Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[Filippe]:
35-ка:
Re[veters]:
Цитата:
от: veters
То есть вы считаете, что замены 3300 на 7100 особого смысла не имеет?

Имеет смысл поменять на полнокадровый фотик, где выигрыш по всем пораметрам даже на бюджетной оптике будет. А кроп на кроп , и наращивать кропнутой хорошой оптикой - для бюджетной коммерции не всегда выгодно в итоге оказывается. Хотя Д3300 и сигма/тамрон 17-50 со стабом за свои деньги очень прилично снимают
Re[Filippe]:
35-ка:

И немного экстрима (ИСО 5000):
Карта памяти
Здравствуйте! Стал обладателем этого прекрасного фотоаппарата... Пока только привыкаю к нему но первые фото мне нравятся!
Вопрос: кто какую карту памяти использует? Что можете порекомендовать? У меня осталась от предыдущего фотика карта GOODRAM 32 GB SDHC Class 10 SDC32GHC10PGRR9. Стоит ли ее менять на более быструю? Будет ли существенный прирост в серийной съемке и в режиме RAW+JPEG?
Re[Explorer22]:
Если требуется именно серийная съемка то, учитывая небольшой буфер, однозначно стоит, хотя бы на карты со скоростью записи 45 мб/с, в идеале - sandisk extreme 90mb/s.

Разницу почувствуете сразу.

Карта ваша на запись работает порядка 10-15 мб/с, а 3300 умеет писать на скоростях до 70мб/с, из этого и исходите.
Re[v1ctorych]:
А при обычной съемке в RAW+JPEG разницу в скорости увижу?
Проверил на своей карте... сильно тупит!
Как на счет SanDisk 32 GB SDHC UHS-I Ultra SDSDUNC-032G-GN6IN? В тестах видел R80/W40 хватит?
Re[Filippe]:
Не забивайте голову ерундой,нормальная у Вас карта.Учитесь фотографировать,но сначала прочтите инструкцию
Re[vovatul]:
Инструкцию причитал первым делом! :D А также этот форум... весь! И еще много материала в инете... Фотографирую давно, просто не зеркалкой (но в режиме A,S,M)
Спрашиваю про карту так как меня смутила скорость серийной съемки и еще больше напрягло что RAW+JPEG очень медленно пишет - около 4 секунд. Это ведь не нормально!?
Re[Filippe]:
24 мп.Размер файла raw больше 20 мб.Добавьте еще к нему jpeg и серийную съемку.Конечно будут долго записываться.Снимайте в каком то одном формате,скорость увеличится
Re[vovatul]:
Вы правы, с математикой не поспоришь.. Я в основном фотографирую в JPEG, как по мне он в камере отличный. но даже просто JPEG + серийная съемка выдает около 2 кадров в секунду, что иногда маловато для того чтоб поймать момент... RAW использую редко при важных кадрах и то в сочетании с JPEG.
В общем спасибо всем кто ответил, наверное все же закажу SanDisk 32 GB SDHC UHS-I U3 Extreme SDSDXNE-032G-GNCIN
Всем хороших снимков!!!
Re[Filippe]:
Re[Explorer22]:
2 кадра/сек в jpeg будет давать после заполнения буфера. До заполнения буфера скорость карты не влияет на скорость серийной съемки.

Я снимаю только raw, или одиночные кадры или небольшой серией 3-5 кадров. В буфер влезает, скорость не падает. Основная карта uhs-1, запасные class 10, class 2 и что-то еще, возмножно 4, не помню.
При небольших сериях скорость съемки одинаковая, но после идет запись на карту (горит светодиод) и она сильно отличается. На uhs-1 и class 10 - быстро, понятно что на второй медленнее, но в любом случае успевает освободить буфер до того как я снова нажму на спуск. Class 2 - жесть, это только для одиночных кадров, можете успеть покурить пока буфер запишет. Эта карта лежит на случай когда совсем все карты забью.
При длинных сериях, после заполнения буфера uhs-1 скорость тоже падает, так что если надеетесь на чудо, то его не произойдет. Но т.к. запись идет быстро, то вместо длинной серии можно снять две, первую 5-7 кадров, секунду выждать и еще столько же. С 10 такое не пройдет.
В общем, если длинные серии надо - берите uhs, хоть как-то да поможет, стоит того. Если только для подстраховки/выбора момента - короткую серию и на 10 можно снимать.
Re[Explorer22]:
Посмотрите http://www.cameramemoryspeed.com/nikon-d3300/fastest-sd-card-tests/ и http://www.cameramemoryspeed.com/reviews/sd-cards/sandisk-extreme-pro-32gb-sdhc-memory-card/

У меня SanDisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1 32GB , снимаю raw+jpeg
Re[Саша Романович]:
Саша Романович
Спасибо за развернутый ответ! и правда первые 5 кадров идут быстро, а потом скорость падает... думаю что в большинстве случаев мне этого хватит. Попробую еще снимать RAW - посмотрю на скорость и тогда уже решу нужна мне сейчас новая карта или может немного подожду...
Botanik23
Спасибо за отличные ссылки! Ваша карта мне тоже нравится, но она чуть дороговата... Может лучше немного подожду и куплю хорошую чтоб потом не жалеть.
Сейчас немного накладно, так как только купил фотоаппарат и к нему новую сумку (в старую к сожалению не поместился), а еще хочу бленду и полярник... а потом 35 1.8 (или 50 1.8 )... :D
Re[Explorer22]:
А вам для чего серийная съемка? Может, она, эта скоростная карта, вовсе и не нужна?)
Re[v1ctorych]:
В основном для фотографии животных... В первую очередь это белочки да птички в парку ну и домашний любимец - собака. Лично мне удобней сделать серию когда "зверек" движется, а потом выбрать лучший кадр. Не всегда есть возможность дождаться позирования от животных :)
Но в принципе наверное Вы правы и в большинстве случаев мне вполне хватит возможностей моей карты 10 класса...
Re[Filippe]:
Друзья, а на нашем фотоаппарате вывести гистограмму на экран во время съемки не представляется возможным?
Re[Filippe]:
Re[Explorer22]:
Во время съемки нет, но можно включить отображение кадра после съемки, и там настроить гистограмму или засветку.
есть вопрос про объектив
Всем привет, принимайте в сообщество пользователей D3300! :D Моя первая DSLR, до этого был опыт владения только зенитом ттл лет 20 назад.
Пользуюсь с момента приобретения в октябре китом с AF-P 18-55mm. Недавно купил с рук б/у Micro Nikkor 40mm и вскоре появился такой вопрос: камера никак не реагирует на положение переключателя фокусировки на объективе: что M/A, что M одинаково срабатывает автофокус при нажатии кнопки спуска на половину. Сфокусироваться вручную можно только в полностью ручном режиме на камере, не зависимо от положения переключателя на объективе. Это так должно быть или есть проблема с объективом? На AF-P вообще нет переключателей, так что и сравнить не с чем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.