 400. Кто снимает пейзажи на iso 400?

Можно придумать ситуацию, когда полярик необходим. Но в 99% реальных случаев на ките он не понадобится или будет бесполезен.
Re[Botanik23]:
Цитата:

от:Botanik23
Полярик 2 стопа съедает. Выдержку опускать некуда, значит вместо iso 100 получаем iso 400. Кто снимает пейзажи на iso 400?

Можно придумать ситуацию, когда полярик необходим. Но в 99% реальных случаев на ките он не понадобится или будет бесполезен.

Подробнее

Шта??? 2 стопа??? Это что за полярик такой? Мой Hoya HD Pol-Circ. 77mm пропускает более 99% света. На экспу ВООБЩЕ никак не влияет. Никогда не делал никаких поправок!
Соглашусь с тем, что не самый нужный фильтр, особенно в тех регионах, где мало солнца (имхо градиентник куда интереснее).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Шта??? 2 стопа??? Это что за полярик такой? Мой Hoya HD Pol-Circ. 77mm пропускает более 99% света. На экспу ВООБЩЕ никак не влияет. Никогда не делал никаких поправок!
Соглашусь с тем, что не самый нужный фильтр, особенно в тех регионах, где мало солнца (имхо градиентник куда интереснее).

Подробнее

marumi 52 и tiffen 55. Точно не замерял, на глаз оба съедают 1.5-2 стопа.
Re[Botanik23]:
Да ну нах - выкиньте их. Они еще, наверняка, и цвета искажают с такой "работой".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.