Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[d4]:
Я так и сделал. На е-известном аукционе. Причем еще летом таже пропятка стоила там же дешевле D3300
Re[Dimcik]:
на портретах с 3300 нужно не бояться tint левее двигать - ИМХО фото от этого выигрывает:
Re[Dimulia]:
Цитата:

от:Dimulia
Я продавал на известном е-аукционе больше месяца свою D3300 с пробегом чуть больше 4000 кадров и еле продал за ХХХ условно британских рублей и то это было это в канун рождества. А свой Nikon d40х (даже не d40!) с 70% ресурсом затвора я продал за ХХХ/2 тех же британских рублей где-то за 15 минут еще летом о чем кстати жалею. Хотя еще пол года назад пропорция в цене была выше чем в три раза! Никон d3300 цена падает потому что он никому не нужен и его скидывают в массовом порядке. Почему? Не ко мне вопрос.

Подробнее

Недавно видел д40x за 70$ с малым пробегом. Д40 на всех барахолках (олх, аукро) по той же цене - как гуталина на гуталиновой фабрике... Почему Вы всех отсылаете к собственному опыту?..
Я понял - не сложилось у Вас с ним - бывает (я лишь на 3-й год пользования начал его немного понимать). Сюда пришли аппарат поругать или может фото покажете?
Re[Filippe]:
И еще один миф - о якобы новом более резком ките 18-55. Может мне не повезло с экземпляром но новый (с кнопочкой) на D3300 был как МИНИМУМ не резче старого с ЕД снятого со старого d40х. Я не мерял характеристики но субъективно визуально старый был резче. Фокусировался в том числе и по лавью. А другой "кит" 18- 105 который по тестам должен быть резче даже ЕД версии 18-55 оказался вообще мылом (в том числе целясь по LV) да еще отламалась пластмасса кантик наверху где крепится бленда хотя ожидаемо должен байонет. Выводы- техника Nikon покрайней мере в бюджетном сегменте стала халтурной. Хотя, наверное, это относится не только к этой марке а вообще ко всему.
Re[Dimulia]:
Цитата:
от: Dimulia
Никон d3300 цена падает потому что он никому не нужен и его скидывают в массовом порядке. Почему? Не ко мне вопрос.

Да потому что поигравшись с фотоаппаратом начального уровня, люди хотят что то более серьёзного, у нас б/у 3300 в продаже нет вообще, есть только 3100 и 3200 от 20т.р , в то время как д90 12-13т.р
Re[Dimulia]:
Цитата:
И еще один миф - о якобы новом более резком ките 18-55.

Опять же: Вы отсылаете к СОБСТВЕННОМУ неудачному опыту. Здесь в ветке был не один человек, который не просто утверждал, а и демонстрировал обратное.
Re[Dimulia]:
Цитата:
Может мне не повезло с экземпляром

Может.
Re[adam-leviafun]:
Оригинал именно в таком варианте и есть, я же попробовал иное :D
Re[adam-leviafun]:
Это не есть правда. Можете убедится, что самый дешевый РАБОЧИЙ d40х боди стартовый бид 79,99 условно американских на этот момент (смотрю сейчас).
Re[adam-leviafun]:
Я ничего не имею против nikon d3300 и вообще замечательных фотографий с него (в том числе и Ваших). Я просто говорю, что цена него сильно упала даже по сравнению со старыми никонами и продалжает падать.
Re[Dimulia]:
Думаете дешевле 20 у.е. опустится?
Вы прямо глаза всему сообществу открыли.

Canon 5d в 2005 стоил 2000$, сейчас 400.
Nikon d3000 в 2009 стоил 730$ сейчас 100.

3300 со старта стоил 650, и нормально, что через год-два он будет дешевле 100.
Это относится ко всем камерам без исключения.
А учитывая, что новые камеры появляются все быстрее (у всех производителей), не новые дешевеют все быстрее. если той же d3000 надо было 4 года, чтобы упасть в 3 раза, 3300 с текущими темпами должна была уже через 2 года после выхода б/у стоить дешевле 200$, а сейчас еще продается за 250.
Медленно падает, хорошая камера.
Re[Dimulia]:
Цитата:

от:Dimulia
Я ничего не имею против nikon d3300 и вообще замечательных фотографий с него (в том числе и Ваших). Я просто говорю, что цена него сильно упала даже по сравнению со старыми никонами и продалжает падать.

Подробнее

Ну когда Вы писали "Прогнозирую, что к лету цена D3300 от древних CCD Nikon будет отличатся незначительно. Все это к вопросу "картинки" тоже относится" - я, видимо, что-то неправильно понял про "картинку".
А цена на вторичном рынке падает практически на все, и не по каким-то там мифическим причинам, а лишь потому, что народ в наших странах стремительно нищает...
Re[adam-leviafun]:
[quot]Прогнозирую, что к лету цена D3300 от древних CCD Nikon будет отличатся незначительно[/quot]

Разве если сравнить с ценой на фудж эс-3 про, но это не никон.

Цена на д40-д50-д70 (древние ЦЦД никон) сейчас держится на уровне 4-6 тыр, даже 3100, которая вышла черт знает когда - столько не стоит, не говоря уже о 3300.

Так что прогноз себя не оправдает.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot]Прогнозирую, что к лету цена D3300 от древних CCD Nikon будет отличатся незначительно[/quot]

Разве если сравнить с ценой на фудж эс-3 про, но это не никон.

Да нельзя ее сравнивать ни с протрешкой (которая на старте почти 2000$ стоила), ни с пропяткой (та вообще была под 3000$). Совсем другого сегмента и уровня камеры. 3300 - это и есть современный аналог народному д40 (только по цене в 2 раза ниже).
Re[Filippe]:
С такими ценниками скоро народными камерами станут китайские телефоны с 8мр :D :D :D
Re[veters]:
Так, когда Д40 выходила, те у кого она была, в нашей деревне считались мажорами. Кстати, когда в ценообразовании зеркалок наступила "оттепель" и на рынок выкатили новые модели по более гуманной цене, многие стали массово от нее избавляться - видимо, не сразу осознали свое ССД-шное счастье. Кто-то не осознает и до сих пор :smile2:
Re[Filippe]:

Re[adam-leviafun]:
В чём обрабатываете фото?
Re[veters]:
В DxO и Lightroom. Практически не обрабатываю, кроме ББ.
Re[Filippe]:
Del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.