Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 3981 - 4000
Re[veters]:
Значит надо учиться им пользоваться :)
Re[v1ctorych]:
в жаркие страны я бы полярик на кит точно бы не брал, там и так небо с яркими цветами,
я с уважением к китам никона отношусь, но они и так грязный цвет дают, а с дешевым поляриком там кошмар будет, особенно если людей снимать. уж лучше на ф/8 все отщелкать , а потом тени цвета в редакторе подтянуть
я с уважением к китам никона отношусь, но они и так грязный цвет дают, а с дешевым поляриком там кошмар будет, особенно если людей снимать. уж лучше на ф/8 все отщелкать , а потом тени цвета в редакторе подтянуть
Re[veters]:
от:veters
Я тоже считаю, что полярик недорогой надо покупать на кит, так чисто поигратся. Сам являюсь "счастливым" обладателем кита 18-105, и считаю что кроме как для съёмок на улице в солнечный день он больше не для чего не пригоден...Подробнее
Расскажите это Деду Сергию из ветки 5100, который снимает на кит 18-55, и вполне успешно :D
Re[-Jk-]:
от: -Jk-
в жаркие страны я бы полярик на кит точно бы не брал, там и так небо с яркими цветами
А еще там бликующая зелень и море...
Re[veters]:
от: veters
Я тоже считаю, что полярик недорогой надо покупать на кит, так чисто поигратся.
Лучше никакого, чем дешевый (только испортите себе нервы из-за неправильного экспонирования и цветопередачи).
Re[adam-leviafun]:
я незнаю как снимает 18-55, я про 18-105 говорю
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
А еще там бликующая зелень и море...
на ярком солнышке блики может даже красиво на листве, в отличии от пасмурного дня в лесу, а так там градиентник полезнее, облака вытаскивать
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Значит надо учиться им пользоваться :)
Не исключено.., но в помещении с неплохим освещением больше чем f8 мыло, а на f4 ГРИП маленький, да и вообще резкостью не блещет..
Re[veters]:
я незнаю как снимает 18-55, я про 18-105 говорю
Ваше стекло классом выше по всем параметрам. Правильно Вам сказали: учитесь снимать.
Re[-Jk-]:
от: -Jk-
на ярком солнышке блики может даже красиво на листве, в отличии от пасмурного дня в лесу, а так там градиентник полезнее, облака вытаскивать
Ни разу это не красиво. Вы просто кладезь "полезных советов": то про панорамы на ширике, то про полярик... Хотя это уже традиция для фото.ру: новичка скорей запутают, чем чему-то научат.
Re[veters]:
Не исключено.., но в помещении с неплохим освещением больше чем f8 мыло.
Мыло может быть от длинных выдержек/смаза, высоких ИСО. Кроме этого, на таких диафрагмах там ему просто неоткуда взяться.
Re[Filippe]:
И еще нубский вопросик по полярику. Перпендикулярно к солнцу относительно чего? объекта съемки?
Re[Gorgaz]:
Относительно объектива.
P.S. На практике вы сами все увидите: против солнца или по солнцу полярик просто работать не будет. Под другими углами - небо будет неравномерно засвечено с 1-й стороны. Это будет заметно даже через видоискатель.
P.S. На практике вы сами все увидите: против солнца или по солнцу полярик просто работать не будет. Под другими углами - небо будет неравномерно засвечено с 1-й стороны. Это будет заметно даже через видоискатель.
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
Ни разу это не красиво. Вы просто кладезь "полезных советов": то про панорамы на ширике, то про полярик... Хотя это уже традиция для фото.ру: новичка скорей запутают, чем чему-то научат.
панораму хоть на ките, хоть нателевике, хоть на ширике с прикрученным поляриком я бы не стал ))
Re[Filippe]:
https://img-fotki.yandex.ru/get/196548/430385549.0/0_175644_d3e3fba5_orig
f8 iso-200 1/40 пыха в потолок
Re[veters]:
а на че смотреть на снимке ?
Re[veters]:
На 35мм лучше ставить выдержку кратную 2-м фокусным - хотя бы 1/60 (все, что длиннее, может привести к микросмазу). Но на Вашем примере особого криминала не вижу для таких параметров. Хотите, чтоб было резко - берите фикс. Зумы - всегда компромисс в этом плане (чем длиннее, тем больше).
Re[Filippe]:
да в том то и дело что неначто там посмотреть, я просто выложил снимок что выходит с моего 18-105, я уверяю я делал фоток 200 в аналогичных помещениях с разными диафрагмами и выдержками, с пыхой и без, резкости нетуууу
Re[veters]:
от:veters
да в том то и дело что неначто там посмотреть, я просто выложил снимок что выходит с моего 18-105, я уверяю я делал фоток 200 в аналогичных помещениях с разными диафрагмами и выдержками, с пыхой и без, резкости нетууууПодробнее
во первых выдержка 1\40, сделайте 1\80 или штатив, а резкости там хватает, может шевеленка чуть , стаб выключить , и снять где свето побольше, темновато изза этого контраста нет, тоже на виденье "резкости" влияет
кит 18 -70
на ф8

Re[veters]:
Скорей всего у вас был включен стаб (раз камера выставила такую выдержку), который на таком фокусном как корове седло, - из-за чего и получили смаз. Покажите фото со штатива - тогда можно будет делать выводы о резкости.